Той-терьер
13 июн 2006, 14:32
Помогите в поиске хорошего щенка этой породы в г.Москве!!!В субботу ездили с дочерью на Птичку,смотрели щеночка той-терьера.Дочь ноет,очень хочет эту породу.Впечатления от увиденного-шок.Страшно брать там собаку.Даже не денег жалко,а животное и тот стресс,если с ним что-то случится. Если у кого-то есть маленькие щенки этой породы,то буду очень вам признательна за помощь в приобретении.Нам не нужна супер породистая,а-здоровая,веселая,упитанная(шутка),главное-здоровая!А вот с моей стороны ей будет оказан хороший уход и забота на все 100%.В том году у нас умер спаниель,любимый наш мальчишка Родька,прожил с нам почти 14 лет. Большое спасибо за понимание!
13 июн 2006, 14:48
Знаете..., дело конечно ваше, но тойчики - "мерзкие" - в хорошем смысле слова собачонки... Как-то три года назад мы с мамой сделали большую ошибку взяв щенка тоя... фото можно посмотреть в моем инфо. Так вот мы подарили его папе на день рождения... взяли раньше срока, он ходить еще не умел... И что вы думаете, сейчас это УМНЕЙШАЯ, ХИТРЮЧАЯ, МЕРЗКАЯ собачонка мешает маме жить. 1. ОН (Загер - наш той-терьер) признает только папу... 2. Не дай бог задеть папу..., будешь покусаным. маму даже на кровать не пускает, рычит и кидается. 3.когда папы нет - ласковы и нежный... 4. всегда обхитрит. 5. чужих не признает ВООБЩЕ. 6. детей ненавидит, т.к. не признает никого. 7. животных, кроме кота с которым он вырос не признает. 8. быстро простужается, т.к. три волосины и те усы... а теперь о хорошем. Отличные защитные и сторожевые качества. Неприхотлив в еде. Очаровашка... потешно ходит на задних лапках, когда просится на ручки... о болезнях простужаются, НЕОБХОДИМО ЧАСТО ЧИСТИТЬ анальные железки (это не сложно, но сперва надо посмотреть как это делает ветеринар.) Т.к. у нас очень мерзкая и злая собачка, это маленькое чудовище не подпускает к себе даже самочек своего рода. детишек у нас нет. ну если чего обращайтесь расскажу о породе. и о повадках
13 июн 2006, 20:46
Да-да, мне рассказывала подруга, у нее той-терьер, все точно так, как вы пишете. Собаки с весьма своеобразным характером. А если в доме есть еще кошка или другая собака, то строит всех так, что мало не покажется. Вот у нас йорк - это прелесть собачка, ласковая, послушная, всех любит, а мы любим ее.
17 июн 2006, 00:37
Ирина, приветствую! :) Абсолютно с Вами согласна. Для детей йорки (из маленьких собачек) предпочтительнее. Ну может быть еще чихуа-хуа. P.S. Как Вы поживаете? Как красавица? :)
17 июн 2006, 11:22
Ирина, добрый день! У нас все нормально. Сделали новую стрижку, посмотрите в паспорте. Получилась такая коротко обстриженная собачка, но на лето будет нормально. Как у вас дела? Вы с Лялей куда-нибудь выезжаете за город? Наша Бетти на даче носится по участку как угорелая, потом спит в доме.
17 июн 2006, 11:48
Очень красивая стрижка! А я все Лялю не достригу. Вот думаю, состригать ей хвостие для банта или оставить. Будем ездить на выходные на дачу. А в отпуск поеду туда же на две недельки к концу июля. Я и вся чесная компания: дочка, Ляля и свин Барбарис. Вот мне там с ними весело будет! :)
17 июн 2006, 12:05
Да, у вас же новый член семьи, поздравляю! Суперский свин!!! Шерстка такая красивая! Он будет жить в клетке? Или их можно выпускать?
17 июн 2006, 12:34
Спасибо за поздравление! Свин ко мне пока еще не переехал - заберу в следующую субботу :) А шерстка блестит потому-что она сатиновая.Жить он будет в террариуме для грызунов. Там сбоку пластик, а сверху решшетка. Выпускать буду, но не на пол, а на диван и кровать. А то залезет еще куда-нибудь.
21 июн 2006, 12:06
Подпишусь. Я бывшая заводчитца в конца 80-начала 90 гадов:) у нас 8 лет жила одна из элитниших в клубе мадамов. куча щеков, и в результате в 8 лет отдали ее. ваще такая была стерва и их величество. ей богу абсолютная манархия. так что совет мой такой же. вообще эта собака какогда детей нет и не будет. она должна быть любимым ребенком в семье. самым любимым и избалованным. у нас все мамины бездетные подруги у нас щенков купили..вот теперь это самые любимые и избалованные дети. и хозяева квартир.
14 июн 2006, 04:01
Собаку, даже игрушечного тоя, надо ВОСПИТЫВАТЬ! У меня жили тои много лет, отлично воспитанные собаки, особенно кобель. Скуа немного разбалованная, т.к. любимица, она могла себе позволить рыкнуть на того, кто ко мне близко подошёл или пытается разбудить утром, но когда мой первый муж сказал, что с этим надо что-то делать - моя краса после 2-х дней перевоспитания поняла что к чему и в дальнейшем вела себя не хуже кобеля. Всё зависит от воспитания, многие балуют и жалеют мелких (почему интересно?) от этого выростают мерзенькие вредные собачонки, но они не такие на самом деле:)
15 июн 2006, 15:18
Согласна :-) Тоже мечтаю о той-терьере, только о длинношерстном. Все знакомые собаки очень милые и не кусачие. Но йорки, мне кажется, более общительные.
15 июн 2006, 16:09
........
13 июн 2006, 21:11
Дисклеймер - у меня НЕТ щенков тойтерьера, но у меня три собаки. Питомник - да, название, но с рождением моей дочки я выставки и прочее забросила. Разведением я не занимаюсь, однако эту породу безумно люблю. То, что написано выше - это не то, чтобы бред, но тем не менее, дефекты как психики, так и отсутствие дрессировки/воспитания у тоя налицо. Эта порода - гордость отечественной кинологии. Российских пород раз, два и обчелся. Тои - это порода сравнительно молодая, однако попавшая под каток популярности. И все, кому не попадя, стали "разводить" тоев. Что из этого вышло - см. выше. У тоев есть несомненное достоинство - они долгожители. И 14 лет для них не предел. Я знаю тоев, которые хорошо себя чувствуют и в 18, и в 20 (две собаки, обе - суки) лет. Поэтому к выбору стоило бы подойти ответственно. Во-первых, у тоев есть ряд специфических проблем, связанных с маленьким размером. Во-вторых - дурная наследственность передается по наследству, проверяйте пап и мам своего тойчика! В-третьих, не надо брать на Птичке (хотя цены там приятные). Мы втроем покупали щенков, когда только-только начинали подыскивать себе собак, из троих щенков выжила только моя, и то, потому что у меня был "карманный" супер-вет. Сколько стоило лечение? Я могла бы купить тоя в одном из самых крутых питомников. В общем, если надо будет совет, как правильно выбрать щенка - буду рада помочь. Кстати, к ребенку тои относятся ОЧЕНЬ хорошо, а дети на улице постоянно спрашивают, когда мои той-терьеры пойдут погулять.
14 июн 2006, 04:06
Всё правильно написали. Моему тою 17 лет в апреле исполнилось. Вывезли и его )и его подругу 2-мя годами позже) из Венгрии. Собаки просто чудного характера. Кобель знает более 50 команд, знает где право-лево, верх-низ, различает 16 команд-свистков (на расстоянии так удобнее).. вобщем перечислять могу безконца.
14 июн 2006, 10:01
Я и не говорю что это тупая собака... они очень умные, действительно ОЧЕНЬ хорошо обучаются. Просто в моей семье это папина личная собачка. Особенно умиляет то, что когда Загер рычит на маму, папа говорит "а где ням ням" и Загер начинает рычать издавая звуки -"ням ням ням ням...." А еще мой Загер очень любит Кузю (кота) и ненавидит Лютого (это огромный пес помеси ирландского волкодава и кавказца)и стоит его только так..., хотя иногда приходится доставать из пасти Лютого, непобежденного и сопротивляющегося Загера... :)
15 июн 2006, 23:18
Считаю недопустимым то, что собаке (любых размеров) позволено огрызаться и рычать на членов семьи. С ненавистью к детям тоже надо бороться. Воспитывать, дрессировать и дать понять, что хозяин здесь не он.
16 июн 2006, 10:54
была бы моей собачкой... дышала бы по команде. а так это папина собачка, папу полностью уважает и слушается во всем, но и охраняет папу от мамы... Я туда не лезу. пусть сами разбираются. На меня это существо не рычит, видимо знает, что я-точно терпеть не стану, дам п... пролетит пол комнаты. а иногда когда вижу что рычит на маму, а мама не хочет его наказывать, просто говорю ему (псу) ---где мячик?!?!? и он тутже забывает про маму и бежит искать мяч. как тоько находит и тащит мне, я ему говорю, я не хочу с тобой играть..., ты рычишь... - он начинает просить прощения, подпихивать свою морду под руку мне... пытаюсь привить такую тактику маме... хотя мама не обращает внимание на это мелкое пакостное существо, но иногда возьмет его за шкирятник и влепит какследует. а это мержкое создание сразу бежат к папе, чтобы папа его защитил.
16 июн 2006, 18:50
простите, но тут не собака виновата, а папа...
16 июн 2006, 23:05
Простите пожалуйста, но "дам п... пролетит пол комнаты" и " возьмет его за шкирятник и влепит какследует" - это НЕ воспитание, это издевательство над беззащитным животным :( Очень грустно, что вы его так :( И мячиком отвлекать - тоже не метод, он не поймёт, что рычать нельзя :( Почитайте литературу по воспитанию собак что ли :( Если Вам интересно, могу рассказать простой метод укращения страптивых тоев. У нас сработал за 2 дня.
17 июн 2006, 13:19
Подскажите ваш совет , а то у меня тоже очень злой тойчик. Признаёт только меня
20 июн 2006, 07:08
Укращать злючку должен человек малознакомый тою, который не боится собак :) Лучше мужчина. Урок № 1 (когда той думает, что Вы принадлежите только ему и никому другому) Вы с тоем в своём доме на диване. Укратитель приходит и садится рядом (укратитель следит за реакцией тоя) как той только начинает проявлять агрессию в сторону чужака незнакомец легко одной рукой прижимает тоя к дивану (лучше на бок и прижать верхнюю часть тела, чтоб не кусал) при этом собака должна видеть (хотя бы одним глазом) Его. Смотреть прямо тою в глаза до тех пор, пока он не перестанет трепыхаться и/или не отведёт взгляд в сторону хотя бы на секунду. Можно при этом показать зубы. Рычать не обязательно. Повторить в спальне, на кухне, потом на улице. Укратителя рекомендую менять хотя бы 1-2 раза. Урок №2 (когда он думает, что сам является пупом земли и все должны стоять по струнке ) Любая агрессия , направленная к посторонним должна присекаться самой хозяйкой примерно так: В помещении (т.к. там убегать некуда) делать решительный шаг в сторону только что озлобленного тоя, смотреть в глаза и "зашипеть" на него, что-то вроде "Шшшшш" или "Тсссс!" и повторять шаг и шипение до тех пор, пока не загоните его в угол или до тех пор, пока он не прекратит скалится/лаять/рычать. Только не забывайте делать решительный шаг в его сторону каждый раз. После нескольких раз будет достаточно ему сказать один таз "Тссс!" без движений. Команду "фу" знает? Если нет - обучите и практикуйте каждый день. Тои очень легко обучаются. Эта команда действует не только как защита от нежелательных "лакомств", но и как предупреждение "не кусай!", "не проявляй интерес", особенно, если он не очень любит детей.
20 июн 2006, 11:33
Да вы самого простейшего не понимаете, что родителей это устраивает. Папе нравится его охранная любимая собачка - и ради Бога... мне мелкие не нравятся мне нравятся большие. Но хочу заметить у родителей живет еще и кот и большой пес. Так вот когда то-терьер начинает рычать и кидаться кот Кузя начинает нападать на мелкую собачку и кусать его. И вот меня удивляет все такие простые... неправильно воспитали... да что вы издеваетесь над собакой... Хочу сказать что это ПАПИНА собачка и когда мы хотели ее воспитать, нам сказали что это моя собачка и не надо ее трогать. Никто больше с воспитанием и не лезет, только попадает этой собачке иногда, за несдержанность. Кстати большой пес недавно завтупился за маму, взял собачку в пасть (мама подумала что п-ц мелкому пришел) но Большой просто обвафлил его и выплюнул. Мелкий не понял шутки, но на всякий случай заткнулся и побежал к папе. никто не издевается над собакой. Если и попадает ей то только за дело, и он прекрасно понимает слова "нельзя рычать". И не надо думать что мы ужасные хозяева... Вот взять хотябы большого пса - воспитан как положено.
20 июн 2006, 18:22
Действительно не понимаю к чему Вы это всё написали :) При чём тут папина-мамина? Я Вам говорю о том, что нельзя крошечного тоя бить, Вы неправильно себя ведёте с ним. Хотите его перевоспитать? Делайте это правильно. Не хотите? Тогда по крайней мере не бейте маленькую собаку, это не гуманно. И ради Бога, не предлагайте здесь советов по воспитанию тоев, если сами не имеете ни малейшего представления как это делается. Удачи.
21 июн 2006, 10:02
Самое смешное что я не даю тут советов по воспитанию и к не имею возможности воспитывать эту собачку только лишь потому, что родителей все устраивает. И вообще-то я просто рассказала о возможном характере этих собачек, просто для того, что если кто-нить заведет себе такую воспитывали, а не бросали все на самотек как мой папа. Но поводу наказания - я с вами не соглашусь. Конечно ногами никто его не бьет, но ладошкой по ж. - это вполне сносно для него. Но чаще его просто прижимают.
кыся
21 июн 2006, 12:11
странный у вас той какой то. прям не той а ливретка какаято..вообще на тоя не похож..действительно страх какой то.
21 июн 2006, 12:57
почему это странный? Ливретка больше ведь размером . А это чистокровный Той-терьер, у меня дома даже родословная валяется. Правда на выставке признали нас слишком большими и с слишком большими зубами, после того как он покусал судью. Ну конечно... нечего было яица щупать.
21 июн 2006, 13:08
Добавила еще одну фотку тоя.
кыся
22 июн 2006, 03:27
вы не думайте я не хотела вас задеть. он сам по себе прикольный..может на фотке такой получился не той:) морда длинновата и уши узкие высокие, он мне напомнил собачку из фильма ужасов, с глазами светащимися у злой волшебницы:) а характер эт точно избаловали сильно..согласна что они такие но если воспитывать, и не довать спуску уважать не станут но бояться будут, я имею в виду не хозяйку а членов семьи. но помоему у них карактер как у кошек надменно-пренебрежительные, руку кормящую не укусят и лизать будут, то не из-за дикой глубоко преданной любви:)))))
22 июн 2006, 06:10
нормальный вид у него, мне самой покатый лоб и глаза поуже больше нравятся пучеглазого толстолоба :) Последние на инопланетян похожи, но будь у меня такой тоже его бы полюбила. Про характер Вы ошибаетесь. Очень преданные и умные собаки. Всё зависит от хозяина. Собственно, по тою можно многое сказать о хозяине :)
кыся
22 июн 2006, 14:15
я спорить даже не буду, у меня личное мнение основанное не на пустом месте. есть экстерьер и стандарты породы. а на счет породы и хозяев, я так же останусь при своем мнение, так как была заводчица тоев, и общалась со многими такими же как я у которых не по одному тою. и стнадарты их знаю и характеры. но ваше личное мнение по поводу одной вашей собаки не оспоримо, у меня так же был доматин, все говорят самая тупая собака, а у меня у собаки был почти человечиский интелект. очень умная с человечесим характером. воть.
23 июн 2006, 06:37
:): ) Хорошо, если Вам от этого легче не спорьте :) Я являлась членом клуба на протяжении 8-ми лет и в курсе какие стандарты экстерьера тоев :) И сужу отнюдь не по одной собаке, у меня 2 тоя жили, при этом поддерживаю отношения со всеми нашими многочисленными детьми, поэтому не рассписывайтесь за меня :)
22 июн 2006, 06:00
Ваши наблюдения за породой однобоки, судите по одной невоспитаной собаке. Еще раз повторюсь - собаки этой породы НЕ все такие. Если баловать и в попку целовать немецкую овчарку, то из нее тоже вырастит мерзкая истеричная псина. Это не издержки породы, а издержки воспитания.
21 июн 2006, 18:32
Огромное спасибо за совет , но мне кажется что собака после ТСССССССССС злится и на меня тоже, хотя вообще воспринемает только меня. А когда попробовали с укротителями она покусала им все руки.
22 июн 2006, 06:07
Запущенно у Вас с ней :( Жалко очень. А сколько ей лет? Если уже и на Вас злится, то срочно надо ставить на место. Это уже не забавно. Кусает укратителя? Значит неправильно прижимал к дивану, надо на бок, прижать лопатку и пальцы ближе к голове держать, чтоб не извивался. И так несколько раз в день, пока не прекратит истерить. Пустите в ход брызгалку-спрей с водой, свёрнутую газету. Обязательно сначала ешьте сами несмотря на его скулёж и попрошайничество. Важак стаи - ест первый. Входите в дом тоже первой по той же причине
22 июн 2006, 12:35
Ей в июле будет 2 годика, она и на меня огрызается но не кусает
22 июн 2006, 14:23
Слушайте, владельцы тоев, удовлетворите любопытство - они все такие гиперсексуальные?;-) У нас два знакомых тоя - один в Москве, другой на даче, и оба достали уже!:-) Тот, который дачный, ежедневно сидит у калитки - типа, "выходи, моя ненаглядная" - это при том, что течка давно прошла (такая вот большая и чистая любовь;-)) А тот, что в Москве, всюду нас преследует... приходилось даже отлавливать и возвращать хозяйке - боюсь, что во дворе под колеса выскочит. Или им просто нравятся девушки пышнотелые, мягкие и упитанные?;-):-):-) Кстати, помню, у первой моей собаки (дворняжка, ростом чуть побольше мопса) щенки были именно от тоя, и он тоже регулярно ждал ее у подъезда - любоФФ:-)
23 июн 2006, 06:40
:):)Кобель - да, гиперсексуальный :) После встречи очередной дамы сердца приходил домой и выл волком среди ночи от тоске по ней. Считал, что охмурить может даму любого размера и возроста . При всём этом сам жутко ревновал свою жену к другим :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные