сосание, сосательство...
19 июн 2006, 15:09
У моего кота довольно странная привычка. Каждое утро часов с 5 он приходит сосать мое ухо (мочку) при этом, естественно, яростно когтя мою шею и хрюкая мне в ухо. Причем понюхав ухо мужа, если мое под одеялом, обиженно так отходит. Не то, типа:) Читала, что кошки сосут что-то, если их рано отняли у матери или еще это свойственно сиамкам. К моему это не подходит. Мне вот интересно, это его индивидуальный бзик или есть у кого-нибудь такие же кошки?
19 июн 2006, 15:35
у меня корниш-рекс так с детства делал... Даже не приходило в голову назвать это бзиком:)
19 июн 2006, 15:48
ОООО - знакомая картина :) :) :) У меня старосиам :) мы его на улице подобрали... так вот - он поначалу... причем где-то лет до 3-х точно присасывался ко всему, что хоть как-то его привлекало - мочка моего уха (одна из них у меня так и стала практически нечуствительной - всю отсосал :)), присасывался к подбородку, к шее, к пальцам... один раз, когда папа лежал с голым торсом на диване, Антоха вспрыгнул ему на грудь и.... присосался к (шепотом) соску :) :) :) Ой, как папа взвизгнул :) Шмешно было - жжжуть :)
19 июн 2006, 15:55
ему просто не хватает внимания и ласки
19 июн 2006, 17:00
ой зря вы... в нашей семье уж чего-чего, а внимания и ласки кошакам хватает :) Просто возможно его на самом деле рано оторвали от мамки да и выкинули на улицу... вот он и восполнял этот пробел с нами. А сейчас уже наверно года 3-4 как перестал. У нас Антохе уже почти 8 лет...
20 июн 2006, 12:14
Да нет, чего-чего, а внимания и ласки у него хоть отбавляй. Он у нас один пока, сыночек:)
20 июн 2006, 12:21
Ага. У меня тоже одно ухо уже почти и не сувствует ничего. Да и спать я уже привыкла под мур-мур и чмок-чмок в ухо. Только не шея к когтям никак не привыкнет:)
20 июн 2006, 12:52
шея к когтям - это дааа... но у нас потом как-то перестал когтить... только если очень увлечется, то тогда когти запускал... Я иногда сейчас даже скучаю по этим присасываниям... Мы с ним садились на диван, Антоха у меня на руках столбиком, лапами за шею обнимет и вот ухо мое мусолит... а я балдею :) :)
20 июн 2006, 12:56
Да Мотька так тоже делает, когда я с работы прихожу. Я тогда сразу на диван сажусь, он ко мне на коленки и трется об меня и ухо сосетно, но недолго. А с утра может час сосать:) В 5 часов, честно говоря, мне это не очень в кайф:)
20 июн 2006, 14:03
не везет... у нас Антоха в 5 утра спал, никогда рано не вставал :) Так что в этом нам везло :)
19 июн 2006, 16:44
Мой Тузик сосет покрывала и пододеяльники, особенно если его зацеловать. :) При этом мурчит и топчет... Дюша ко мне присасывается - к руке, к шее... Но Дюшка больше прижимается просто пастью, иногда даже прикусывает слегка, а Туз присасывается к покрывалам. :)
19 июн 2006, 17:21
у меня котик так делает,а еше очень любит,утром когда я сплю или только проснулась,подлажуетса под бочек и сосет мою пижаму.
19 июн 2006, 18:48
Нашей кошке уж точно хватает внимания и ласки, но привычка у нее такая тоже есть. Сиамской породы в ней половина, вторая - ориентальная. Особенно любит один из моих домашних халатов, как только увидит - бежит с мявом и начинает когтить с чмоканьем :-)
19 июн 2006, 20:04
Ориентальная кошка с пойнтовым окрасом и есть сиамская http://www.siamor.ru/sia.html . Все остальные окрасы http://www.siamor.ru/ori_colors.html называются просто ориентальными или восточными кошками. :) Так что у вас восточник, то бишь ориентал.
19 июн 2006, 23:47
Спасибо, порадовали. Мы еще и породистые, не только наши родители :-)
20 июн 2006, 01:11
А вообще считается, что не бывает беспородных кошек. ;) А уж вашему котейке от родителей одной породной группы просто грех считаться беспородным. Внеплановым и без документов считайтесь, можно, но это все бюрократические штучки и препоны... :):):)
19 июн 2006, 21:39
Моя кошка до 3 лет сосала моток шерстяных ниток, пока я его нечаяно не постирала, потом он ей не понравился и сосание пропало
20 июн 2006, 10:38
Моей 9 лет. И тоже сосёт халат мамит и когтится :). Но её по трагической случайности с мамой рано разлучили :(
20 июн 2006, 12:18
Значит, пососать коты все-таки любят. Интересно, что у большинства этот интерес избирательный все-таки. Сосут что-то одно, любимое. Мой ничего, кроме ушей, причем только моих сосать не желает. Наверное, они себя в эти моменты ощущают такими малюсенькими котятами опять, которые мамку сосут.
21 июн 2006, 09:41
наша дурында по утрам сосала мужу веко. к 9 месяцам прошло
21 июн 2006, 14:57
Нашему как раз 9. Может пройдет? Что-то мне подсказывает что вряд ли. Вот все-таки кошки больше любят мужчин, а коты женщин:)
21 июн 2006, 10:14
Вчера вычитала совет, как "отучить" кошку от топтания с когтями и сосания. Когда "топчут", надо положить фольгу на это место. а сосание-банально, намазать чем-то пахучим:) Причина такого поведения- рано отнят от груди. рефлексы:) Не знаю, действенно или нет, моя вообще не умеет когти выпускать(кажется):) и не сосет ничего.
21 июн 2006, 14:58
Да, я читала такие советы. Боюсь, что если ухо чем-то намазать, то это что-то будет на волосах и подушке, а не на ухе. Ладно уж, пусть сосет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные