Как вылечить чумку?

20 июн 2006, 02:53
Мржет, кто знает "народные средства"? Я только приехала, а собака оказывается, болеет уже 2 недели, врач послал на анализы, но пока они будут готовы, надо же что-то делать. Врач говорит, что это чумка или герпес (последнее маловероятно), у песы (10 месяцев, только течка первая кончилась) из носа течет, кожа с носа слезает, местами розовая совсем вместо черной, глаза слезатся, она щурится. У меня у многих знакомых умерли собаки от чумки несмотря на все лечение, мне тут дали несколько советов, может, еще кто подскажет?
20 июн 2006, 08:40
Из "народного" только гомеопатическая тройчатка:аконит, белладонна, бриония-(все 3Х )по 2 шт- каждый час в течение первых суток, затем 5-6 раз в день по 2 шт. в течение недели, затем по 2 шт. х 3 раза в день на протяжении 2-х месяцев. на голодный желудок. Но врача потрясите таки.Что ж теперь не лечиться...А если анализы неделю делать будут?!
20 июн 2006, 15:09
смывы из глаз сдайте, анализ делается очень быстро. И если действительно подозрение на чуму, колите Фоспренил (можно с Гамавитом, это витамины). По инструкции рассчитаете сколько и как колоть, там стандартная схема указана. пускай песа выздоравливает!
20 июн 2006, 15:40
у меня когдато болел щенок,врач прописывал клизмы из отваро ромашки
23 июн 2006, 15:52
Какая гомеопатия и зачем дать рез-тов анализов. Вирусняки у собак лечатся примерно по одной и той же схеме. Витакан Г, циклоферон\фоспренил, антибиотики, Гамавит, соответственно при рвоте\поносе их предотвращать противорвотными и прочим, капельницу. Но, по правде сказать, если собаке 2 недели ещё жива с предполоительным диагнозом чума - то она скорее всего выживет, только вот осложнения могут появиться. Поэтому вам надо срочно обратиться к нормально врачу,а не к дураку, извините конечно, но такой подход в виде ожидания анализов в течении 2 недель - это круто:(
20 июн 2006, 19:15
Первым делом проколите курс сыворотки. Не помню как она называется, их существует две. Возьмите ту, которая получше. Дальше колете максидин с фоспренилом. Дозировку на вашу собаку пусть вет расчитает. Я своему щенку ротвейлера колола в 5 месяцев. Анализы показали 1-2 креста чумы, оказался - мутировавший аденовироз. Если хотите, могу найти координаты вета, которая работает в "Центре" на Цветном бульваре. Я нашла в инете ее статью о чуме плотоядных. После этого сходила к ней на прием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)