Как приучить собаку ходить в туалет на улицу.
Anonymous
14 июн 2006, 12:29
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как приучить 3-х месячного щенка девочку ходить в туалет на улицу. На улице начали уже гулять, гуляем 3 раза в день. Ничего на улице не делает а приходит домой и опа. Спасибо.
14 июн 2006, 13:06
с щенком на улицу надо ходить с конкретной целью: например щен проснулся и его сразу вы выводите, пописал-покакал, хвалите его и домой, тогда у него в голове улица и туалет будет вместе, а потом уже с ним на улице надо играть и т.д.пока для него туалет дома, а на улице развлекуха.
14 июн 2006, 14:00
все просто. Просто больше с ним гуляйте..., долго он терпеть не сможет. Мой пес до 4 мес. ходил дома и на улице, увеличили время гуляния и результат, дома просится, поводок тащит, только бы с ним погуляли бы... Гуляем по 2-3 часа, (2 раза в день, выходные целыми днями на улице), за это время он раз 10 сходит по разным нуждам. а еще мы изначально выводили его там где много собак, и он видел, что они делают и даже давали ему понюхать. Он довольно быстро у нас научился.
14 июн 2006, 14:06
два-три часа это много для щенка такого возраста и где много собак я бы тоже не гуляла в таком возрасте , правда смотря как он привит.
14 июн 2006, 17:04
Так она же еще маленькая. Все равно лужи будут примерно до 7-8 мес, а то и до года. Смотря еще, что за собака. Обычно мелкие породы раньше приучаются к улице. Мой пекинесик в 6 мес. уже просился, а добермашка до 1,5 лет лужи делала(правда с года только ночью). А питбульша ровно в год перестала дома гадить. И такой крохе три раза мало, они чаще свои делишки делают.
14 июн 2006, 15:56
я за своей следила: как попьет- буквально через 10-15 минут на улицу, стопудов пописает. ну и конечно сразу после сна - и писала и какала.за неделю привыкла, даже по ночам будить стала - выведите меня :))
14 июн 2006, 16:47
Сама научится и поймет. Не беспокойтесь, через месяц перестанет писать дома. (если конечно гулять вовремя). Удачи!
17 июн 2006, 19:09
Мой теленочек до сих пор без зазрения совести опорожняется дома; меньше, но все же... Хотя ему нет и 6 месяцев. Ворчим на него, он все понимает, виновато поглядывает исподлобья:-))
19 июн 2006, 22:05
мой первый теленочек до 9 месяцев писался, и тоже виновато поглядывал, я его той же тряпкой по морде наворачивала - пока не одумался. Приходим с прогулки и топаем писать:)))) вам такое знакомо?
19 июн 2006, 14:23
Сначала некоторые приучают ходить на гезету, потом постепенно газету выносят в коридор и дальше, пока не дойдут до улицы.
19 июн 2006, 22:03
мы в 4 месяца по-мелкому уже просились, по крупному не всегда успевли - но тоже просились, правда иногда промахивались, но ведь первые шажочки всегда мелкие. Я сначала приучала к тряпке, но когда начали выносить на улицу хвалили очень за сделаные дела. Моя спарта вообще не особо понимала почему все живут дома и делают все дома, а ей надо ходить на улицу, и ходила гулять с крайней неоохотой..... а приучала к улице следующим образом: она только к тряпке пристоется, я ее под мышки и на улицу бегом несу, даже если на ходу дописивали, как то она быстро сообразила в итоге, что от нее требуется, ну и после кормления сразу бегом на улицу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные