щенок сожрал птичку!
15 июн 2006, 06:50
в парке, мертвую! Щен (почти 4 мес, команду Ко мне! знает хорошо)обычно меня хорошо слушается, поэтому гуляет свободно, бегает без поводка. От птички этой я уже пару раз оттаскивала, на этот раз не удалось. Видимо, вспомнив предыдущий опыт, схватив птичку, Умка понеслась от меня прочь. Поймать ее не смогла. Как только я приближалась, собака убегала вместе с птицей, в итоге слопала вместе с перьями. Эта птичка лежала дня 2-3. Теперь боюсь последствий, не заболеет ли собака. Дать ей что-то для профилактики? Завтра пойдем к вету.
15 июн 2006, 08:07
Я в таких случаях рвоту вызываю.
15 июн 2006, 09:11
моя в детстве мыша дохлого сожрала, вот я потом с ней по врачам набегалась, ей уколы делали, только не помню уже какие.
15 июн 2006, 10:12
Может я и не права, но мне кажется ничего ему не будет. Не приятно, конечно, но.. Собака это всетаки не человек и может съесть иногда и тухлятину. Волки в лесу не всегда свежим фаршем кормятся. Но лучше конечно не повторять. Я сама топик на днях заводила- крик души, про жратву. Моя тоже все на улице метет. Теперь по совету форумчан с баночкой гуляем. Да, насчет птичек. Мы когда еще не решили покупать собаку, поехали посмотреть щенков. Хозяин мамаши нашей живет в частном доме, в маленьком городке недалеко от нас. Во время нашего приезда мамаша поймала горлицу и тут же подсунула малышам. Через 5 минут даже перьев не осталось. Я пыталась сказать хозяину, что может стоит забрать. Но он говорит порода охотничья и пусть учатся. щенкам еще и 2 мес. не исполнилось. так что не переживайте, все ОК будет:)
15 июн 2006, 11:54
Хозяин питомника несет полный бред. Охотничьи собаки никогда и ни в коем случае не должны пробовать на зуб добычу, она полностью принадлежит охотнику, а не собаке. Если иначе, то это уже декоративные собачки, не предназначенные для охоты.
15 июн 2006, 12:57
Ну конечно декоративные. Гдеж у нас тут в Израиле охота. Разьве что на голубей:) Очень страна маленькая и все звери какие есть под охраной. Да, у хозяина не питомник, а Одна собака у которой родились щенки. Теперь правда уже две. Он себе одного оставил.
15 июн 2006, 15:49
у меня собака была вообще экслюзивная , она ела всю тухлять на улице , еще и вся вываляется в ней , в общем кошмар , прошло это только когда старенькая стала , а так если с поводка отпустишь , то непременно найдет или дохлую кошку или еще что , один раз даже в каких то опарышах извалялась , прибегает ко мне такая счастливая , вся в червяках, представте как я все это отмывала , жуть
15 июн 2006, 17:30
А я один раз вытащила у своей из пасти дохлую, почти засохшую червивую лягушку! Не поняла, что она жует, вытщила, а как увидела - чуть плохо не стало. Лучше б она ее сожрала ,чем я эту дрянь в руках держала! беееее :))))))
15 июн 2006, 18:40
сегодня с утра в туалет сходила нормально. может, обойдется? дворняжки они стойкие
16 июн 2006, 00:04
Обойдется я думаю. У меня доберманша насколько нежная была(в плане желудок слабоват)и то по молодости крысу засохшую целиком заглотила, так ничего не произошло. Отлично переварила ее...бр.. А я переживала только зря:)
16 июн 2006, 11:02
Я вот иногде думаю... что мы порой забываем, что это все-таки животныеее... мы относимся к нашим собакам как к детям)) Брось каку... плюгь гадость... Но это ведь животное))) И надо я думаю, немного спокойней относиться к таким вещам! Конечно, можно принять меры и дать какое-то средство для очистки кишечника.. но думаю у них всё предусмотрено природой... Я не думаю, что собаки такие глупые что будут есть то что им навредит.... или я не права?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные