понижение ранга собаки по Фишеру
15 июн 2006, 04:39
кто-нибудь пробовал осуществить? получилось? как изменилось поведение собаки? хочу попытаться "опустить" свою малявку. 4 мес всего, но лидерские замашки во всей красе. на улице всегда впереди, за исключением тех моментов, когда иду не туда, куда она хочет; в дверь всегда первая влетает и т.п. Пока начала с кормежки после нас. вроде работает, перестала почти попрошайничать. поделитесь опытом.
15 июн 2006, 09:42
Я пробовала. Помогло, изменения сразу заметили. Но ИМХО, 4 мес...Рановато что-то для доминирования...Не переусердствуйте!
15 июн 2006, 12:35
Помогло. Начала с 2 месяцев, т.к. поняли, что взяли явного лидера. Переломила к 4. Собаке уже год - ни разу не проявил лидерских замашек. Добилась теперь того, что если что-то надо сделать новое, он ждет пока я ему на собственном примере покажу. Во второй раз идет уже сам. Перед дверями всегда меня пропускает. Исключение - когда выходим на улицу из подъезда или его переполняют эмоции. Первую дверь ждет когда я открою, а вторую открывает сам лапой (пару раз чуть молодых ребят не прибил). До сих пор ни разу его не лупила, все понимает на словах или одергиванием поводка или после не сильной оплеухи.
15 июн 2006, 18:37
а как обучение проводили? просто моя явный лидер, обязательно надо что-то делать. Всех незнакомых встречных собак построить пытается, независимо от возраста и размера. Во время игр с другими собаками она почти всегда сверху! даже если это нем овчар в 3 раза больше ее. Нам нас прыгает, играя, покусывает, на поводке летит куда ей надо. Одно радует -слушается более или менее и учится быстро. Сидеть! за 2 дня выучила. как вы осуществляли понижение? именно как в книжке дверь перед носом закрывали? я на диван с первого дня не пускаю, сейчас стала кормить только после нас.
18 июн 2006, 13:31
Как по книжке и интуитивно, в комплексе с занятиями послушанию. Еще очень хорошо понижать ранг собаки укладывая ее в присутствии других собак. Лежание - это поза полного подчинения. У нас команда лежать стала самой любимой :)
16 июн 2006, 10:25
У меня знакомый на щенке веста опробовал - за 2 дня соба перестала скулить по ночам, перестала попрошайничать, стала спокойно оставаться дома одна ну и по мелочи там много еще чего было. Но он не особо понижал ее, просто воспитывал так, как у Фишера написано и результаты были буквально мгновенны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные