Помогите советом!
15 июн 2006, 21:44
Собачникам бойцовых и сторожевых пород! Столько было сказано о том, как опасны большие собаки бойцовых пород. А у меня ситауция обратная. У меня живет питбуль-кобель. Мальчик мой взрослый, выглядит конечно внушительно.НО! Никогда не кусал никого, всегда гуляет на поводке вдалеке от дома, без намордника никогда не выхожу. У нас в доме живет много собак мелких пород, в частности французкий бульдог, который вечно ходит без поводка и задирает моего пса. Все бы ничего, но некоторое время назад он бросился на моего мальчика, вцепился в шею, еле оторвали, и оставил рану на шее. Причем мой был в наморднике. Ситуацию замяли, а вчера все повторилось в подъезде, причем этот бульдог бросился на морду и сдернул намордник. Хозяйка стояла в стороне и даже не пыталась увести свою собаку. Мой пес схватил бульдога за холку, разняли, так тот второй раз в цепился в шею, но мой пес его схаватил за ошейник, разняли водой. Хозяйка все это время стояла в стороне и даже не пыталась увести свою собаку. Теперь все собачник мелких пород моего дома пишут на нас коллективно заявление в милицию. Как быть в такой ситуации? Я знаю, что моя собака опасна, но я же принимаю все меры безопасности. Почему такие собаки ходят без поводка, провоцируют больших собак, бросаются и это не считается плохо? Просто наболело...
15 июн 2006, 22:15
ситуация хреновая....в таких ситуациях всегда будет виноват питбулька.А вы случайно не были у ветеринара первый раз? ЕСЛИ ЕСТЬ документальное заверение, что ваша собачка пострадала, все будет горазда проще.А еще нужны свидетели.С вашей стороны, которые докажут, что ваш пес не был зачинщиком. А еще, может, опередите их и сами нажалуетесь в полицию? Тогда вы автомотически перейдете в разряд потерпевшей, а они-в разряд ответчиков....
15 июн 2006, 22:18
Нет, к сожалению к ветеринару не ходили.. а вот первыми обратиться в милицию это мысль, тем более заявление уже составляем.
15 июн 2006, 22:38
а может имеет смысл прям сейчас обратиться к ветеринару? пусть хоть что-нибудь засведетельствует!! Может, шрам остался? Скажите, что этот шрам Вас беспокоит...или царапины....или походите по соседям с крупными собаками, может этот бульдог еще на кого-нибудь нападал?
16 июн 2006, 00:00
Сочуствую.... действительно сходите к ветеринару, пусть в вет. документе будет пометка о покусах.
16 июн 2006, 15:24
не думаю, что это грозит Вам серьезными административными проблемами.. Плохо только то, что отношения с соседями накалились.. Взбешенные соседи иногда гораздо опаснее административной ответственности..
16 июн 2006, 19:41
Никаких неприятностей официально Вам причинить не могут. Я бы больше боялась соседей, чем милиции. Попробуйте потихоньку наладить отношения с вменяемыми хозяевами мелких собак, хоть с кем-то, даже один защитник из их числа уже хорошо. Если получится, найдите подружку своему собакину из числа соседских собачек и выгуливайтесь иногда вместе на глазах недоброжелателей. В любом случае, не затевайте войну, это безнадежно, постарайтесь держать вежливый нейтралитет, собака дороже. Может быть попробовать просто не подпускать мелкоту к своему псу? Сочувствую Вам.
15 июн 2006, 22:34
Не переживайте. Пусть пишут хоть Президенту.Ситуация вовсе нек хреновая, придет участковый (он просто обязан реагировать на дурацкие коллективные жалобы), спросит у вас как было дело, сделает предупреждение: мол ходите на поводке, с намордником...Самое крутое наказание штраф (50 руб.)Люди-то не пострадали, а мало ли какие собаки где подерутся.У меня стаф, девочка. Мы сожрали (не со зла, а также по трагическим случайностям) кучу собак и соседских и просто на улице бесповодковых и ничего.Я празднолюбопытствующим говорю: у меня соба - чемпион России, национальное достояние, порода признана и существует и предлагаю жить дружно.Т.е. ВСЕ на поводке как минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные