машинная собака

15 июн 2006, 11:49
Девушки, вот такой у меня к вам вопрс, особенно к собачницам и особенно к знатокам стаффордов :) нам наши родственники (за год у той же заводчицы брали) рассказывали, что собаку лучше не оставлять дома одного надолго, тем более запертого, а брать с собой на работу и оставлять в машине, выгуливая почаще. работа у меня такая, что выходить к машине каждые два часа я могу спокойно, там же его могу покормить, вода в ней тоже всегда есть. последнюю неделю так и брала. недавано хотела его днем отвести домой (клиентку надо было прокатить), так он уперся рядом с домом и вообще из машины отказался вызодить, даже на погулять не соблазнился. поэтому делаю вывод, что там ему не так уж и плохо - жары (сразу оговорюсь) особой нет, машина в тени, окна приоткрыты, короче, всё для ребенка. с другой стороны, прочитала вчера рассказ о поездке с собакой на выставку в Финляндию (извините, автора не запомнила, я здесь новая) и меня особенно поразил душераздирающий момент о том, как там по-русски требовали достать собак из машин и не мучать животных. так вот, собчтвенно сабж - стоит ли брать собаку с собой или лучше оставлять его дома с учетом того, что дома каждые 2-3 часа я его выгуливать не смогу и он примерно 9 часов будет проводить в гордом одиночестве - максимум, это забежать днем на 10 минут быстро-быстро вывести и вытереть неизбежные лужи? щену 4 месяца
15 июн 2006, 13:59
Мне кажется что не надо его в машине оставлять, потому что он может задохнуться(если конечно Вы ему там кондиционер не оставите включеный:)) , может испугаться, обязательно будет грызть все что можно (в машине), писать. Мне бы машину было бы жалко, а потом как Вы будете его приучать что бы он дома один находился? Лучше что бы дома сидел. Просто вечером и на выходных побольше ему внимания уделять. Еще есть вариант возьмите ему подружку:) правда квартиру разнесут, зато не скучно будет.
15 июн 2006, 16:02
писает, не страшно - химчистку сделаю. да и не так часто это происходит - всё-таки выводить получается намного чаще. тьфу-тьфу не грызет ничего, я стараюсь ему оставлять что-нибудь для грызни. по словам прохожих знакомых он практически всегда там спит :) пока помещается на полочке перед задним стеклом :)
16 июн 2006, 01:36
Ну вот и дома пусть спит. И игрушек побольше оставляйте ему. Я еще косточки оставляла (из жил которые), она грызла иногда. Я бы не стала собаку в машине оставлять, однозначно.
15 июн 2006, 14:11
Действительно, а за машину не боитесь? Ведь раздербанить может :)
15 июн 2006, 16:00
да и места в машине мало. Я бы не приучала жить в машине.
15 июн 2006, 16:04
как-то не дербанит пока, слава богу :) тьфу-тьфу-тьфу
16 июн 2006, 09:56
У нас законом запрещено оставлять собак одних в машинах. Штрафуют, конфискуют за жестокое обращение с животным.
15 июн 2006, 16:08
А зимой в лютый мороз чего делать будете? мои звери дома сидят... куча игрушей..., максимум большой может чего-нить сожрать (крем, мыло...)
15 июн 2006, 17:42
у нас редко лютые морозы бывают - я в прибалтике. но вообще надо подумать...
15 июн 2006, 16:25
не могу. Ваш топ то мышиная собака прочитаю, а сейчас умудрилась каминной:)
15 июн 2006, 17:41
мышиная собака - это сильно :)
16 июн 2006, 01:39
Да лааадно, в РодСобрании есть топик "Дочку укусила собака" - все время читаю как "дочка укусила собаку".....:))) Личный опыт накладывается :)))))
16 июн 2006, 09:58
Я сейчас именно так и прочла оба раза: дочка укусила собаку. :-о
19 июн 2006, 15:05
пока не поздно приучайте щенка к дому.... а то так и будите с собакой на работу ездить, причем взрослой... знаю я такую парочку... девушке жаль было, да и лужи не хотела убирать после работы, теперь расхлебывает....собака орет, если она её дома оставляет, даже на 5 минут в магазин сходить не дает... Решать Вам, хотете такое развлечение на лет 10 ...вперед и с песней ;-)
19 июн 2006, 15:15
Девушки , спасибо всем, кто высказался. Вопрос решился сам собой. В воскресенье муж поехал мыть машину и устроил мне маленький скандальчик по поводу опписанных сидений :( Учитывая то, что собаку он не особо хотел, пришлось прикинуться послушной и принимая во внимание ваше мнение мы решили приучать щенка к дому. Сегодня оставила - приехала через 4 часа - мамочки !!!!! он залез в ящик, вытащил пакет с овсянкой, раскидал ее по всей квартире (представляю, какая веселуха ему была! :) ), оторвал парочку плинтусов. ужас, короче :) ладно, бум привыкать :)
19 июн 2006, 15:39
Ничего....сейчас громит, потому что хочет прежней "жизни"...а вы постарайтесь убрать всё "достающееся" или запереть шкафы. оставьте любимые игрушки , подстилку...чтоб не скучно было щенку... Я свою в коридоре оставляла, двери в комнаты закрывая, чтоб по комнатам не ходила и ничего не испортила... ведь потом ругать то бессмысленно;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)