Может быть, у кого-нибудь здесь живет маленькая...

15 июн 2006, 17:13
Может быть, у кого-нибудь на сайте живет маленькая шелти?:) Очень хотелось бы пообщаться с "собратом" по поводу их характера...
15 июн 2006, 18:15
У меня шелти. Какое у Вас очарование, просто солнышко пушистое :-)!
16 июн 2006, 10:01
Спасибо!:) а у Вас интересный тандем с крысенкой:)) У Вас мальчик? Расскажите, пожалуйста, какой у вас характер. У меня вот с виду только солнышко пушистое (все обманываются, кажется, что не собачка, а игрушка)... Но ее клинит на охранных функциях... Никто ее этому не учил, но она ВСЕ ВРЕМЯ охраняет... дома, на улице... никого не подпускает. На квартире впору вешать "осторожно, злая собака"...:( Брехуха ужасная. Причем, когда взяли только (я ее взяла в 4 месяца) она целый месяц вообще голоса не подавала, я думала, что у меня немая собака:)) беспокоилась, что никогда лаять не начнет... А потом она как начала... Причем, сейчас ей 2 года и это прогрессирует. Думаю, даже нанять дрессировщика, потому что не знаю что делать...:(
16 июн 2006, 13:45
Моему мальчишке 3 с половиной, но характер прямо противоположный. Наш "охранник" скорее залижет гостя до смерти. За все время было только 3 случая, когда он рычал на людей, но нападать не пытался. Коты, мыши, дети – лучшие друзья, со всеми рвется поиграть.
16 июн 2006, 14:14
Значит, у нас аномалия...:( Мне тоже кажется, что эти собаки не должны быть агрессивными... Не знаю, почему это произошло...:( Она ужасно недоверчива ко всем... Детей не любит, нет, любит маленьких совсем, кого знает, а от 3 лет уже никого не любит... Даже гладится не дается... Не знаю, что делать с этим... Сейчас пытаюсь найти кого-нить для дрессуры... Главное, мне кажется, что она даже способна покусать... А с нами - просто зайка... и ласковая, и нежная... правда, ненавидит пылесос и фен. Тоже пытается на них бросаться и лает. ПРиходится пылесосить, когда с ней кто-нить гуляет, иначе невозможно просто... Не знаю, может быть причину нужно в детстве искать. Мы ее взяли уже в 4 месяца. Кто знает, что у нее там было. Впрочем, заводчица мне показалась доброй и хорошей женщиной. Жили они у нее в вольере там все. Моя из всех самая тихая была...:(
16 июн 2006, 22:53
Ну, фен с пылесосом наш тоже недолюбливает :-). Брали тоже в 4 месяца у заводчицы, он был самый маленький и запуганный более крупными братьями, пришлось возиться как с маленьким ребенком: утешать и успокаивать по ночам, постоянно подбадривать. В итоге собака даже к рычащим и шипящим на нее бежит, виляя хвостом.
17 июн 2006, 01:32
Умнейшие и прекраснейшие существа - колли! Благороднее и деликатнее собак трудно сыскать! Моя коляшечка прожила почти 11 лет и хотя выросла с моей дочкой, других детей недолюбливала, а от взрослых вообще шарахалась. Никогда у чужих не брала корм, а как она нам улыбалась! Как-то злые овчарки загнали ее в лес, мы почти всю ночь ее искали, а она, голубушка, сидела и ждала нас у нашего гаража. Извините, плачу, нервы ни к черту...
17 июн 2006, 17:07
Полностью согласна про колли! У нас в марте этого года умерла колли-Гилт, ему было 6 лет всего, он жил с моими родителями. Очень тяжело это было пережить, но без собак уже тоже не можем. Вот сейчас подарили родителям щеночка -Николь, ей уже 3 месяца.Она как солнышко, приносит в дом тепло и радость:)
19 июн 2006, 10:27
Да, привыкаешь к ним, прирастаешь душой... Но, увы, у них век короче, чем наш... раньше как-то у нас всегда были кошки, а потом вдруг мне в голову "клюнуло", что собаку хочу. Вернее, случилось, что смотрела сериал "Против течения", кажется, и там увидела бельгийскую овчарку... уж, как она мне понравилась. Только вот видела я ее в кино и в интернете... Но родилась идея "фикс" И я стала искать питомник, нашла, поехала, увидев щеночка была во восторге... Но когда увидела родителей, пояняла, что это собака не для нашей двушки хрущевской... ей нужно много места... Но идея с собакой меня не покидала... Колли всегда нравились, еще с фильма "Лесси"... Домашние хотели собаку поменьше, поэтому и сошлись на шелти. Но... шелти - это не колли. Колии - спокойнее, рассудительнее и... да, грациознее... Мы часто гуляем с колли:) С виду, сходство офигительное, моя смотрится как ее уменьшенная копия, т.к. у нас шелти именно "колиная" (есть просто шелти, немножко другие внеше), но характеры ОЧЕНЬ разные... у моей, как моторчик в одном месте, слишком живая, через чур...:))
19 июн 2006, 10:22
Ну, мне, кажется, она в общем-то не была забитой. Она в помете самая крупная... просто, наверное, присматривалась и решала... можно ей тут свои права качать или нет.:)) У нас еще кошка есть, ей к тому времени было 12 лет... Хозяйка полная в доме, так эта милюзга:)) ее,видимо, за овечку держит...пасет, гоняет, в общем, спокойная жизнь у кошки кончилась с приходом рыжего комка пуха:)) Кошка у нас терпеливая, поэтому не агрессирует на нее, хотя, я бы на ее месте, давно показала, что у нас коготки острые, уж, больно "забивает" собака ее своим характером. Думаю, все дело именно в характере. В выходные встречалась дрессером, он ее немножко приструнил, по крайней мере, пока жива память о "суровом" дядьке с прутиком, она управляема. Даже удивляюсь. А вообще он посоветовал для отучения от дурных привычек электроошейник.
17 июн 2006, 16:12
ну я не владелец шелти , но как я писала ниже , моя близкая подруга владелица дитёнка из Марветхола , в общем чего то так или иначе слышу , вот она говорит что злая или не злая зависит от линий ... например , если я не ошибаюсь она говорила что у неё собачка скорее всего доброй не будет :-( такие линии... нет она конечно суперская , но всё же у них как у людей ...
19 июн 2006, 10:30
Да, вполне вероятно... Хотя, заводчица (наша питомица относится к "Тверской сказке") говорила, что мама и папа у нее с хорошим характером... Впрочем, может быть сказывается более далекая родня:)
17 июн 2006, 17:02
У моей свекрови тоже шелти, Чемпион России. Вот здесь есть фотки с Тимом http://www.eva.ru/albumpage/54741/10.html С виду красавчик, но харктер вредный. Когда к ним приезжаем, он не дает погладится, от ребенка убегает.Гладим, только тогда, когда поймаем его:). Очень много лает. Но со свекровью милый и добрый. Я больше коллей люблю, считаю, что колли- самая безпроблемная порода. Сейчас родителям мы подарили щеночка колли.
17 июн 2006, 23:30
а в каком альбоме ваш Тима ? посмотрела- не нашла :oops
18 июн 2006, 00:00
Как раз вот в этом http://www.eva.ru/albumpage/54741/10.html Там несколько фоток с собачкой, фотки конкретно Тима могу закачать попозже- потом покажу:)
19 июн 2006, 10:32
Ой, очень похож на нашу красотку:)) У нее такой же скверный характер. На выходных встречались с дрессером... Попробуем поработать над характером. Хотя, он мне посоветовал сразу для отучения "Дурных" привычек - электроошейник. Думаю, попробую... ПОтому что уже случались неприятности и с детьми и с соседями... Она хоть и небольшая, но зубы приличные... И люди бояться, когда она ими щелкает... Так что будем работать!
18 июн 2006, 00:01
спасибо! она правда очаровашка и характер классный
17 июн 2006, 16:08
моя подруга , очень близкая , не давно купила себе шелти , малышке всего три мес неполных :-) , она такая прелестница ... обязательно к вам на форум приведу свою подругу... я кошатница -она собачница и она опытный собаковой , надеюсь вы её примите в дружескую компанию :-)
17 июн 2006, 22:08
привет , я и есть та самая подруга , меня зовут Лена , сейчас размещу фотки моей красавицы
18 июн 2006, 00:03
Такая лапочка- ваша Одри. А кто ее папа(полное имя)?
18 июн 2006, 00:04
А ваша собачка, как я поняла из Питерского питомника?
18 июн 2006, 00:11
Моя собака действительно из питерского питомника Марвитхолл и ее папа Int Nord Est Lat Ch Bermarks Pride 'N' Presence
18 июн 2006, 00:19
Понятно. А у Тима папа Brilyn Perfect Finish. А сам он из саратовского питомника-Китлен.
18 июн 2006, 00:25
Да я слыхала об этом кабеле очень популярный у нас производитель в россии и питомник тоже знаю.неплохой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)