Тошнит кота

20 июн 2006, 02:23
У меня кот персидский 4,5 года, вот его стало очень часто тошнить. Он блюет почти каждый день:((((, врач сказал потравить глистов, потравили, а он все ровно блюет. Кормлю говядиной мелко резанной, привариной. Не хочется везти его опять к врачу, он у нас там истерики закатывает, потом долго от стресса отходит. Может у кого такое было посоветуйте пожалуйста, что это может быть.
20 июн 2006, 04:47
Как часто вычесываете, даете ли мальт-пасту? Сколько раз травили глистов? И не сказал ли Вам врач, что кормить животное одним мясом нельзя категорически?
20 июн 2006, 07:18
Вычесываем по мере возможности, но он блюет не из-за того что нализался шерсти. Когда он шерсти налижится он блюет шерстью, а тут пищей. Про мальт-пасту вобще не слышала. Это что? Глистов травили не часто, но сейчас ветеренар нам сказал, что котам необходима каждые три месяца травить. Вот потравили в мае. По поводу мяса, чем же его еще кормить, если он ничего больше не есть. Иногда я даю ему рыбу, иногда курицу, но ее только мусолит по тарелке. Сухой корм ему категорически запретили, т.к. у него был урологический синдром.
20 июн 2006, 08:03
Мальт-паста продается в зоомагазинах и предназначена для облегчения выведения кошками проглоченной шерсти. Персам я бы ее давала по умолчанию хотя бы раз в неделю (помимо расчесывания) Значит как минимум сдавать общий анализ и биохимию крови. И рекомендую поменять врача, если есть возможность. При нездоровьях кошкам прописывается обычно жесткая диета, именно из специально подобранных кормов и состоящая (сухих и консервов). Запрета на лечебные или профилактические корма в данном случае я понять не могу. Что было причиной урологического синдрома?
20 июн 2006, 08:38
Да я не знаю что было причиной. Мы принесли его в ветеринарку он устроил там такую истереку, что врач даже не смогла его посмотреть, определила болезнь по симптомам и все. По поводу специальных корсмов так это проблема в нашем городе:((((.
20 июн 2006, 09:57
Ндя.... Ищите другого врача, сдавайте анализы нормально. И мочу бы тоже не мешало до кучи, раз урологический синдром в истории болезни...
20 июн 2006, 07:28
Моего рвало 3-4 раза в день как только завели щенка. От нервов, как оказалось. Как только щенка увозили к моей маме на пару дней , рвота прекращалась :) Привозили - опять бедолага блевал (пардон) целый день . Знаю еще от избытка шерсти в желудке такое бывает, от неправильного питания, от больной печени и глистов. P.S. От щена пришлось избавиться чеерез 2 месяца, т.к. рвота у кота и война Мишки со щенком не прекращались. Миха похудел сильно, озлобился и выглядел просто жутко.
20 июн 2006, 07:51
Рвота у него началась до приобретения щенка. Но мы его лечили он урологического синдрома, может печень зашалила из-за лекарств?
20 июн 2006, 07:55
О, у Вас тоже щенок? Хорошенький такой! А чем лечили? Противопоказания у лекарства какие? По анализу крови смотрят состояние печени. Знаю, что при нездоровой печени рвота - один из основных симптомов. Я в кошках не профи, Ксяма там правильно сказала, что одним мясом не очень хорошо кормить, может диета у него неправильная?
20 июн 2006, 08:20
Да вполне возможно, что и диета не правильная:((((. Лечили обыкновенными антибиотиками, уже не помню чем, и чаем поили Кот Эрвин. Вобщем будем вызывать врача на дом, если удастся.
20 июн 2006, 08:12
Анализы сделать в голову не приходило? Например, мочу можно отнести на анализ и без кота. А еще ветеринара можно на дом вызвать.
20 июн 2006, 08:28
А вот интересно в каком городе вы живете? У нас в городе например только совсем недавно отрылся "Уникальный ветренген кабинет" - это фраза из объявления. Как вы думаете у нас обстоят дела с ветеринарами на дом?
20 июн 2006, 08:44
Я тоже не в Москве живу. Но знаете, кто ищет тот всегда найдет. как приспичит, так такие поисково-разыскные способности обнаруживаются. Я в свое время рентген коту делала в обычной человеческой больнице. Он им еще и на стол написал. Кроме того, в любом городе существует городская ветеринарная лаборатория. Они, помимо всего прочего, оказывают платные услуги и могут сделать анализ и мочи и крови. По поводу анализов также можно и в чел.больничке договориться. По поводу ветеринара на дом. Если уж совсем никак , тот по мне так уж лучше пусть кот сейчас стресс перенесет, чем будет медленно помирать.
20 июн 2006, 08:48
Ну вот видите сколько сразу вы советов дали:))). Именно для этого я и начала данную тему. Вот согласно вашим советам и пойдем сдавать анализы. Большое спасибо.
20 июн 2006, 08:58
На здоровье:) Просто, для меня это уже как само-собой разумеющееся и сразу в голову-то не приходит.
21 июн 2006, 18:01
А вы сказали ветеринару, что у кота был УСК? Это очень может быть проблема с почками. Несите мочу на анализ, и хорошо бы сделать кровь тоже. И нормализуйте диету!
24 июн 2006, 00:47
а у меня было так: кормила тоже говядиной,как сказали ветеринары, сырой, около года, может меньше, не помню уже. И тоже зарядил блевать каждое утро, неделю блевал, таскала его по ветеринарам, тоже на шерсть думали..А грят, а вы его толкьо одним мясом кормите? Я грю, ну да, иногда что-нить молочное. В ответ сказали,что нужно углеводы давать периодически, каши всяческие. В общем не знаю, как связан недостаток углеводов со рвотой, но стала я его кормить с тех пор сухим кормом Роял Канин, там все сбалансировано и больше прецедентов таких не было:)
20 июн 2006, 09:20
чем блюет? если шерстью - то вам уже сказали что делать, если же после еды и этой самой едой - то очень похоже на проблемы с поджелудочной. Что в общем то неудивительно при неправильном питании. Если в городе нет грамотных ветов и хорошей диагностической аппаратуры, то лично мне трудно что-то советовать. Снимайте кота с мяса, срочно, переводите на корм суперпремиум, только очень аккуратно и осторожно. Если и с корма будет блевать, надо менять корм, подбирать подходящий. Попробуйте Игл Пак Холистик, если найдете. Еще гомеопатия хорошо работает в этом случае, российский препарат Лиарсин (он улучшает состояние ЖКТ в целом и не повредит в любом случае) п-ва фирмы Хелвет. Остальные советы - увы, не в моей компетенции.
20 июн 2006, 09:31
Спасибо большое за советы, в субботу едем к другому ветврачу, посмотрим что он скажет, может на самом деле анализы возьмет хоть какие-нибудь.
20 июн 2006, 17:01
А этот лиарсин где продается в зоомагазинах или в обычных аптеках? Хочу своей собаке попробовать подавать, а то у нас проблемки с печенью есть...
20 июн 2006, 23:45
http://www.helvet.ru/preparations/lyarsin_description.htmll - описание препарата. http://www.helvet.ru/info/index.htmll - аптеки и зоомагазины
21 июн 2006, 00:22
Спасибо огромное. Поеду обязательно его куплю.
25 июн 2006, 14:39
А ещё коты любят лизать пол,особенно в жару,и обувь,всё что пахнет хлоркой,а потом у них рвота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)