крик души

13 июн 2006, 17:46
Все, не могу больше. Ну как научить собаку НЕ ЖРАТЬ на улице. Какой смысл кормить ее кормом екануба (сбалансированым), если на улице при любой возможности она ест_______(сами вставьте, тут беременые есть на форуме). Пробую все. Намордник помогает, но ненадолго. Т.к 1. сейчас у нас стоит жара и мне ее жалко. 2. она изобрела класную игру. Нужно отойти на50 метров, как следует разбежаться и со всей скорости влететь мне под коленки. Весело и очень пополняет ее лексикон. Никакие вкуснятины ведущих фирм по производству кормов не содержат таких ценных ингредиентов, как например дохлая мышь, поэтому и оторвать ими собаку от жратвы не получается. Каждый день изабретаются новые способы жрать на улице. Например, не жевать когда на тебя смотрят. При команде фу, бросить что то не очень вкусное. Ладно, не беда, сейчас чего нибудь другое найдем. И.т.д. Помогите!! Ну как на нее подействовать? Поделитесь опытом, плизз.
13 июн 2006, 18:13
Попробуйте подавать ей рубец. Я не знаю что нам помогло: либо зима, либо рубец. Но сейчас на улице г.... не подлизывает.
13 июн 2006, 18:21
Да нет, как раз это самое она и не лопает. Но зато с удовольствием ест все остальное. Любые фантики от конфет, вату, шерсть собачью.. Список можно долго продолжать. Ну что делать то??
14 июн 2006, 12:13
Мы это уже переросли. Отвлекайте играми. Берите с собой на прогулку мячик, пусть играет. Мой тоже знает команду плюнь. Научила за вкусняшку, все равно что "давай меняться".
13 июн 2006, 18:23
У меня знала команду: "Плюнь":). Классная у Вас собака:). Зараза такая:):).
13 июн 2006, 18:37
А как научили то? Поделитесь за больше деньги:)
13 июн 2006, 19:00
Представления не имею, как она поняла, что надо пасть отворить с клацом, чтобы оттуда вывалилось все лишнее:). Умная была, как Ваша. Но картина была смешная: "Ну-ка плюнь!", - в ответ с таким чмоком пасть во всю ширь и глаза чистосердечнопризнанные:):).
13 июн 2006, 19:53
svink, у меня такая же фигня была :) готова была волосы на себе рвать, как меня это бесило. Делюсь, что в итоге помогло мне. Итак, засранец, т.е. песа, отбегает на несколько метров (до 50) хватает какую-нить дребедень и быстро пытается эту штуку разжевать и заглотить. Я - (если позволяет место, т.е. никого нэма) начинаю жутко, т.е. ОЧЕНЬ ГРОМКО орать: А НУ ПЛЮНЬ и так много раз и при этом начинаю на него наступать, тока главное не бежать, а то он сразу принимает это за игру. Громкий голос сначала его приводил в чувство и он бросал добычу....но! потом перестал, понимая, что его не трогают и тогда к голосу я стала добавлять швыряние в него предметами :), например, скомканным поводком или мячом. Вот это поставило окончательную точку в "собирательстве вкусняшек". Теперь стоит тока по старой памяти прихватить какую-нить корочку, хватает тока: А НУ ПЛЮНЬ (правда несколько раз:) А еще в свое время я слышала один очень хороший совет, который я правда применить не успела, но знаю он отлично действует. Берете банку из под колы, пэпси и т.д. запихиваете туда несколько шурупов, чтобы гремело, при этом не было тяжелым и при этом могло далеко летать :) и при случае пуляете в жрущую собаку (дырку в банке, естественно надо заклеить, чтобы шурупы не вываливались). Убить не убьете, но напугаете изрядно, и все это, главное, сопровождайте запрещающим словом (типа плюнь и т.д.) чтобы выработался рефлекс. Вот!
13 июн 2006, 20:34
Ух ты! Мой тоже все жрет. Надо попробывать! (с транслита)
13 июн 2006, 21:29
Спасибо, заготовила 3 штуки. Пуду бомбить до победного конца!! Шкодская собака и хитрючая. Каждый день чего нибудь новенькое придумает. Все понимает, и специально следит смотришь за ней или нет. Научилась на днях переть лук из ящика. Носом открывает, и несет на свое место. А пить воду с мылом если моют пол ине уследили...
13 июн 2006, 21:40
Ну мыльная-то вода давно известно, напиток наивкуснейший и тонизирующий ;) А слабо на обеденный стол запрыгнуть, разбежавшись из другой комнаты, и прямо в торт лапами?! Или во время праздничного застолья с родней, все так же с разбега перепрыгнуть, вернее перелететь над сервированным столом, опрокинув всего один бокал с шампанским!!! ...мы так могЁм запросто :)
13 июн 2006, 22:06
Слабо, признаюсь честно:)) Но мы еще маааленькие... Вот вырастем скоро и еще посоревнуемся! А вот еще интересно, как заставить щену играть с игрушкой больше чем один день? Весь дом завален ее игрушками. Но обязательно нужно стащить карандаши, папины носки, мамины трусы, мобильник, заряжалку или на худой конец какой нибудь шнур, продолжать можно еще долго, ненужное - то что уже съели зачеркнуть. Она дома ничего не слопала т.к. находится под моим неусыпным надзором. Если забираешь и предлагаешь старую игрушку такое оскобление.
13 июн 2006, 22:57
Я периодически прячу старые игрухи, вернее они их сами загоняют с концами под диван :), а потом, когда играть сапсем нечем, я оттуда весь этот ворох выгребаю. Вот радости-то! Все игрушки принимаются на ура, как новые. А период с похищением шнуров, пультов и прочих хозяйских вещей у нас слава богу прошел! Зато осталась привыка пробираться в ванную и выуживать из корзины с грязным бельем какую-нить вещицу, потом топтаться на ней полчаса и счастливо засыпать!
15 июн 2006, 13:58
Есть ошейник который слабым разрядом на расстоянии дает понять ,что жрать бобо...только так
15 июн 2006, 18:01
Только не кидайтесь на меня. В свое время у меня был эрдель, ну ел все как пылесос. Отвела его на площадку. Там инструктора делали сетку электрическую и на окончание сетки надевали, еду наживку, всякую разную и тухлятину и все все короче. К сетке был подключен ток (мне помнится аккумулятор от автомобиля), только не спрашивайте как не знаю. Собака впускалась в квадрати при попытке сожрать, хозяин подавал команду фу, а инстрктор подавал маленький разряд тока. Собаку било по языку. Эффект был поразительный после 3- тренировок, мне пришлось учить собаку приносить мне аппорт. Больше у меня собака с земли не жрала.
13 июн 2006, 23:11
берете баночку (из под пива или колы) металлическую туда насыпаете маленьких гвоздей на половину (или чего-то, чтобы гремело идете гулять и берете баночку как только соба пытается что-то съесть сразу туда кидаете эту баночку результат не даст долго ждать
14 июн 2006, 13:53
Знаете,мой пес частенько жрал г... на улице, но ничего не помогало, но после того как мой пес радостно подбежал к туалету уличному на даче и провалился стал с удовольствием жрать г...) я его отловила... дала ему таких п__________________ избила так что пищал, шерсть летела клочьями. взяла палку первую попавшуюся и отходила его еще и палкой..., точнее прутом - он г... за километр обходит. (знали бы как я и мама мыли его там, на даче..., по ранней весне..., когда снег сошел а в колодце вода ледяная... я с мамой намазали его доместосом, морду, пасть.., облили холодной водой.) ему и не холодно было, но он не сопротивлялся. мало этого он еще сожрал кусок сейвгарта (мыло) пока его мыли... и при все при этом чувствовал себя превосходно. Хотя это не отучило его брать бумажки, баночки... и прочую фигню на улице... тогда мы просто взяли радио шокер (ошейник в эл. шокером) выполняет все команды, если что-то и берет достаточно только грозно посмотреть на него.
14 июн 2006, 13:55
Это Вы своего той-терьера так били и потом мыли??? :-o:-o:-o
14 июн 2006, 14:17
нет не тоя... у меня еще помесь ирландского волкодава и кавказца
14 июн 2006, 14:21
Прямо нашли ирландского волкодава и повязали с кавказцем??? :-o:-o:-o
14 июн 2006, 14:24
они сами... повязались... хозяйка держала суку волкодава и кобеля кавказзца... вот и родилось у них такое вот чудо... чуть позже скину ссылку на фото в этот топик
14 июн 2006, 14:22
а той- ведет себя цивилизовано... г... не ест. Хотя ему тоже переподало, но его достаточно было прижать к полу и он больше не рыкает на меня..., а вот мама у меня слабохарактерная, поэтому ее никто и не слушает. Хотя тут последний случай взяла она тоя за шкирку, за то что тот кусил ее до крови за руку, и отлупила (не сильно) т.к. сами понимаете, на тоя только дунь его ветром унесет...
14 июн 2006, 14:07
вам в гистапо надо :) :) :)
14 июн 2006, 18:20
п......ли ещё никому не вредили в разумных пределах .просто кому-то больше ,кому-то совсем мало.
14 июн 2006, 18:26
А особенно доместос! Не пробовали себе им голову мыть?
15 июн 2006, 11:04
Не... ну можно конечно адриэль взять, и смыть говно вместе с шерстью и кожей... вы представьте, ружно в машине ехать домой, машина не просто жигули... а чистенькая новенькая иномарка. А это чудовище все в говне..., и обычное хоз мыло не спасает от запаха... вам бы такую ситуацию, как бы вы решали?
15 июн 2006, 12:30
У меня заднее сидение полностью застелено для собаки и тоже иномарка (правда уже не новенькая). Помыла бы водой с мылом или, на крайний случай, человеческим шампунем, запихнула бы в машину и приоткрыла окна. Дома отмыла бы с нормальным собачьим шампунем.
15 июн 2006, 14:06
у нас тоже застелено заднее сиденье... но у меня такое впечатление, что мое очаровательное чудовище вообще может съесть все... потому, что дома он неоднократно когда попадал в ванную - съедал сейвгард (мыло), зубную пасту, крем для рук... пластиковый ковш для воды..., пачку пакетов для мусора, пачку чайных пакетиков (хорошо немного их там оставалось). Недавний случай: приехала к нам моя двоюродная сестра (живет сейчас у моих родителей в моей комнате) ну и как-то Лютый зашел в комнату к ней..., приезжаю я... говорю, пойдем погуляем часика 4, мой медвежонок... гуляем..... решили сходить побольшому... я достаю стандартно кусок газеты и пакет (т.к. за псинкой всегда убираю) подхожу к кучки смотрю а там что-то такое полосатенькое, похожее на носок... это еще пол беды... гуляем дальше...(за премя гуляния он раза 3-4 ходит по большому) в общем на третий раз я обнаруживаю в куче другой носок, тоже ольгин только шерстяной толстый и большой. решила поприкалываться... прихожу домой... зову Ольгу (сестру) спрашиваю не теряла ли она носки... - отвечает что да... один цветной такой (недавно купленый) и шерстяной... ну я ей отвечаю... на тебе пакет, там в разных пакетиках твои носочки... мы долго веселились. папа приколист посоветовал Ольге постирать носки... повторюсь и скажу что этому звеню даже плохо никогда небыло., и в туалет он нормально всегда ходит...
15 июн 2006, 14:35
ничего себе. Да, нам до вас далеко... Почитаешь и понимаешь, что она еще и не такая уж щкода.
15 июн 2006, 10:59
спасибо..., я тоже так считаю... а так как у меня ОГРОМНЫЙ пес..., ему и больше достается чем той-терьеру.
14 июн 2006, 16:54
Вот енто самое она к счастью и не ест. Любит до ужаса всякую падаль (потипу дохлого воробушка, ням). Бить мне ее жалко. Но банками кидаться будем. А шокеры сдесь не продают у нас. Гуманизм, понимаешь ли..
14 июн 2006, 17:04
ой... вы осторожнее с падалью... птичий грипп
14 июн 2006, 18:13
А с каких это пор птичий грипп передается собакам?
15 июн 2006, 11:12
знаете инцевалитом собаки тоже не болею..., но переносят клеща с себя на человека. а если представить: сожрала собака дохлую птицу, умершую от птичьего гриппа, пришли домой, ну собака подошла руки полизала, а хозяин порезал палец. вроде ничего и страшного, но по закону подлости, пожно и заразиться. А придя с прогулки вы собаке зубы чистите?, моете ей пасть? я вот своей только лапы мою.
15 июн 2006, 15:19
Хотите сказать, что хозяин может заразиться птичьим гриппом? "Не смешите мои тапочки..." (с)
15 июн 2006, 15:27
Нет, если вы думаете, что это не реально... это ваше право..., но я всегда осторожничаю... потому, как множество случаев разных было и случается.
15 июн 2006, 15:30
у меня знакомая (вместе с собаками гуляем иногда) у нее собака сожрала толи мышь толи крысу..., подцепила чумку... а хозяйка желтуху всех вылечили, хозяйка провалялась в больнице месяц, собаку отпоили вином.
14 июн 2006, 17:58
Девчаточки... в моем паспорте в разделе животные можно посмотреть то чудовище, которое я отмывала от какашек. кстати нам еще года нет 9 месяцев. Но мы уже спокойно кладем голову на стол и слизываем все языком как только хозяева отвернуться... :)
14 июн 2006, 20:21
Да уж - точно очаровательное чудовище! :) Хозяйка сильно, наверное, жалела, что не уследила за своей девочкой?! Хотя детеныш получился головой в маму и симпатичный!
15 июн 2006, 11:16
хозяйка бывшая чмо полнейшее. извините меня за ругательство... родился он один и она хотела его утопить. спасла, забрала себе, умоляла папу оставить... а когда вышла замуж, мама с папой мне его не отдали, очень привязались к нему... А я просто ОЧЕНЬ влюблена в него. такой классный пес, умный и ласковый, игривый и очень хороший защитник. И сейчас два раза в неделю мы с мамой ходим на дрессировку этого очаровательного чудовища.
15 июн 2006, 14:37
Барбос какой смешнючий. А что у него с лапой?
15 июн 2006, 14:48
катетор стоял... витаминки вливали, т.к. хозяйка почему то этого щенка кормила отдельно от своих породистых собак и кормила макаронами... я проходила мимо ее участка (деревня, г. Пскова) вижу такого малыша, худого но игривого... поигралась с ним... тетка выходит и кричит... эй ты иди сюда топить скоро буду тебя... у меня аж сердце остановилось. взяла его наручки и говорю отдайте мне его... я буду о нем заботиться... не убивайте малыша. Выпросила.. потом папу уговорила. понесли в ветеринарку - глисты, рахит... вот поставили катетор вливали кальций и витаминки... буквально недельку... а сейчас он уже лось такой. И спокойный как танк. приходим на прививки стандартные... он даже ухом не ведет, что его колют...
15 июн 2006, 14:46
Еще вопросик. Про машину. Брали щеночка 4 килограма. В машине на заднем сидении она падала все время в дырку. Ей это не нравилось и она перебиралась ко мне на ручки вперед. Теперь в ней уже 15 кг. (где этот чертов мужик, который мне хомячка продал??:) Ездить сзади наотрез отказывается. (ну, только если на обратном пути спит как дохлая). Лезет мужу на голову, объясняет как она доверяет его умению водить машину. В особо сложных ситуфциях готова помочь порулить:)
15 июн 2006, 14:54
Аналогично:-))))) Пытается плюхнуться на переднее сиденье, а когда водительское место пустое, молниеносно его занимает! Причем сидит с гордо поднятой башкой, штурман! Пытаемся согнать - ворча что-то под нос, уныло ретируется:-)))
15 июн 2006, 15:16
Мой тоже лазил. Проблема решилась покупкой автомобильной шлейки и установкой замка ремня безопасности на заднем сидении. Когда вырос, сгрыз одну пластиковую защелку на шлейке. Теперь ездит так: попа на заднем сидении, передние лапы на полу, а слюнявая морда лежит у меня на руке и мешает переключать передачи. Все никак не куплю этот замок :( Еще продаются подстилки на заднее сидение. Они сделаны так, что цепляются за спинку заднего сидения и за подголовники переднего. Получается что-то вроде гамака. Только смотрите при покупке, есть такие, которые не цепляются за подголовники, а просто закрывают сидения.
15 июн 2006, 15:36
У нас тут я такие не видела в продаже. но мама через месяц едет в Россию, правда не в Москву, в Казань. На собаку больше всего заказов. Значит надо просить сразу и защелки на случай погрызения. Спасибо:)
15 июн 2006, 16:05
Ой девчата... у меня мелкий той знаете че делает... он встает задними лапками на колени а передними облокачивается на руль, точнее на сигнал. и ему так нравится когда машина сигналит... а со стороны вообще уморно смотрится... собака за рулем... сигналит и гавкает. да еще и такая мелкая, ему всегда больше всех надо. а еще мой мелкий НЕНАВИДИТ дворники... готов погрызть и разорвать на клочки... в общем все лобовае стекло в соплях и слюнях... а большому не разрешено приставать к впередисидящим, да и он спит всю дорогу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)