кошка загрызла котят!
14 июн 2006, 09:04
наша домашняя коша родила три дня назад пять котят (это её вторые дети)и всё было нормально ,никто её не беспокоил ,а сегодня мы нашли четверых, в крови, в разных местах, вопрос: почему? и где пятый ,я его не нашла, могла она его съесть? и чего нибудь надо с кошей делать, может успокаивающего чего дать .
14 июн 2006, 10:46
?
14 июн 2006, 11:13
скорее всего, она решила, что это "брак" ее производства.. у нас кошка сразу уничтожила свой первый помет - мы даже толком не успели понять, сколько там было их.. Потом она рожала и растила котят совершенно нормально.
14 июн 2006, 13:32
Если котята живы, то их от кошки надо убрать и вскарливать искусственно. Чаще всего каннибализм бывает обусловлен психо-эмоциональными факторами. Ещё это возможно при наличии у кошки послеродовых осложнений или при отсутсвии молока. Также кошка может убить и съесть нежизнеспособного котенка или котят...
14 июн 2006, 13:50
да нет ,она их всех убила ,но не съела. Просто я одного не досчиталалась, вот и спрашиваю ,могла она его съесть, не понимаю почему, молоко есть .
14 июн 2006, 14:58
Психоз, возможно.
14 июн 2006, 15:39
да с чего?мы её в шкафчик уютный определили ,никто не беспокоил, ела нормально ,теперь ходит ,ищет их ,орёт .дура короче.
14 июн 2006, 20:47
А чужой кот не мог проникнуть?
14 июн 2006, 22:54
теоритически да,мы живем на первом этаже+свой участок ,но что бы в шкаф вряд ли ,и с вечера было всё нормуль ,а утром :Картина Репина-приплыли.
14 июн 2006, 23:35
Ужас какой! Может Вам вета вызывть для кошки????
14 июн 2006, 23:41
В животном мире "чужие" самцы обычно убивают не своих детей! А если кот смог пробраться в дом, то и в шкаф залезть для него раз плюнуть, имхо.
15 июн 2006, 08:03
ну незнаю для успокоения своей души буду считать, что это чужой кот. Кстати пятого сегодня нашла ,так что никого она не съела.
15 июн 2006, 08:58
А пятый живой или нет?
15 июн 2006, 09:19
нет ,спина прогрызана ,муж сказал кота поймает прибъёт.
15 июн 2006, 10:30
У нас кошка три раза котилась , два выводка лапами и зубами раздирала, а третий ( был один котенок) просто задавила. И не разу не искала их. У кошки вообще жуткий характер был, когда я старшего родила , она ходила около кровати и норовила его оцарапать. Так что это не чужой кот, а ваша кошка. У нее наверное послеродовая депрессия.
15 июн 2006, 10:44
да у неё не первые котята, до этого было всё нормально и ходит она теперь, ищет их, плачет, я всё же на кота думаю.
15 июн 2006, 22:42
У нас похожее было. Коша беременности явно не хотела, пузатая забиралась на шкаф и оттуда натурально падала, хотела абортироваться. Ее кой как успокаивали, она родила троих и втихую загрызла двоих.Последнего мы спасли и за кошей следили около недели, чтоб не обидела.Ставили по совету деревенской бабушки около места миску с водой, типа они грызут новорожденных от жажды.Котенок подрос и в возрасте где-то 2 месяцев сам сдох. Позвоночник у него какой-то проваленый был и лапы кривые.Так что может ваша киса лучше знает, что делает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные