Как поймать щенка?

19 июн 2006, 14:26
Нашли на рынке двух бездомных щенков. Одного уже пристроили. А второй не идет в руки - не дотронуться. Так и живет там под боксом. Подскажите, пожалуйста, как реально его отловить? И чтобы при этом не слишком травмировать его психику... http://www.gallery.semeistvo.com/details.php?image_id=287&mode=search http://www.gallery.semeistvo.com/details.php?image_id=289&mode=search http://www.gallery.semeistvo.com/details.php?image_id=288&mode=search http://www.gallery.semeistvo.com/details.php?image_id=300&mode=search http://www.gallery.semeistvo.com/details.php?image_id=301&mode=search
19 июн 2006, 16:14
если есть возможность быть там не 1 час, а дольше, то только терпением и временем + вкусняшки. А если нет, то отлавливать как есть... он маленький и сильно вы его психику не травмируете.
19 июн 2006, 17:53
В том то и дело. Вкусняшки мы много приносим. Он даже с кончиков пальцев осторожненько берет. Но тут же отпрыгивает. Дело в том, что он 2 месяца там, знает всех продавцов, но и к ним не дается(( А как тогда, набрасываться что ли? Или с одеялом? Как-то жестко это...
19 июн 2006, 19:26
как поймать щеника не знаю, но хочу Вам сказать , что вы просто умница... И спросить а как Вам удалось пристроить собачку, а то я тоже пытаюсь пристроить у меня их тут 7 шт., да вот пока как то слабенько!!!
20 июн 2006, 12:36
Наташа, так и не удается пристроить щенков? Где они живут? Может, в приют на Рязанку?
20 июн 2006, 12:40
Я в приют не повезла. Он всегда у нас переполнен плюс к тому же не хотела, чтобы щенулька чем-то там заразился. Но когда такое большое количество... Я читала на форумах сайта "Пес и кот", что в Москве иногда выносят щенков пристраивать к метро.
20 июн 2006, 12:44
Peppy, я позвонила этой женьщине , она сказала, что не принимает собак, когда тей сказали про возможно чем то надо помочь приюту , ну денюжкой например, она сказала, я сама вам заплачу заберите моих....вот так вот грустно!!! Обьявы я расскидала, но увы,пока тишина!
21 июн 2006, 00:33
Вы Анжеле Петровне звонили?
21 июн 2006, 09:53
Я нашла по инету тел приюта ЭКО, что на Рязанке....и позвонила....
20 июн 2006, 12:38
Ого! Держитесь там с такой оравой))) Я подняла эту тему на форумах, дала объявления в Интернете по доскам, поклеила на столбы (с фото) плюс ребята с форумов мне помогли - подали объявления в газеты, кто-то готов был помочь даже материально))), одна девочка следила за вторым щенком, кормила его, пока того пристраивали. Еще и всех знакомых и родных опросила. Много хороших людей у нас. Когда взяли его, сразу отвезли в ветлечебницу на осмотр, потом вымыли, откормили. И все это я отражала на форумах, чтобы темка не заканчивалась. Вот так одна собака и нашла хозяев. А насчет второго, я не знаю прямо что делать. Не очень хочется, чтобы он мужа покусал. И его самого пугать не хочу.
20 июн 2006, 12:45
СВЕТЛАНА! Вы молодец!!! Дай вам бог сил, энергии, вы такое доброе богоугодное дело совершаете! А животные в вашем паспорте где сейчас обитают?
20 июн 2006, 13:22
В единственном в Минске приюте для бездомных животных.
20 июн 2006, 10:11
Ну раз с кончиков пальцев берет, то эт замечательно. Просто надо терпение проявить дальше. Сядьте на землю (можно что-то подложить под попу), устройтесь МАКСИМАЛЬНО удобно. Вкусняшки рядом. Постарайтесь, чтобы особо вокруг никого не было (если это возможно) и таким вот макаром на вкусняшки и подзывайте его к себе. Разговаривайте - хоть стихи читайте - главное - тихо, спокойно, монотонно. Отпрянул - ничего страшного, корм продолжайте в руке держать, не дергайтесь, не шевелитесь и ГОВОРИТЕ!!!! Человеческий голос очень успокаивает. Это может занять от получаса и до нескольких часов, а может и пару дней таких манипуляций... Я подобным образом умудрялась полудиких животных к себе подзывать, а тут - дите щенячье - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
20 июн 2006, 12:42
Ох, я попробую. А потом его на руки и в машину? Или попытаться одеть ошейник? Как его транспортировать. А потом еще к вету и помыть..
20 июн 2006, 12:49
Лучше на руки... либо иметь наготове что-то типа переноски. На ошейник/поводок лучше наверно не надо - не дай бог вывернется, убежит...
20 июн 2006, 13:24
У нас переноски нет. Но я надеюсь, что он не станет сильно сопротивляться и посидит у меня на руках, если все-таки поймаю. А если нет, то, может, коробка...
20 июн 2006, 12:43
Почитайте www.pesikot.org, попросите там о помощи в форуме. Девушки специалистки, они помогут советом, я уверена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)