Кошки и ламинат!

16 июн 2006, 12:53
Модераторам - просьба, не переносите тему, т.к. мне очень важен ответ именно от кошатников. Собираемся класть ламинат, но мне сказали, что он для кошек слишком скользкий, лапы у них разъезжаются, возможны травмы и даже переломы. А мои к тому же слишком подвижные и шустрые... Это правда? Поделитесь опытом плз!
16 июн 2006, 13:06
у меня ламинат, и милая озорная кошка... прекрасно уживается. Ничего не сломала себе. бегает с пробуксовкой, падает и кувыркается..., но при этом специально разбегается и снова падает.. как это у кошки лапы разъезжаются? у нее же когти. я своей не стригу, но иногда она просто не успевает убежать отменя. играя... перехватываю ее. ЕЕ это раззадоривает еще больше, она специально пробегает около меня, с целью чтобы я ее поймала.
16 июн 2006, 13:42
У меня ламинат! Гостинная 33 метра воспринимается кошками, как каток для игр! Восторг! Никаких травм, бывает буксуют, но зато научились на бегу отталкиваться от дверей на поворотах. Фигуристки!
16 июн 2006, 14:01
У меня не ламинат, но камень. Очень скользкий, когда мокрый, а мыть надо ежедневно. У меня по мокрому камню некоторые паршивцы спецально катаются с разгона и буксуют на месте. Им в кайф... :):):)
16 июн 2006, 22:06
У меня так на кухне делают! У меня там тоже камень! Дожидаются мытья пола и давай кататься!
17 июн 2006, 11:55
Присоединяюсь к ответам - кошки и ламинат "уживаются" прекрасно. Ps^ кошек у меня три :-)
17 июн 2006, 18:33
мой кошак и на обычном линолицме скользит на поворотах)))) и таксы обе))))) если кошки носится табуном не будут, то и не навернутся))))))
18 июн 2006, 13:56
Да нее...Фигня это. У меня тоже ламинат. Кота на поворотах заносит;-)))..Но все ОК)))))
22 июн 2006, 20:14
прекрасно кошак бегает по ламинату, только если вдруг "с газом" с места срывается, то имеем небольшую пробуксовку на месте:)) и на поворотах заносит смешно. Травм не было и вряд ли будет, лапу не разъезжаются ничуть. :)
23 июн 2006, 15:44
Ламинат есть и ни разу не видела, чтобы хоть одна из моих восьмерых кошек подскользнулась. Другое дело, что ламинат я по любому буду снимать, потому что более отвратительного пола я не видела:( Буду паркет нормальный делать.
16 июн 2006, 14:22
У нас ламинат, правда ковров много, но на открытых местах никто ничего себе не ломал. Да, бывает скользят, буксуют на поворотах.
16 июн 2006, 16:44
У меня не ламинат, а банальный линолеум... когда он помыт и мокрый, кошаки специально разбегаются, дабы проскользить на зопе побольше :) Играюцца :)
17 июн 2006, 02:16
Не буду оригинальна с ответом:): ламинат и кошка -дружба навеки!:) Радостно спрыгнуть с лестницы и прокатиться на лапах метра четыре - кайф!:)
19 июн 2006, 14:09
Точно! Как наша :))
17 июн 2006, 19:38
Посмеялась от души :))) Тоже сейчас ремонт начала - ламинат в холле и керамогранит в коридоре. А котенка к дочкиному 5 летию в ноябре хочу приобрести :)
17 июн 2006, 22:51
У меня не ламинат, а паркет. Так мои кошки и по нему прекрасно бегают, буксют и прочее. И им это доставляет удовольствие.
22 июн 2006, 20:53
Угу! ППКС :) Когда котята делают первые шаги по паркету - лапки разъезжаются, дрожат :) Сразу такая нежность просыпается. Проходит день-два и они начинают летать по нему-у :) Травм пока не было.
18 июн 2006, 01:09
Спасибо! Значит, все таки будем стелить ламинат. Девушка, рассказавшая мне этот ужас сгустила краски.... уфф.. отлегло.
19 июн 2006, 14:08
Конечно! Наша тоже специально катается :))) И её это занятие очень даже нравится :)))
18 июн 2006, 03:08
У нас все в порядке, ламинат кошке не мешает:)
19 июн 2006, 14:10
у нас кот когда носится по ламинату, то лапы у него в разные стороны, как корова на льду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)