Британочка и Шотландец
13 июн 2006, 14:08
У меня кошечка британочка (лиловая) в ноябре будет год. Пока конечно никакого влечения к котам не замечаю, но уже ищу котика для нее шотландца (синего) Дело в том, что хочу котят вислоухих для мамы. У мамы было 2 кошки и кот. Двух кошек украли, кот уже старенький и еле ходит. Мама выпрашивает у меня мою кошечку... но сами понимаете, родное животное - это будет предательством по отношению к ней. Мама хочет взять себе котят. Девоньки, милые, если у кого есть котенок вислоухий синий (куплю , но максимум 2 тыс руб.), или взрослый кот для покрытия кошки (алиментного котенка обещаю), отзовитесь. Мы живем в Петербурге.
14 июн 2006, 09:13
За 2 тыс. даже на вязку кота нормального найти практически невозможно (от 100 у.е.).......
15 июн 2006, 11:18
Не советую плодить монстриков от двух разных пород ;) 2000 рублей это конечно сильно!!! Ещё тыщ за 5-6 можно котёнка начать искать и то для души! Совсем не шоу.
13 июн 2006, 15:19
Очень хотелось промолчать, но не могу. Во первых - с какой радости вы собираетесь вязать БРИТАНКУ скоттишфолдом, да еще и мечтаете получить от нее вислоухих котят? Во вторых - если у вашей мамы уже украли двух кошек, нафига ей третья? Чтоб тоже украли? В третьих - скотиша за 2000 рублей купить практически невозможно, даже летом. Максимум, вам втюхают вариант под кодовым названием "вертолет" - это когда в детстве ушки немного висят, и вам расскажут, что с возрастом они лягут и плотно прижмутся, но вместо того, чтобы лечь, они наоборот - поднимутся :) Удачи в поисках.
13 июн 2006, 15:46
уже не украдут. А со смесью британки и шотландца скажу что лично видела результат. 2 вислоухих и 4 обычных котьки в любом случае я бы их не продавала бы а оставила бы себе и отдала бы маме.
13 июн 2006, 19:53
У нас мама британка, но в ее родословной очень много скоттишей, так же могло быть и у той британки. У нашей мамы получилось 2 вислоушки и мальчик-страйт. Я не думаю, что за 2 тысячи Вы сможете купить хорошего скоттиша. Да и развод скоттишей от плохих производителей дело неблагодарное.
13 июн 2006, 23:10
если в родословной вашей кошки много скоттишей, то она не британка, а скоттиш-страйт
13 июн 2006, 23:16
нет, британка. Это точно.
13 июн 2006, 23:19
.... а если я еще смотреть буду куда надо, мне цены не будет... сорри, мимо.
13 июн 2006, 23:26
(-).
13 июн 2006, 23:28
Тьфу, простите, я решила что автор это пишет.... Устала :(
13 июн 2006, 23:31
:) принимаю:) Просто аж вскипела вся!:)
14 июн 2006, 00:09
А ведь правильно я все написала... Только это надо было не к вашей кошке отнести, а к вашей маме-кошке... Фолды и страйты у нее в детях могут быть высокопородистые, а вот сама она британкой никак быть не может, ну вот хоть убейте - не может...
14 июн 2006, 00:31
Тогда объясняю. Как мне объяснил специалист. на тот момент, когда предки нашей мамы получали родословные, британцев со скотишевыми корнями часто записывали именно британцами, а не страйтами. Поэтому и мама -британка(по родословной). Притом очень титулованная, именно, как британка. И титулы свои получала не на региональных выставках. В полтора года она имела уже бэст ин шоу на международной выставке в Питере, я думаю, что судьи ее ценили именно, как британку. Когда встал вопрос с вязкой, посмотрев ее родословную, было принято решение, что ее можно вязать с фолдом. Оценивая мою кошку, судья после выставки попросила посмотреть нашу родословную, сказав, что кошка, (тогда мы были еще в котятах 5,5) подает отличные надежды. Т.е. о некачественном разведении речи идти просто не может. Если интересно, у меня в паспорте есть фото и мамы и папы.
14 июн 2006, 00:39
Угу - это "глюк" тех времен, когда писали страйтов как британцев :( Сейчас стандарты породы сильно поменялись, страйт от британца отличается сильно, и такое уже невозможно (у меня кот шотландец, я всех с его родословной уже достала, включая местных заводчиков и фелинологов)... Это действительно по современным нормам - неправильно, что кошка-страйт записана как британка... В породистости котенка :) сомнений не стоит никаких. Как и в породистости мамы КАК СТРАЙТА и ее ценности для вязки с шотландцами. А вот как БРИТАН она "по правильному" вязаться не может... Но то по правильному :) Все же думаю что старые записи страйтов как британов так и будут "на два фронта".
14 июн 2006, 00:45
Вот об этом и речь. Записана британцем, озвучена, британка со скоттишевыми корнями. Мне судья и сказала, что в России только сейчас страйтов записывают страйтами, а не британами.
14 июн 2006, 00:39
Кстати папу и маму не нашла :( Слепая?
14 июн 2006, 00:42
http://www.eva.ru/albumpage/33397/6.html 2 нижние фотки
14 июн 2006, 11:52
красивы :)
14 июн 2006, 14:02
Спасибо!:) Мне интересно, глядя на маму со стороны, внешне она все-таки британец или страйт?:)
14 июн 2006, 14:06
невозможно сказать во первых по фотографии, во вторых с моим знанием особенностей пород... :) Если рядом поставить - я отличу. А если нет 0 нет :)
14 июн 2006, 14:30
Вот в этом и загвоздка. При желании страйта можно впихнуть в британов и британа в страйтов, чем у нас до сих пор занимаются. Нам надо страйтика уже искать, тут проблема с ними. Через год может сподобимся вязать.
13 июн 2006, 23:29
,,,
13 июн 2006, 23:30
Вы тоже с автором ошиблись, похоже? :):)
13 июн 2006, 23:34
я тоже устала;)
14 июн 2006, 17:00
жена мужа написал(а): У нас мама британка, но в ее родословной очень много скоттишей. Я правильно понимаю, что все-таки в прошлом смешали эти две породы?
14 июн 2006, 17:08
По документам мама британка, по сути-страйт. До сих пор в России есть неразбериха в этом вопросе, но кажется, все встает на свои места, по-крайней мере, сейчас страйтов стали записывать страйтами.
13 июн 2006, 19:56
Вы, разумеется же, о существовании скоттиш-страйтов и не подозреваете, да? А также обо всех генетических проблемах, связанных с геном вислоухости у скоттишей?
13 июн 2006, 23:13
наверное, вам недоступно понимание разницы между скоттиш-фолдом, и вЁслоухой дворняжкой? Или вы считаете, что если уши висят, то это скоттиш автоматически? Так и пишите - хочу купить за 2000 вЁслоухого мурзика :)
13 июн 2006, 23:14
Дааааа ну что вы говорите....
13 июн 2006, 23:24
http://i44.photobucket.com/albums/f14/Ir4ic/Brachma1.jpg <> target='_blank' href='http://i44.photobucket.com/albums/f14/Ir4ic/Brachma2.jpg вот'>http://i44.photobucket.com/albums/f14/Ir4ic/Brachma2.jpg вот <> вам...судя по логике автора топика - это тоже должен быть скоттиш :-D
13 июн 2006, 23:25
Не смешно блин :( Неужели до сих пор страйты как британы пишутся?
14 июн 2006, 09:37
(упала)
14 июн 2006, 09:48
И что вы все накинулись? я за 1000 руб купила британку (фото выложу позже - лимит закончен). и не надо мне парить что за две я не найду шотландца. Я к вам как к нормальным людям обратилась, может кто продает, а вы что?!, все такие великие знатоки кошек. Стыдно должно быть, девочки. Дружелючнее надо быть. просто спросила, а такое впечатление, что мне плюнули в лицо.
14 июн 2006, 09:55
Да и вообще какая разница чистокровный или нет... Вот лично я не собираюсь шляться по выставкам и подвергать котеек стрессу, постоянному осмотру... Я хочу для себя двух котеек, одна британочка уже есть, нехватает шотландца. В детстве у моей бабушке был рысенок, потом от него кошка принесла котят..., такие милые котята... всех разобрали... потом когда выросли в деревне перевелись куры и утки... И ничего страшного не случилось... а историю про рыбного кота, можно почитать в инете.
14 июн 2006, 10:12
Хотите заниматься разведением мурзиков домашних - занимайтесь на здоровье. Но на ПОРОДИСТОСТЬ не претендуйте. И не путайте разные биологические виды, "специалистка" Вы наша.
14 июн 2006, 10:10
Знаете, на форуме есть люди - специалисты. Фелинологи. Учившиеся, закончившие курсы, работающие на выставках, следящие за развитием пород. И этим людям судьба ПОРОД НЕБЕЗРАЗЛИЧНА. А вот такие вот безконтрольные вязки и "британки" за 1000 рублей со "скоттишами" за 2000 обе породы ГРОБЯТ.
14 июн 2006, 11:18
угу, причем гробят так, что вскоре от них одно название и старые фотографии останутся :(
14 июн 2006, 11:21
к сожалению любая модная порода обречена на это :(
16 июн 2006, 13:53
ах как я с вами согласна...
14 июн 2006, 11:15
Вы поймите простую вещь - если вы купили за 1000р, как вы говорите британку... то где же ее документы? Где ваша выставочная карьера или хотя бы выставочные карьеры родителей вашей кошки? Ведь девочки даже не накидывались а попытались объяснить, что вы немного не в теме и немного не так видите ситуацию. Здесь, между прочим, имеются СПЕЦИАЛИСТЫ по породам... и уж к кому, как не к ним прислушиваться? Эт первое. А второе - даже если тут хоть кто-то на секундочку проскочит с фразой - у меня есть шотландец за такую-ту цену - я удалю это сообщение и вы его даже прочитать не успеете, ибо коммерция на Еве ЗАПРЕЩЕНА. А чтобы знать это - надо иногда правила почитывать. Так что я бы на вашем месте более подробно расспросила информацию у девочек, порылась бы, почитала бы... прежде чем бросаться словами о том, что надо добрее быть.
14 июн 2006, 11:24
я все прекрасно понимаю... девоньки. Просто мне чуждо ваше увлечение выставками... вот и все. Хорошо... вы меня убедили, что не стоит мешать британку и шотландца... но это не переубедило меня завести еще и шотландца... кастрирую обоих. (в смысле котяшек). Мне предлагали сделать паспорт на кошку, я отказалась, т.к. это дополнительные деньги - но не это важное, а то что Я НЕ СОБИРАЛАСЬ посещать выставки. а кошку изначально продавали за пять..., но так как ей было 3 месяца я вымолила зза 1000 руб. Девчат, и не накидывайтесь на меня... я и не кричала что я супер специалист
14 июн 2006, 11:33
Причем здесь увлечение выставками? Это увлечение КОШКАМИ в первую очередь. Кошками счастливыми и здоровыми. А ген вислоухости, увы, дает такие аномалии скелета, что плакать хочется...
14 июн 2006, 11:45
Ну здрасте... так нужно было с эти слов и начинать, а не разводить здесь полемику... коротко и ясно... мол что низя, потому, что... Все поняла Вас, милые мои... Не серчайте, просто сама лично видела помет британки и шотландца..., уже кодовалые котьки и все с ними нормально. родилось 6 котят 2 вислоухих и 4 обычных британца. может все еще впереди. а может правильлнее было бы купить еще одного британца, мальчишку?
14 июн 2006, 11:49
Простите, Вы собирались покупать кота-скоттиша, просто потому, что он Вам понравился фенотипически? Почитать о породе Вам в голову не пришло? Информации в интернете полно. Еще раз. Поищите информацию сами. О том, что такое скоттиш-страйты, к примеру. Я Вам на это уже указывала. И еще раз почитайте, что такое ПОРОДА. И что такое породистые производители (это если Вы таки собрались брать "британа" в пару к своей "британочке")
14 июн 2006, 11:44
гыгы... фразы типа "но так как ей было 3 месяца я вымолила зза 1000 руб" меня просто умиляют :) В общем, понятно, что покупали вы свою кошку у размноженцев, для которых 3-хмесячный котенок - уже переросток и неликвидный товар. Для справки: многие приличные питомники продают котят не младше 3-х месяцев... понимаете... в том возрасте, когда вы купили свой "неликвид" с огромной скидкой, дети из приличных питомников только только начинают продаваться. Естественно, полностью привитые (курс прививок физически невозможно закончить ранее 2 мес и 3-х недель,+ неделя для гарантии выработки иммунитета). А вот насчет кастрации - это правильная мысль, респект!
14 июн 2006, 11:20
у меня филиал питомника в Рязани, и у хозяйки еще британы есть. Она продает котят по 3000. В Рязани! А вы в Питере за 1000 купили :) Выводы напрашиваются сами собой :)
14 июн 2006, 11:23
Щас скажут вывод, что заводчики просто деньги дерут, ни за что :((((((((((( "а голубую британочку я на рынке и за 500 рублей купить могу". (дальше идет только мат)
14 июн 2006, 11:59
Ну у меня ЕГО ВИСЛОУХОЕ КОТЕЙШЕСТВО, голубой масти. Но мы в Москве.
14 июн 2006, 20:20
У меня подружка пару месяцев назад сводила свою кошку...у нее шотландская вислоухая ( с родословной) окрас голубой (ну или серый)..сводила с таким же котом..за 2000руб..все нормально..кошка через пару недель должна родить..
14 июн 2006, 21:33
Дай бог, чтобы все прошло благополучно и котята все выжили. Но такие вязки запрещены!
15 июн 2006, 08:11
запрещены..почему???кошка с родословной и кот тоже... А КАК НЕ ЗАПРЕЩЕНО?
15 июн 2006, 10:43
А я полагаю, что НЕЗАПРЕЩЕНО - это когда кота запихиваешь в презерватив... полностью и завязываешь потуже. Просто у меня создалось такое впечатление, что ""ТИТУЛОВАНЫЕ, КЛУБНЫЕ, ВЫСТАВОЧНЫЕ"" специалисты запрещают это специально. Т.к. с рождением новой партии котяточек, падает спрос на их титулованных, ВЫСОКОПОРОДНЫХ за немеренную цену. Да и согласитесь вы не будете продавать котят за 500 баксов, как это делают СПЕЦИ. Конечно это им не выгодно, вот и бесятся. Запрещают такие вязки.
15 июн 2006, 11:55
(бьется головой об стенку) Девушка, вы прочтите все же к чему ведут непродуманные вязки со скоттишами... А потом говорите....
15 июн 2006, 11:57
да уже пролчитала... еще вчера. только вот фото не видела. если все пишут об это, все знаю, то почему нет фото?
15 июн 2006, 12:02
скажите пожалуйста... а с собаками тоже такая фигня? вот допустим 2 породы... ирландский волкодав и кавказец, оба с родословной, паспортами, оба элита г. Пскова, оба клубные и имеющие всяческие награды, учавствуют в выставках. Их тоже нельзя вязать? но хозяйка упустила этот момент... и родился Лютик (фото в паспорте), здоровый мальчишка. сейчас это Очаровательный пес.
15 июн 2006, 12:05
Если повязать мейнкуна и сибирца - тоже ничего этакого не будет. Прекрасные котята будут скорее всего. Вы не то сравниваете. Повяжите бассета с ливреткой - какие щенки появятся? .... У шотландцев (и у некоторых других пород кошек) их экстерьерные особенности определяются ГЕНЕТИЧЕСКИМ УРОДСТВОМ.
15 июн 2006, 12:07
ну а британку-то с британцем можно???????
15 июн 2006, 12:44
Если это БРИТАНКА и БРИТАНЕЦ. А не страйт и страйт....
15 июн 2006, 11:59
Двух вислоушек не знакомят, это уже и ежу известно, по-моему.
15 июн 2006, 12:06
а с кем их тогда знакомят?
15 июн 2006, 12:17
Так Вы читали хоть что-нибудь или все же нет? Пора бы уже не задавать таких вопросов.
15 июн 2006, 12:46
читала... но как быть с этим? http://www.k0t.ru/content/view/92/12/ <> target='_blank' href='http://www.softcat.ru/ped1.htmll оказывается'>http://www.softcat.ru/ped1.htmll оказывается <> британцев скрещивают с шотландцами...
15 июн 2006, 13:00
Так, ладно, еще одна попытка... Вы понимаете, что в России СТРАЙТЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ КАК БРИТАНЦЫ? И чтобы знать страйт это или британец настоящий, НАДО ВИДЕТЬ ЕГО РОДОСЛОВНУЮ? Это вы поняли?
15 июн 2006, 13:02
ок... позвоню бывшей хозяйке узнаю, что там у них намешано
15 июн 2006, 13:05
Хозяйка может трепать языком сколько угодно - документ который показывает чистоту линии животного называется родословная. Более ничего.
15 июн 2006, 13:13
договорюсь о встрече и попрошу показать... если получется сфоткаю...
15 июн 2006, 15:06
И родословную папы она вам тоже покажет... и несомненно у нее есть доказательства того, кто был папой, и вязка была зарегистрирована..... Все, простите, я ухожу из этой беседы. Она бессмысленна....
15 июн 2006, 12:30
со скоттиш-страйтами. Это тот же скоттиш, только уши у него обычные.
15 июн 2006, 12:31
(машет рукой) Безнадежно это. Я три дня про страйтов говорю, рекомендую почитать информацию.... Приходит, и все начинает по новой. Такое ощущение уже, что разводка, нельзя же быть такой феерической дурой....
15 июн 2006, 12:55
прикусите свой острый язычек и не язвите. Мы конечно можем поругаться, только лучше от этого не станет никому, да и мое воспитание не позволяет хамить! изначально тема была шотландец и британка мне написали что это НЕЛЬЗЯ делать. Но В ИНЕТЕ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! да и до сих пор могу наблюдать резузльтат этой вязки! я прошлась не только по вашим ссылкам.
15 июн 2006, 13:29
Мадам, Вас глючит. Я Вам не давала ссылок. Никаких.
15 июн 2006, 13:46
извините про ссылки не вам, я имела в виду вас как несколько человек. так как атаковали вы все хором.
15 июн 2006, 12:24
глупости. Мы сейчас говорим о вязке фолд на фолда, как я понимаю. Как уже неоднократно говорилось, ген вислоухий связан с летагеном (несовместимость с жизнью как таковой), а также с геном (или генами), под действием которых формируются аномалии скелета. Кстати сказать, это не единственный летаген у кошек. Например, гомозиготный белый - это тоже летаген, поэтому нежелательны вязки белых животных между собой. Но это не так опасно, как фолдовый ген - у белых "побочка" - всего лишь глухота. Обычно котята, у которых "работает" летаген, просто не рождаются - эмбрионы рассасываются или абортируются. А вот если они рождаются :( Скелетные аномалии - это гораздо хуже, чем рассасывание дефектного эмбриона. Вы покупаете котенка, а потом наблюдаете, как у него сначала костенеет хвост, а потом отказывают задние ноги... и самое главное - ПРОЦЕСС НЕОБРАТИМЫЙ!!!!!!!!!! Вы ничего не можете сделать, и от этой беспомощности чувствуете себя очень плохо.... несколько лет наблюдаете за мучениями любимого зверя, а потом усыпление... Как вы думаете, стоит ли эксперементировать кошачьими жизнями? Вот именно поэтому такие вязки недопустимы! А не потому что серьезные питомники доходы свои берегут. Насчет продажи котят и демпинга цен. На любого котенка есть свой покупатель. И человек который хочет купить дешевого котенка, не купит дорогого. Равно как и наоборот. Если вы хотите последнюю модель мерседеса, вы же не купите себе запорожец, потому что он дешевле мерса? Поэтому говорить о конкуренции - просто смешно.
15 июн 2006, 12:46
А что самое хреновое, такой эффект можно получить и при вязке фолда на страйта, вот жопа то в чем.... Мы добились ремиссии у кота - но очевидно что это ненадолго.... :(
15 июн 2006, 13:05
Вам Лилит все очень здорово объяснила, думаю, что вопросов больше не возникнет. Если Вы считаете, что заводить породистую кошку- высокодоходный бизнес, то очень ошибаетесь. Кошку надо кормить не вискасом, а более дорогими кормами, делать мед. манипуляции, выставлять(что тоже стоит денег), платить взносы в клуб, возить на вязки, покупать в конце концов катсан, выращивать котят, кормить их в том числе в идеале до 3-х мес, жертвуя и временем и квартирой и спокойствием. Это во-первых, а во-вторых, как правило у хороших кошек котята бывают не чаще, чем раз в год, вот и считайте, стоит оно того? В плане бизнеса... И третье. У хороших кошек котята обычно покупаются сразу после рождения, а то и бронируются заочно. Так, что конкуренцию им наврядли можно составить.
15 июн 2006, 13:17
свою кошку я кормлю только хилсом - это 1. 2. я строго веду прививочный паспорт, т.к. здоровье живого существа в моих руках. 3. я не собираюсь заниматься бизнесом разведения для продажи. я просто хочу от нее котят и чтобы они остались со мной и все. котят и кошку кастрирую.
15 июн 2006, 14:17
Я не про вас писала. А ответ на это: Просто у меня создалось такое впечатление, что ""ТИТУЛОВАНЫЕ, КЛУБНЫЕ, ВЫСТАВОЧНЫЕ"" специалисты запрещают это специально. Т.к. с рождением новой партии котяточек, падает спрос на их титулованных, ВЫСОКОПОРОДНЫХ за немеренную цену. Да и согласитесь вы не будете продавать котят за 500 баксов, как это делают СПЕЦИ. Конечно это им не выгодно, вот и бесятся. Запрещают такие вязки.
14 июн 2006, 11:26
Девочки, а мой кот похож на британца? или тоже только название?:)
14 июн 2006, 12:01
Вообще похож. У Британцев морды поширше и понаглее.
14 июн 2006, 15:31
ну наглости ему не занимать :) просто я его тоже за 2000 купила :)
14 июн 2006, 12:06
http://queen-of-love.narod.ru/markiza.htmll вот моя кошечка... ну чем она не британка?
14 июн 2006, 12:13
отсутствием родословной. Все остальное совершенно не важно.
14 июн 2006, 12:18
Да это вам не важно..., а мне вот родословная неважна... главное внешне какая она и как я ее люблю... чтоже человека тоже нужно любить оглядываясь на родословную?. Это живое существо и ему плевать есть у него паспорт или нет. вот у бомжей тоже нет паспортов, чтоже они не люди теперь чтоли? вы не правы.
14 июн 2006, 12:22
Девушка, вы спрашиваете чем она не британка. Не британка она тем, что у нее нет родословной. Если вы не хотите понимать что вам пишут - это ваше право. Если вы приводите пример с бомжами - нет, бомж человек. Как и ваша кошка без родословной - кошка. Вот только не британка.
14 июн 2006, 12:41
а для кого нужны эти документы? друзьям хвастаться? у меня есть паспорт о всех прививках, для поездки заграницу. а для чего родословная??? у моего той-терьера есть родословная... его отец дон жуан из гарема... но а толку-то? это какие-то дешевые понты показывать родословную всем направо и налево и кричать о ней. я ведь просто хочу кошек для себя, я не собираюсь продавать котят.
14 июн 2006, 12:44
Родословная нужна чтобы подтвердить что она британка. Ни зачем более она нафиг не нужна. Но не имея на руках родословной, порода вашей кошки - дворняжка обыкновенная, похожая на британку. Понимаете? И она может быть золотой, брульянтовой и самой лучшей на свете - но без родословной она НЕ британка. Вы это понимаете?
14 июн 2006, 12:45
Понимаю **смеется** но кому я должна доказывать что она британка???????????????????????? - это не понимаю.
14 июн 2006, 12:47
Вы никому ничего не должны :):) Только если вы пишете породу, это подразумевает породу, а не похожесть на. Если бы вы написали "кошка похожая на британку" - вам бы слова никто не сказал. Выражайтесь корректнее, или не удивляйтесь почему люди так реагируют.
14 июн 2006, 12:50
ну на кого же она еще похожа как не на британку :) спасибо вам большое. см. сообщение ниже
14 июн 2006, 12:51
Я не хожу на сайты на народе. Они у меня в принципе не открываются.
14 июн 2006, 14:42
А если это горбатый плешивый крокодил и у него есть бумажка, то что, имеет право называться БРИТАНЦЕМ ?!?!? Вообще Британец - это стиль жизни. Как и фолд. Скажете так не бывает? Но я уже не верю ни в какие справки, и в порядочность заводчиков и прочих "дожностных" лиц.
14 июн 2006, 14:45
Без актировки не выдадут "справку", ака родословная.
14 июн 2006, 15:46
Иногда, к сожалению, выдают... :( Есть у нас повсеместно непорядочные заводчики к сожалению :( Какую хошь справку достанут...
14 июн 2006, 15:52
(разводит лапами)
14 июн 2006, 15:54
А с другой стороны, без выставок грош цена бумажке. раз в год выставляться по-любому надо, а явный брак не пройдет. Хотя нечистоплотные заводчики могут и здесь подделать бумаги. Поэтому лучше всего серьезно подходить к выбору котенка.
14 июн 2006, 17:42
ну да. Об этом и стараюсь все время талдычить тем, кто хочет именно породистое животное. Выбор-выбор и еще раз выбор - начиная от породы и заканчивая непосредственно котенком/кутенком. Ибо нечистые на руку разведенцы норовят впарить "породистое" животное и даже с документами за копейки :( а люди ведутся в погоне за модой.
14 июн 2006, 20:14
вот слушайте,у меня есть две родословные моих котиков,которые ушли за Радугу:(,русского голубого и лилового британца,лежат мебе тихонечко на память о бедных чистокровных,,,оказавшихся не совсем здоровыми при этом:(,,,это у меня.а у кого-то может и не лежат,слышала что есть находятся люди,которые родословные своих питомцев продают или дарят владельцам животных со схожими данными. Вот где ужас!
14 июн 2006, 12:58
Во первых - определять породу по фотке - совершенно бесполезное занятие. Единственное что могу сказать - Вы заплатили за свою кошку те деньги, которых она стоит :)
14 июн 2006, 14:26
Очень милая кошечка. Про родословные для понтов и выставки вы ошибаетесь. Это все нужно ради того, чтобы качественно разводить животных. Когда я шла на выставку, нам было 5 и 5, мы с мужем решили, что выставка будет оценкой нашей кошке, и если она получит посредственную оценку, то мы будем ее кастрировать. Т.к. мы просто не имеем право плодить проблемных котов. Нам повезло. Если хотите, прочитайте топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=649226&m=38 И вам станет понятно, почему у собравшихся здесь такая реакция на ваше сообщение.
14 июн 2006, 14:32
А самое хреновое что никакая супер-родословная не даст гарантии ЗДОРОВЬЯ животины... :(
14 июн 2006, 14:48
Вот для этого и нужны выставки, притом постоянно, чтобы объективно оценивать животное. Вспоминяю, как сосед был у нас. Грузин. У него был огромный дог, как-то спросили на счет родословной, на что он ответил, что купил ему- СУПЕР! Если пес захочет, то он еще и медалей купит:)
14 июн 2006, 15:56
ППКС в квадрате. Тут одна знакомая заводчица французиков ради каких-то обалденных породных признаков прибегала к имбридингу, весьма и весьма близкому. НУ будет у них нужный окрас или экстерьер, но какой ценой !!!
14 июн 2006, 16:41
Супер!!! Заботливый какой хозяин! Если пес захочет... А вы не знаете, пес захотел?:)
14 июн 2006, 16:44
не, не проследила судьбу, переехал он:)
14 июн 2006, 15:52
девочки, по моему вы никак не хотите понять, что я не собираюсь водить на выставку и мучить своих котиков изнурительным торчанием на выставке где все норовят посмотреть тебе что-нить... а если бы и родились котята то ТОЛЬКО 1 РАЗ и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ И МАМЫ. я не стала бы продавать и отдавать друзьям...
14 июн 2006, 15:54
Ну вот представим, что родит кошка шестерых. Двоих маме, остальных куда?
14 июн 2006, 16:05
трех себе и трех маме... мама живет на даче уже там 4 этажа домина... скоро коровка появится молочко будет...творожок...
14 июн 2006, 15:58
Вам все равно еще рано, до года надо дорасти, по-любому.
14 июн 2006, 16:06
да вот думаю подольше в девственницах подержать... где-то читала что лучше всего с полтора года начинать
14 июн 2006, 22:19
Британцы вооще-то до двух лет формируются еще. Вот нам год был, а я переживала, что глаза светловаты. А они становяться цвета чая, а апельсиновые, а бронзовые. А еще нам говорили, что у нас хвост длинноват, но здесь уж пошли все на ФИГ, шикарный хвост длинный, толстый, в двое толще лапы.
14 июн 2006, 16:00
Кто вам сказал, что на выставке кто-то смотрит и трогает вашу кошку, кроме судьи?:) И кто сказал, что для кошки это стресс? Моя котенком выставлялась, она просто дрыхла в клетке и ей было абсолютно наплевать на происходящее. Так же, как и большинству кошек вокруг. Выставка это очень интересное шоу, сама не думала, что это может увлечь. А я вас не понимаю, вам нужны проблемы с некачественным разведением? зачем? Вы читали ссылку, которую я вам выше дала?
14 июн 2006, 12:44
Если вы так хорошо знаете породы, может скажите кто это? http://queen-of-love.narod.ru/Kuzya.htmll подобрала котенком на улице, с глистами, и лишаем. выбрили его с мамой вылечили и вот это чудо выросло.
14 июн 2006, 12:56
Кот поинтового (сиамского) окраса, сил-поинт.
14 июн 2006, 12:56
беспородный кот окраса сил-пойнт
14 июн 2006, 13:35
а беспородный, потому, что нет родословной??? ;)
14 июн 2006, 14:32
Beshenka у вас обалденный кот...не слушайте вы этих "профессионалов" определяющих породу....а самое главное вы дело то какое сделали, душу живую спасли!!!!
14 июн 2006, 14:33
А можно уточнить, кто именно и где ругал кота, спасение жизни или кошку?.... Говорят про то что животные БЕСПОРОДНЫЕ. Порода определяется родословной, как гражданство - документами о гражданстве. Вы это понимаете?
14 июн 2006, 16:03
да все все понимают, что да... такая мулька сейчас модная... породистого кота завести... со всеми там бумажками. а что делать с беспородными? усыпить? Беспородные были есть и будут пожизни встречаться. Но допустим если я себе взяла беспородную, может быть (по вашим словам) британку чтож теперь ей нельзя котят? Представим ситуацию: встречаются как-то на улице в возлепарадных кустах беспородная "британка" и беспородный "шотландец", им накакать на всякие там паспорта, запрет кровосмешения... котятки всеравно же будут!!! неважно какие они получатся, шерсть пятнистая или одно ухо стоит, другое висит - они прекрасны. вот и хотела бы я себе этих котяток. Когда-то лет 7 назад у меня был кот Тигра, рыжий такой крепкий котище... он залезал в квартиры первых/сторых этожей и переимел всех колек домашних... из них были персидская и сфинкс - и ничего страшного не случилось... котята были и такие и такие...
14 июн 2006, 16:11
Слушайте, Вы вообще ЧИТАЕТЕ, что Вам пишут, или нет?
14 июн 2006, 16:17
читаю! в основном я ваши мысли поняла. только вот один момент объясните мне еще пожалуйста. Т.к. всяко разно кошек и котов полно на питерских улицах и мы допустим видим данную ситуацию "возможно британка" и "возможно шотландец" спарились в кустах. через некоторое время кошка принесла котят... кого убить сразу кошку, кота, котят ??? или вы думаете, что таких кошек не бегает по дворам города?
14 июн 2006, 16:25
шотландцы и британцы не бегают по улицам.. Хотите смешную историю, но отражающую суть. Когда наша мама выставлялась в Питере, она взяла все места. Подходит к хозяйке расфуфыренная мадам и дает ей сразу за нее 2 тысячи баксов. Со словами, мне безумно понравилась ваша кошка, продайте! хозяйка- нет, это моя кошка, мой друг. если хотите, у нас будут котята, я оставлю координаты. Та-нет, мне надо скрочно, мы скоро в свой дом переезжаем, будет там мышей ловить. на что хозяйка сказала:"Это такая кошка, для которой вы сами будете ловить мышей."
А Вы считаете возможным плодить беспородных котят, когда их и так полно "бегает по дворам города"? Возьмите себе кого-нибудь из них, хотя бы спасете кошачьи жизни! "Это живое существо и ему плевать есть у него паспорт или нет.", так почему не взять уличного котенка?
14 июн 2006, 16:32
и повязать его с моей кошкой? просто хочется вислоухого... нравятся мне пухленькие и плюшевые
14 июн 2006, 16:36
ПРОСТО ВЗЯТЬ КОТЯТ, С УЛИЦЫ. Себе и маме, сколько Вам там до комплекта не хватает? Так. Еще раз. ИДИТЕ в интернет и читайте обо всех проблемах вислоухих кошек. Или идите и покупайте себе и маме НОРМАЛЬНЫХ котят, а не разведенных Бог знает от кого.
14 июн 2006, 16:38
Девушка, ВЫ понимаете, ЧТО вы получите уродов, если вязка будет черти как проведена? Что с геном вислоухости идет ген отвечающий за очень сильные дефекты скелета? И чтобы этого избежать, И СУЩЕСТВУЮТ ФЕЛИНОЛОГИ И ПЛАНОВЫЕ ВЯЗКИ!!
14 июн 2006, 16:45
а вы все мои сообщения читали? прежде чем говорить мне что я дура, прочитайте. я русским языком написала, что я, благодаря вашим советам, не буду делать такой ошибки, вязать вислоухого с британкой. для моей британки найду такого же как она. а если и заведу вислоухого котьку, то кастрирую. Проблемм-то никаких нет. Просто вопрос в том, что лично знаю человека, который скрестил британца и шотландца, повторюсь - родилось 6 котят 2 вислоухих и 4 обычных. сейчас все кошки в годовалом возрасте, вроде внешне абсолютно нормальные, по крайней мере не жалуется. я рада бы взять у нее..., да только кастрировала она всех и живут у нее стаей, довольные и откормленные.
14 июн 2006, 16:46
Модерите меня, но сил моих нет больше!!! ЕЩЕ РАЗ!!!! Почитайте, что такое СКОТТИШ-СТРАЙТЫ!!!
14 июн 2006, 16:47
"и повязать его с моей кошкой? просто хочется вислоухого... нравятся мне пухленькие и плюшевые " Это вы писали? Или я?....
14 июн 2006, 16:49
Расслабьтесь "смеется" кажется это я написала. просто по ходу мы тут запутались
14 июн 2006, 16:50
Beshenka написал(а): "просто по ходу мы тут запутались" За себя только говорите, не надо "мы" приплетать.
14 июн 2006, 16:58
нет как-раз-таки МЫ. проследите сообщения
14 июн 2006, 16:41
Вы как маленькая:) Прибавьте еще 7тыс, приезжайте к нам(благо, на машине 5 часов если плестись) и купите хорошего скоттиша, тут они качественными считаются. У нас они дешевле, ездят к вам продавать. Неужели вы не понимаете, что НЕЛЬЗЯ покупать кабы что. Лучше тогда взять с улицы, по-крайней мере, вы будете точно знать, что там выживают сильнейшие! И еще. Как вы планируете контролировать процесс размножения у них, например, у вашей мамы? Это серьезный вопрос. Еще раз повторюсь, что вы, как маленькая девочка, которой нравится плюшевая игрушка.
14 июн 2006, 16:43
жена мужа написал(а): "Неужели вы не понимаете, что НЕЛЬЗЯ покупать кабы что." Не, она не понимает, похоже.... "Еще раз повторюсь, что вы, как маленькая девочка, которой нравится плюшевая игрушка." Ага, а сейчас в "маленьких плюшевых котят" поиграть захотелось... :((((
14 июн 2006, 16:47
кастрация. кашки ведь для себя, а не для размножения.
14 июн 2006, 16:39
я уже наспасалась... две кашки, которых украли и кот тот который на сеама похож..., Лютый - помесь ирландского волкодава и кавказца (тетка хотела утопить щенка) прошлый мой кот еще один Кузя... его вообще купила за 1000 рублей еще по тем деньгам... т.к. был весь больной и его собирались просто выкинуть на помойку (птичий рынок) я, помню разревелать и забрала его себе..., выходили с мамой. Лапу ломал он у нас..., еще раз выходили, а в ветеринарке сказазли только усыпить. Лапа зажила, он еще лет 5 прожил... в прошлом году в парадной будущего мужа увидела брошеного котенка... а на улице зима... взяла себе, через день соседка выпросила.
14 июн 2006, 16:14
Вы понимаете, ПОРОДА подаразумевает под собой разведение, серьезное, где используются только хорошие производители. Особенно в таких "тонких" породах, как скоттиши. Такое разведение им грозит тем, что котята будут умирать, мучительно и долго. не жалко? + проблема в том, что какой-нибудь урод найдет такую"чистокровную" шотландку или британку, сделает документы и будет штамповать заранее проблематичных котят, втюхивать их и делать людям больно, как морально, так и материально. Вы не хотите понять, что разведение таких пород должно контролироваться специалистами.
14 июн 2006, 16:20
согласна полностью... только специалистов, действительно стоящих и знающих свое дело - очень мало. так что делать если такое уже случилось? я вижу только один выход всех кастрировать сразу (котят) в моем же случае я, следуя вашим советам, максимум скрещу британку с британцем.
Считаете что кастрация спасет их от проблем со скелетом? Так, похоже, Вы все-таки не понимаете. У Вас НЕ британка.
14 июн 2006, 16:34
ну так если не британка, мне бояться нечего... у меня обычная кошка..., возьму еще одного такого же обычного кота. и вопрос решен...
14 июн 2006, 16:38
Какой вопрос? Разведения? Вы в курсе, какими проблемными иногда бывают кошачьи роды? Или на авось опять, Вам поиграть с котенками мелкими захотелось?
14 июн 2006, 16:57
знаю и подхожу к этому со всей ответственностью. у меня есть знакомый очень хороший ветеринар ( с тех пор как у меня появилось 2 собаки. еще скажу, что за животными следить умею, и не надо считать меня совсем тупой маленькой девочкой. Да мне всего лишь 23 года но я всю жизнь росла с животными и очень люблю их. Мало этого, за это время я научилась делать уколы, чистить железки, уши стричь когти и прочее по мелочам. НИОДНО животное не сдохло по причине зависящей от меня, умирали от старости, одного кота собаки загрызли уличные. И я прекрасно понимаю, какими проблемами могут обернуться роды. но я готова. Кошка моя проходит все прививки, я строго веду паспорт прививок.
14 июн 2006, 17:05
Я уверена, что вы любите животных. Сейчас столько информации по этой теме, что просто откройте ссылки и почитайте. И если Вы все таки хотите скоттиша, то не поскупитесь, не ищите подешевле. Эта экономия обернется против вас. И 100 раз подумайте, эти кошки хоть и беспробленые в плане характера, но проблемные в других моментах. И еще раз подумайте на счет того, как вы будете совместно содержать котов, если не кастрируете.
14 июн 2006, 17:11
вот сижу читаю про скотишев... наверное остановлюсь на британцах..., а скотишь останется в мечтах... Британцы тоже очень хорошие. а котят кастрирую, мне для себя, не для продажи и выставок а для души. очень люблю всех животных. просто хочу чтобы их было несколько, они все такие разные, у них разный характер, разное поведение. низачто не брошу.
14 июн 2006, 17:07
Beshenka написал(а): "и подхожу к этому со всей ответственностью.." Извините, но по Вашему топику непохоже. Речь не только про прививки-уколы-чистку ушей и любовь к животным.
14 июн 2006, 17:15
Ну я же наверное не просто так пришла в форум потрындеть ниочем. я задала вопрос, мне ответили, но меня в тупик поставила моя знакомая у которой родились котята от братанки и шатландца. вот поэтому и произошел у нас с вами такой вот разговор
14 июн 2006, 21:57
Девочки ну что вы так на человека то накинулись??? разве так можно!!!
15 июн 2006, 03:29
Я Вас поняла, успокойтесь. Напишите мне на мыло, если захотите. Я люблю ВСЕХ кошек, и не считаю породных чем-то особенным. А заводчики, извините, очень часто непорядочные люди, они относяться к своему зверью как просто к товару, и условия содержания просто "нечеловеческие". А своего скотиша я забрала у одной такой заводчицы, просто забрала; с поносом, с соплями, с гноящимися глазами....Она его вообще хотела "выбраковать", это так у нее называлось. Такого зверюшку угробить!!! Специалист, тоже мне... Потом я дала ей некоторую сумму, какую сочла возможной. Поэтому извините, но то, что мне говорят всякие специалисты и пушит очень умные книги, я очень сильно фильтрую. У меня не было никогда ни злых, ни дурных кошек. Все умницы и чистюли, все невероятно артистичны, красивы. Они прекрасно понимают, что я им говорю. И Шарик не исключение, и он меня очень любит, на редкость преданный кот. Единственны, кто при опасности бросается не под диван, или за шкаф, а ко мне на плечо.
15 июн 2006, 08:10
Kuzminator написал(а): " А своего скотиша я забрала у одной такой заводчицы, просто забрала; с поносом, с соплями, с гноящимися глазами....Она его вообще хотела "выбраковать", это так у нее называлось. Такого зверюшку угробить!!! Специалист, тоже мне... " Предлагаю расставить точки над i и перестать уже путать ЗАВОДЧИКОВ и РАЗВОДЧИКОВ. Если Вам в свое время не попался порядочный заводчик, это не повод всех ровнять под одну гребенку.
14 июн 2006, 16:05
Беспородный, потому что для его породы названия не придумали :) Я считаю, что каждый кот - отдельная порода. Вот у нас вокруг одного подвала живут кошки, так они как в мундирах, у них пятна одинаковые.
14 июн 2006, 16:12
Рекомендую почитать определение, что такое "порода". Кошки "в мундирах", с одинаковыми пятнами - это нормальный закон наследования белого цвета, одинаковый для всех кошек.
14 июн 2006, 20:20
;)это точно:) у моей знакомой есть кошка-дворовая обыкновенная,у нее боевая раскраска точь-в-точь как у моего Мишани,те же кольца,полоски,,,только она даже рядом не стояла с моим котом:)
14 июн 2006, 17:03
ну что снова будете кричать на меня? или может вы просто поймете меня?
14 июн 2006, 18:00
Может вы уже поймете нас? Что у вас не британская кошка, а дворовая обыкновенная. Что вязать ее со скоттишами нельзя, со скоттишами вообще вязать можно только под контролем опытного фелинолога. Что если вы хотите плюшевого котенка - пойдите и усыновите хоть десяток из приюта. Но не называйте их породистыми животными и не вяжите для получения результата.
14 июн 2006, 18:05
а еще говорят что я не читаю сообщения... я уже раза 4 повторила, что не буду вязать со скотишем следуя вашим советам. остановлюсь на "якобы" британцах... найду себе еще одного такого как моя и сделаю пару.
14 июн 2006, 18:13
Кто писал что ему хочется плюшевого вислоушку? Я? Или вы? Отвечайте пожалуйста за то что вы пишете...
15 июн 2006, 10:48
но после этого я написала, что СЛЕДУЯ ВАШИМ СОВЕТАМ ОСТАНОВЛЮСЬ НА БРИТАНЦАХ. а если уж и удастся найти мне вислоушку... то кастрирую сразу.
15 июн 2006, 01:28
Дворяне - форевер!!!!!:-D (Обладательница четырх дворян, помесь сибиряка, сиамки, БРИТАНЦА и дворянина! Обожаю своих засранцев!!!
15 июн 2006, 02:14
Мартиник, я тебя обожаю. :-) Конечно дворяне - форевер, а как же иначе? ;-)
15 июн 2006, 02:19
Мяуууууууууууууу!!!!! Мы склоняемся к тому, что бы ВСЕХ котят оставить..... Будем экономить свои нервы! Будем уверены, что все накормлены и ухожены! А то.... мало ли, что.... Муж заявил, что пацаны будут его собственными котами, а мне девки достанутся. Мартина и так моя собственная кошь, а еще и Лили будет!
15 июн 2006, 02:59
Ну вы даете, молодцы. :-) А муж у тебя вообще золото, раз так всех котеек полюбил.
15 июн 2006, 03:02
А мы еще кошкотерапию проводим, и когтеукалывание!!! А лучшее средство от брохита - ночь с пушистым котом (сибиряком) на груди!!! А лучше средство от крапивницы - котовылизывание!!! А лучше средство от бессонницы - мурчащий котокруг возле подушки !!! А еще кошаки не врут с погодой в отличие от Гидрометцентра. Кто и как еще применяет кошек в быту ????
15 июн 2006, 10:56
А мой муж настолько привязался к Маркизе, что постоянно притаскивает для нее игруушки взякие, приходит домой, и вместо того, чтобы меня первой поцеловать... целуется с кошкой, они вместе мыться ходят, он моется она любуется. Смотрит футбол, Маркизка лежит у него на грузи и трется о бороду... Особенно любит шнурки от его кроссовок. А в какой восторг привело мужа мое предположение: Говорю ему: представляешь по дому бегает стая маленьких пушистых клубочков во главе большого.
15 июн 2006, 11:56
Они же как плюшевые мишки. А когда Шарика отдраили, высушили, накормили по-человечески - тАкой клубочек получился !!! Никто этитетов подобрать не мог, произносили только одно: "Ух-ты!!!"
15 июн 2006, 13:53
ИТОГ всей полемики: прежде чем скрещивать надо узнать родословную. но согласитесь что слово НЕЛЬЗЯ - приминимо не ко всем парам британки и шотландца. Хотя в начале топика (сообщение 3-4 сверху). Признаюсь есть и моя вина не акцентрировала внимание на 7 (сверху) сообщении.
15 июн 2006, 14:13
Вязки БРИТАНСКОЙ КОРОТКОШЕРСТНОЙ на любую другую породу ЗАПРЕЩЕНЫ стандартом породы. Вязки шотландской прямоухой (скоттиш-страйта) на шотландскую вислоухую возможны при знании родословной обоих родителей и под контролем инструктора-фелинолога (обязательным условием является отсутствие дисквалифицирующих пороков)
15 июн 2006, 14:24
Спасибочки!!! а можете объяснить мне еще один момент: как получают разный окрас у британцев?, если как вы говорите их нельзя смешивать с другими породами.
15 июн 2006, 14:28
А окрас-то при чем??? У британцев, так же, как и у скоттишей их море! Смкешивайте ради Бога, но опять же, только грамотно, без самодеятельности:)
15 июн 2006, 14:42
Что значит "получают"? Если Вы знаете о существовании только голубых и лиловых британцев, это не означает, что других окрасов в породе не существует. BRITISH SHORTHAIR COLORS WHITE: pure white, untipped with yellow. Eye color: deep sapphire blue, gold, or copper. Odd-eyed whites shall have one deep sapphire blue and one gold eye with equal color depth. Nose leather and paw pads: pink. BLACK: jet black to roots, no rusty tinge, no white hair anywhere. Nose leather: black. Paw pads: black or brown. Eye color: gold or copper with no trace of green. BLUE: light to medium blue, lighter shade preferred, very level in color. Sound medium shade more acceptable than an unsound lighter shade. No tabby markings or white anywhere. Nose leather and paw pads: Blue. Eye color: gold or copper. RED: deep, brilliant red, level in color, sound to the roots. No white anywhere. Nose leather and paw pads: brick red. Eye color: gold or copper. Disqualify: heavy tabby markings. CREAM: rich cream, lighter shades preferred, level in color, sound to the roots. No white anywhere. Nose leather and paw pads: pink. Eye color: gold or copper. Disqualify: heavy tabby markings. SMOKE: a genetically silver, non-agouti tabby variety of British Shorthair. The top coat may be of any recognized solid color, tortoiseshell or blue-cream colors. The undercoat to be white or pale silver, showing maximum contrast. Nose leather and paw pads: to correspond with the coat color. Eye color: gold or copper. SHADED SILVER: a genetically silver variety of British Shorthair in which the color is restricted to the ends of the hairs in the form of tipping and the undercoat is so pale as to appear white. The coat on the back, flanks, head, ears and tail should be tipped with color. The tipping should be evenly distributed and it is the even distribution rather than the degree of tipping which is of paramount importance. Heavily tipped cats should not be penalized as long as the tipping is even and free from tabby markings; in fact, they are preferable to cats with so little tipping that they are almost white. The legs should show tipping which will decrease towards the paws, but which should be as even as possible. The chin, stomach, chest and under tail should be as pale as possible. The tipping may be of any recognized solid, tortoiseshell or blue-cream colors. Nose leather and paw pads: to correspond with the coat color. Mingled pink and/or brick red in torties and blue-creams. Eye color: gold or copper with the exception of shaded silver which is to have green or blue-green eyes only. SHADED GOLDEN: the non-silver version of the shaded/tipped British Shorthair in which the undercoat is a rich warm cream color, with a mantle of black/dark brown tipping. The coat on the back, flanks, head, ears and tail should be tipped with color. The tipping should be evenly distributed and it is the even distribution rather than the degree of tipping which is of paramount importance. The legs should show tipping which will decrease towards the paws, but which should be as even as possible. The chin, stomach, chest and under tail is a pale apricot color. Nose leather: brick red may be outlined in black/brown. Paw pads: black/dark brown. Eye color: green or blue-green. SHADED GOLDEN: the non-silver version of the shaded/tipped British Shorthair in which the undercoat is a rich warm cream color, with a mantle of black/dark brown tipping. The coat on the back, flanks, head, ears and tail should be tipped with color. The tipping should be evenly distributed and it is the even distribution rather than the degree of tipping which is of paramount importance. The legs should show tipping which will decrease towards the paws, but which should be as even as possible. The chin, stomach, chest and under tail is a pale apricot color. Nose leather: brick red may be outlined in black/brown. Paw pads: black/dark brown. Eye color: green or blue-green. CHINCHILLA SILVER: undercoat pure white. Coat on back, flanks, head and tail sufficiently tipped with black to give the characteristic sparkling silver appearance. Legs may be slightly shaded with tipping. Chin, ear tufts, stomach and chest, pure white. Rims of eyes, lips and nose outlined with black. Nose leather: brick red. Paw pads: black. Eye color: green or blue-green. CHINCHILLA GOLDEN: undercoat pale honey to bright apricot. Coat on back, flanks, head and tail sufficiently tipped with black to enhance a golden appearance. Legs and end of tail may be shaded with tipping. Chin, ear tufts, stomach and chest to be consistent dilute color, much lighter in tone than the undercoat color. The general effect is lighter than a shaded golden due to less tipping. Rims of eyes, lips and nose outlined with black. Nose leather: pink. Paw pads: black. Eye color: green or blue-green. SHELL CAMEO (Red Chinchilla): undercoat white, the coat on the back, flanks, head and tail to be lightly tipped with red. Face and legs may be lightly shaded with tipping. Chin, ear tufts, stomach and chest should be white. Nose leather: pink. Paw Pads: pink. Eye color: copper. SHADED CAMEO(Red Shaded): undercoat white with a mantle of red shading down the sides, face and tail. Face and legs may be a deeper shading than the rest of the body. Chin, ear tufts, stomach and chest are to be white. The general effect to be much redder than the shell cameo. Nose leather: pink. Paw Pads: pink. Eye color: Copper. CLASSIC TABBY PATTERN: markings dense, clearly defined, and broad. Legs evenly barred with bracelets coming up to meet the body markings. Tail evenly ringed. Several unbroken necklaces on neck and upper chest, the more the better. Frown marks on forehead form an intricate letter "M." Unbroken line runs back from outer corner of eye. Swirls on cheeks. Vertical lines over back of head extend to shoulder markings which are in the shape of a butterfly with both upper and lower wings distinctly outlined and marked with dots inside outline. Back markings consist of a vertical line down the spine from butterfly to tail with a vertical stripe paralleling it on each side, the three stripes well separated by stripes of the ground color. Large solid blotch on each side to be encircled by one or more unbroken rings. Side markings should be the same on both sides. Double vertical rows of buttons on chest and stomach. Penalize: brindling. Disqualify: white anywhere. MACKEREL TABBY PATTERN: markings dense, clearly defined, and all narrow pencillings. Legs evenly barred with narrow bracelets coming up to meet the body markings. Tail barred. Necklaces on neck and chest distinct, like so many chains. Head barred with an "M" on the forehead. Unbroken lines running back from the eyes. Lines running down the head to meet the shoulders. Spine lines run together to form a narrow saddle. Narrow pencillings run around body. Penalize: brindling. Mackerel pencillings not in evidence on both sides of the cat. Disqualify: white anywhere. SPOTTED TABBY PATTERN: good, clear spotting is essential. The spots can be round, oblong, or rosette-shaped. Any of these are of equal merit but the spots, however shaped or placed, shall be distinct. Head: as classic tabby. Body and Legs: good, clear spotting essential. Tail: spots or broken rings desirable. Color: silver with black spots, brown with black spots, red with deep rich red spots. Any other recognized ground color acceptable with appropriate spotting. Eye color: as for classic tabby. Penalize: solid spine color line, brindling, markings not distinct and separate or spotting not in evidence on both sides of the cat. Disqualify: white anywhere. SILVER TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color, including lips and chin, pale clear silver. Markings dense black. Nose leather: brick red. Paw pads: black. Eye color: green or hazel. SILVER PATCHED TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color pale, clear silver. Markings desne black, with patches of red or softly intermingled areas of red on both body and extremities. Nose leather: brick red. Paw pads: black and/or brick red. Eye color: brilliant gold, green or hazel. SILVER PATCHED TABBY AND WHITE (classic, mackerel, spotted): same as for silver patched tabby with the addition of white. Blaze desirable. Nose leather: brick red and/or pink. Paw pads: black, brick red and/or pink. Eye color: brilliant gold, green or hazel. RED TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color red, including lips and chin. Markings deep, rich red. Nose leather and paw pads: brick red. Eye color: gold or copper. BROWN TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color brilliant coppery brown. Markings dense black. Lips and chin of same shade as the rings around the eyes. Back of leg black from paw to heel. Nose leather: brick red. Paw pads: black or brown. Eye color: gold or copper. BROWN PATCHED TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color brilliant coppery brown. Markings of dense black. Patches of red or softly intermingled areas of red on both body and extremities. Nose leather: brick red. Paw pads: black and/or brick red. Eye color: gold or copper. BROWN PATCHED TABBY AND WHITE (classic, mackerel, spotted): same as for brown patched tabby with the addition of white. Blaze desirable. Nose leather: brick red and/or pink. Paw pads: black, brick red and/or pink. Eye color: gold or copper. BLUE TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color, including lips and chin, pale bluish ivory. Markings a very deep blue affording a good contrast with ground color. Warm fawn overtones or patina over the whole. Nose leather: old rose. Paw pads: rose. Eye color: gold or copper. BLUE PATCHED TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color pale bluish ivory. Markings of very deep blue affording good contrast with ground color. Patches or softly intermingled areas of cream on both body and extremities. Warm fawn overtones or patina over the whole. Nose leather: old rose or pink. Paw pads: rose and/or pink. Eye color: gold or copper. BLUE PATCHED TABBY AND WHITE (classic, mackerel, spotted): same as for blue patched tabby with the addition of white. Blaze desirable. Nose leather: old rose and/or pink. Paw pads: rose and/or pink. Eye color: gold or copper. CREAM TABBY (classic, mackerel, spotted): ground color, including lips and chin, very pale cream. Markings of buff or cream sufficiently darker than the ground color to afford good contrast, but remaining within the dilute color range. Nose leather and paw pads: pink. Eye color: gold or copper. TABBY AND WHITE (classic, mackerel, spotted): red tabby, cream tabby, blue tabby, silver tabby, brown tabby with white. Where the tabby pattern is expressed the pattern should conform to the already established tabby pattern requirements, with allowances for the expression of white. As a preferred minimum, there should be some white on the feet, legs, undersides, chest and muzzle. Less white then this should be penalized proportionately. Symmetry of those markings, no matter the amount of color vs. white, is desired. White blaze desirable. Nose leather, paw pads, eye color: to conform to the already established tabby requirements; nose leather and paw pads may also be pink. VAN TABBY AND WHITE: white cat with colored portions confined to the extremities; head, tail, and legs. The colored portions conform to the currently established classic, mackerel, spotted and patched tabby color definitions. One or two small colored patches on body allowable. Nose leather, paw pads, and eye color: to conform to the already established tabby requirements; nose leather and paw pads may also be pink. TORTOISESHELL: black and rich red to be softly mingled, with both colors clearly defined over the whole animal but without any obvious patches of either color, with the exception of a short, narrow blaze which is permissible. While a single shade of rich red is desirable, the presence of two shades of red should not be heavily penalized. Nose leather and paw pads: pink and/or black. Eye color: gold or copper. Penalize: tabby markings, unbroken color on paws. Unequal balance of color. Disqualify: white anywhere. CALICO: white with unbrindled patches of black and red. Patches to be clear and defined. As a preferred minimum, the cat should have white feet, legs, undersides, chest and muzzle. White blaze desirable. Some evidence of tabby markings are allowed in the red patches. Nose leather and paw pads: pink and/or black. Eye color: gold or copper. Penalize: brindling. DILUTE CALICO: white with unbrindled patches of blue and cream. Patches to be clear and defined. As a preferred minimum, the cat should have white feet, legs, undersides, chest and muzzle. White blaze desirable. Some evidence of tabby markings are allowed in the cream patches. Nose leather and paw pads: blue and/or pink. Eye color: gold or copper. Penalize brindling. VAN CALICO: white cat with unbrindled patches of black and red confined to the extremities; head, tail, and legs. One or two small colored patches on body allowable. Eye color: gold or copper. VAN DILUTE CALICO: white cat with unbrindled patches of blue and cream confined to the extremities; head, tail, and legs. One or two small colored patches on body allowable. Eye color: gold or copper. BLUE-CREAM: blue and cream to be softly mingled, not patched. Nose leather and paw pads: blue and/or pink. Eye color: gold or copper. Penalize: tabby markings, unbroken color on paws. Solid patches of color. Disqualify: white anywhere. BI-COLOR: black and white, blue and white, red and white, or cream and white. As a preferred minimum, the cat should have some white on the feet, legs, undersides, chest and muzzle. Less white then this should be penalized proportionately. Symmetry of those markings, no matter the amount of color vs. white, is desired. White blaze desirable. Eye color: gold or copper. Penalize: brindling or tabby markings. Nose leather and paw pads: to conform to the already established solid requirements; nose leather and paw pads may also be pink. VAN BI-COLOR: black and white, blue and white, red and white, and cream and white. White cat with color confined to the extremities: head, tail, and legs. One or two small colored patches on body allowable. Eye color: gold or copper. Nose leather and paw pads: to conform to the already established solid requirements; nose leather and paw pads may also be pink. OBSHC (Other British Shorthair Colors): any other color or pattern with the exception of those showing evidence of hybridization resulting in the colors chocolate, lavender, the himalayan pattern, or these combinations with white. Eye color: appropriate to the dominant color of the cat. British Shorthair allowable outcross breeds: none.
15 июн 2006, 19:30
У британцев признано великое море окрасов. Не все же они голубые, хоть и многие так думают.
15 июн 2006, 21:28
Я встречала мнение, частное, но имеет место быть, что все-таки британцы с их классическими окрасами. А витиеватости типа "вискас", все-таки где-то кто-то ночевал. Вот не знаю, может ли быть британка "черепашка" шоколадный с рыженьким: одни бьют себя в грудь, а другие просто смеются над этим.
15 июн 2006, 21:35
Нууу.... Любая порода берет где-то начало. В те времена первичной селекции возможен был подмес других пород, помимо исходных Шартрезов (откуда пошел голубой окрас) и ЕКШ (с полным ассортиментом табби и широкой цветовой гаммой). Шиншилл, к примеру, получали подмесом персов... Вопрос в том, как давно сформировался современный облик породы и когда ее закрыли для вязок с другими.
16 июн 2006, 14:24
Да, возможно для получения новых окрасов и приливают единично другие породы, но основное разведение то ведется внутри. И шоколадные черепашки бывают, и другие тоже.
15 июн 2006, 14:26
Если Вы о моем сообщении, то я объяснила, почему наша мама называется "британской". По документам она британка, но по сути-страйт. В России только сейчас начинают действительно разделять страйтов и британцев. До этого все, что имело явно стоящие уши писали британцами. И не обращали внимание на это. Если возникает такой вопрос, то надо внимательно изучать родословную и смотреть кошку, кота.У обывателя врядли получится отличить страйта от британца, но различия есть. И в костяке и в хвосте и в строении морды и еще много нюансов. В Америке еще недавно страйты вообще считались материалом для разведения и выставлялись только с этой позиции. Читайте внимательно, разные источники, суть будет понятна. Я сама часто встречаю в книжках, даже современных, мнение, что шотландцы..это британы с висящими ушами, но это не так. Это отдельная порода, очень проблемная, и смешивать ее с другими нельзя, а тем более вязать неграмотно.
15 июн 2006, 14:40
спасибо большое... все-таки думаю не буду вислоухого брать..., т.к. не хочется чтобы потом было плохо моим зверямам.
15 июн 2006, 15:03
Off. Девочки, а можно определить сращения позвонков самостоятельно? На выставке судья сказала, что надо массировать позвоночник, носик. Кошка все переносит спокойно.
15 июн 2006, 15:11
Чтобы определить некорректность хвоста, нужен опыт, опыт и еще раз опыт. Я, набив руку на курбобовых и оттрубив фиг знает сколько времени на выставках, очень хорошо чувствую все проблемные места у хвостатых кошек (даже если там не сращение полное или излом, а именно некорректность). Но ОЧЕВИДНОЕ сращение определит даже новичок, нямс.
15 июн 2006, 15:15
А поведение кошки как-то меняется, когда трогаешь это место?
15 июн 2006, 15:17
Не обязательно. Сращение может быть безболезненным... Но большинство кошек даже с нормальными хвостами обычно не любят, когда трогают хвосты, огрызаются (если не приучать к процедуре с детства)
15 июн 2006, 15:11
можно, но уже в той стадии, когда массаж ничего не изменит. Массаж в данной ситуации - профилактика. ИМХО - сомнительная, но каждый решает для себя...
15 июн 2006, 15:17
Я так понимаю, что если суждено, то уже ничего не сделать? И примерно в каком возрасте это сращение может проявиться? Хотя, наверно, у всех индивидуально...
15 июн 2006, 15:19
Может и в три месяца, а может и в год-полтора. А может и в 5 лет вылезти (но это обычно не криминальные случаи, те проявляются значительно раньше)
15 июн 2006, 15:22
Пошла, проверю своего кота. Никогда не думала, что у нах ТАК хвосты проверяют.
15 июн 2006, 15:26
В случае сомнений эксперты на выставках и по 10 минут хвосты крутят.... При этом бывают случаи, когда некорректности вылезают от стресса, к примеру. Был-был-был выставочный кот, а потом бамс, и некорректность хвоста, дисквал.
15 июн 2006, 15:23
У нашего началось в 3 месяца. Сейчас почти 2 - кот инвалид. Сделать к сожалению ничегошеньки нельзя :(
15 июн 2006, 15:27
Вот бедолажка:( Сочувствую:( Какие же они все-таки нежные в своем здоровье:( Нашу в 5 и 5 осмотривала судья, вроде ничего не нашла, но так часто о проблемах читаю, что морально готова. Хотя надеюсь, что нас пронесет.
15 июн 2006, 15:33
а что послужило причиной, по вашему мнению?
15 июн 2006, 15:47
Порода. Неаккуратная вязка. То про что вам говорят тут весь топик и от чего вы отмахиваетесь.
15 июн 2006, 15:57
ой как жалко...животиночку... я своим такого не хочу... спасибо что хоть не кричите на меня опять... :)
15 июн 2006, 15:50
УЖАС!!! Я конечно слышала про мутированный ген, но про инвалидность - это ужасно!!! Пойду проверю свою Шери!!! И еще вопрос, если я видела брата моей фолдихи в отличие от неё у него уши стоячие (т.е он страйт) значит ли это что родители были правильно скрещены???
15 июн 2006, 15:54
Nata80 написал(а): "И еще вопрос, если я видела брата моей фолдихи в отличие от неё у него уши стоячие (т.е он страйт) значит ли это что родители были правильно скрещены???" Нет, это не дает гарантий.
15 июн 2006, 16:19
Наличие в помете страйтов не показатель верного скрещивания к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные