Как отучить собаку залезать на диван?
19 июн 2006, 20:36
У нас маленькая собака постоянно залезает на диван. Ей объясняешь, объясняешь, ругаешь, но бесполезно! она залезает на диван ночью, и переходит на свое место перед тем как мы просыпаемся, а если вдруг просыпаемся раньше времени, собака сразу спрыгивает с дивана и бегом бежит на свое место. Как ее отучить?
19 июн 2006, 21:10
попробуйте опрыскать диван чем-нибудь вонючим, вроде туалетного освежителя, или одеколона с резким запахом.
19 июн 2006, 21:18
это тоже не выход. У меня например голова сразу начинает болеть от всяких запахов. А закрывать дверь есть возможность? Моя например любит поваляться, когда дома никого нет. Но вот мы купили ей классный мягкий матрас и она теперь и не хочет на диван:) Лежит, как на перинке:)
19 июн 2006, 21:29
ну это Вам не выход. а мне, например, был выход- не могла я позволить ротту валяться на моем диване.Кстати, от грызения ковров тот же метод помог. Купить классный матрасик, чтоб собаке понравился- тоже выход. Еще есть выход- класть на диван табуретки вверх ногами или доску гладильную в разложенном состоянии. Но этот метод срабатывает для больших собак. А таксеныш только местечко себе найдет и будет преспокойно лежать. так что пусть хозяйка выбирает.
19 июн 2006, 21:51
Матрасик у нее есть, она на нем засыпает, а потом перебигает на диван. На счет чт-то положить, можно попробовать
19 июн 2006, 21:48
Нет, что вы, диван испортится
19 июн 2006, 21:59
тогда разложите что-то, чтоб ей неудобно было на него залезать. иппликатор Кузнецова например :))) а почему Вы против чтоб она на диване была? она же маленькая?
20 июн 2006, 15:57
На диване остаются следы которые не так просто вывести и большая собака ревнует- она знает что ей на диван нельзя (с транслита)
20 июн 2006, 16:14
ясно. тогда успехов вам.
20 июн 2006, 16:24
Спасибо (с транслита)
19 июн 2006, 21:19
А зачем? Маленькая собачка должна спать на диванах, креслах и т.д. Как и многие большие собаки тоже, впрочем... :) Просто застилайте на ночь диван покрывалом...
19 июн 2006, 21:52
У нас так же есть овчарка и ее мы отучили лазить на диван, но она когда малую на диване видит ревнует
19 июн 2006, 23:24
Мой пес всегда валялся на диване, когда никого ндома не было, придешь - а там тепленькое местечко, отучить не вышло. С котами я просто была уверена, что мальчишки их в кровать потащат, да и в холодные ночи они все равно под одеяло полезут, так что у нас запрет один - лазить по столам.
20 июн 2006, 00:30
Моя дочка где-то вычитала прикольный способ. :-)Нужно положить ленту скотча по всей длине дивана липкой стороной вверх. Собаки, как впрочем и коты, очень не любят, когда к ним что-то приклеивается на самые неожиданные места :-). Нам помогло. Правда, всего на неделю. Повторять не стали, т.к. так и не привыкли засыпать под неумолкающий шелест отдираемого скотча :-)
20 июн 2006, 10:26
(Пожимает плечами);-) Мы просто решили проблему: купили диван такого цвета, чтобы на нем не было особо заметно бежевую шерсть. А так - пусть валяется - могу сказать, что у меня муж и дитё больше портят мебель, чем собакевич - собакевич, во всяком случае, не проливает на мебель краску и не роняет кусочки шоколада;-)
20 июн 2006, 13:40
Моя Дези спала на диване и на креслах. Мне не было жалко, ей же тоже хочется уюта. А летом, кстати, когда жарко, она всегда спала на полу. А зимой - тоже иногда на полу, только у батареи.
20 июн 2006, 16:02
Понимаете, эта же сoбака , когда мы ее приннесли залезала на кровать, но мы ее снимали и говорили что нельзя, так на кровать она больше не залезает, а вот диван.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные