вопрос "два в одном"

15 июн 2006, 21:48
Моей кошке 6 лет, но она очень маленькая, и весит всего 3 кг. В паспорте в разделе "семья" она у меня))) С завистью смотрю на огромных, толстых котов и кошек. Вопрос первый - можно ли как-то целенаправленно ее раскормить? Вопрос второй - в последние годы она отказывается есть что-либо кроме сухих кормов. Можно ли как-то приучить, чтоб хоть мясо ела? Даю ей свежую свинину, кусочки курицы - не ест, и хоть ты тресни!
15 июн 2006, 21:55
Какая у вас умная кошка... Свинину, особенно сырую, кошкам вообще нельзя. Не говоря уже про то, что мешать сухой корм и натуру вредно для кошачьего здоровья. Раскормить - и получить страдающую ожирением, тяжело двигающуюся, с вероятностью осложнений в куче мест животину? Оно вам ТАК надо?!
15 июн 2006, 21:58
ну ладно, свинину. А курицу, а молоко? Сметану и то не ест! А раскормить хочется... Видела я нескольких котов кг по 9-10, никаких проблем со здоровьем. Это породистые чахнут и недомогают, а у меня "дворняга"...
15 июн 2006, 22:01
КОШКАМ ВРЕДНО мешать сухой корм и натуру. Понимаете? Или-или. И то и другое ВРЕДНО. Вес котов определяется не породой, а строением скелета. Поставьте на свою кошку ведро с водой - ей понравится? Как раз 10 кг.... У нее просто скелет не выдержит, она мелкая, у нее такая конституция....
15 июн 2006, 23:28
Она, наверное, "в маму" )), вы же тоненькая такая. Приобретите крупнячка ей для компании, то есть такую породу которая вырастет большой. Даже дворянца, но заранее посмотрите на родителей. И еще, коты выростают крупнее кошек. Удачи ))
15 июн 2006, 23:43
Ничего глупее ещё тут не встречала. "...Это породистые чахнут и недомогают, а у меня "дворняга"... " :):):) У меня Перся весит всего 3,1 кг. Породистый вроде, и не чахнет... :) Только я его раскармливать не собираюсь, он в нормальной кондиции. Средний вес обычной кошки 3,5-5,5 кг. По 10 кг весят мейн-куны, а также дикие кошки - камышовые, рыси... Купите себе рысь и раскармливайте, если она вас раньше не сожрет... :):):) Не надо никого раскармливать!
16 июн 2006, 18:17
не надо мне рысь... я свою кошку люблю... Просто завидно - у других коты растут, а моя нет. Ну ладно, какая есть - такая есть.
16 июн 2006, 08:35
Аминокислотный состав куриного белка не идеально подходит кошкам. Молоко у очень многих кошек вызывает расстройство ЖКТ, не могут они его переваривать Сметана кошкам противопоказана категорически, убьете нафиг печень животному, а заодно можете проблем с параанальными железами поиметь. Какого происхождения бы виденные Вами коты? И Вы видели результаты их анализов, чтобы утверждать, что проблем со здоровьем у них нет?
16 июн 2006, 08:49
КсяМа написал(а): И Вы видели результаты их анализов, чтобы утверждать, что проблем со здоровьем у них нет? вот тоже хотела спросить. Толстый-не значит здоровый.
16 июн 2006, 18:19
Нет, анализов не видела, но одному из троих котов в этом году 17 лет исполнилось. Мне кажется, это аргумент в пользу исключительного кошачьего здоровья.
16 июн 2006, 08:37
Может Вы заодно себя попытаетесь раскормить? Прибавьте веса раза в три против того, что есть сейчас (смотрю на фотки в паспорте), как Вам будет? Удобно, комфортно? И конечно же, никаких проблем со здоровьем не будет, да?
16 июн 2006, 09:37
Ника - вот скажите - ЗАЧЕМ???? Хочется большую и толстую? Заведите еще одого кота/кошку заведомо от крупных родителей. А если у нее конституция такая? А если у нее и родители были мелкими? Зачем насиловать природу?
16 июн 2006, 18:21
я поняла уже, что выглядит мой вопрос несерьезно))). Нравятся мне крупные коты, вот и все, другого ответа на вопрос "зачем" нет. Кстати, одно время у меня вообще три кота жили... Сейчас поищу, фотка есть хорошая, выложу в паспорт, в раздел "Самара" - они у меня там жили.Сейчас только одна осталась. А сейчас второго кота завести нет возможности - у мужа аллергия, я и за одной-то шерсть убирать замучилась, каждый день все чищу, иначе мужчихать начинает.
17 июн 2006, 00:10
Ну тогда лучше и не запаривайтесь. У нас одна из кошек тоже масенькая так и была всю жизнь - еле-еле до 3-х кило дотягивала. Не надо ее раскармливать специально - это плохо отразится на ее здоровье. :)
17 июн 2006, 00:29
не буду)))
16 июн 2006, 14:32
Специально раскармливать кошку, это глупость. Если она держится в таком весе, значит ей комфортно. А лишний вес ничего кроме проблем не несет. А какой сухой корм она ест?
16 июн 2006, 20:01
а с чего вы взяли что ваша кошь маленькая ???? мне так кажется что три !!! кг для кошечки это совсем не мало
16 июн 2006, 10:16
Прям как бабушка, которая внуков раскармливает - хочется, чтобы были толстые и румяные :)
16 июн 2006, 12:15
У вас она такая хорошенькая ...как котеночек....зачем вам ее раскармливать??? Может действительно лучше вторую покрупнее завести....
16 июн 2006, 12:36
Маленькая собачка - до старости щенок)А у вас вечный котенок! сколько детей мечтает именно об этом)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)