Котеньки собаченьки и вода.

20 июн 2006, 16:43
Вот скажите это только у меня кошка ненормальная или это нормально: Моя Маркизочка настолько любит воду, что как только слышит что кто-то в ванной, скребется в дверь, прыгает в ванну и начинает играть со струей воды. если ванна наполнена - она сидит на краю ванной и ловит воду лапой. Мою посуду прыгает на столешницу и помогает мне всячески мыть, приходится закрывать ее в комнате (потому, как мою с фэрри). чищу зубы, Маркиза уже в раковине сидит со струей играет. С ее рождения (в ноябре 2005 родилась она) я мыла ее один раз, месяца 1,5 назад. Она вообще не заметила что я ее мыла, играла с руками с душем. Она у меня толстенькая пуховая братиночка шерсть не намокает полностью. Вот казалось бы... а вот Кузя (кот живет у родителей) когда хочет мыться идет в ванную, садиться в саму ванну мявчит и намывается. но мыться не любит. терпит но может помяукать. Мелкий той терьер очень переживает в этот момент за Кузю и начинает скулить. Той-терьера мыть тоже весело. Его только на руки берешь и опускаешь в ванну он уже лапами загребает и делает вид что плывет, хотя до воды еще не дотронулся даже. Моется хорошо, но крехтит и поскуливает. Ну а большой пес Лютый вообще от воды не оторвать. сунет голову в воду и пускает позыри..., мыло достает из воды и съедает его, если проглядишь, а если реку на дачи видит... ныряет за палками, досатет со дна всякие ветки.
20 июн 2006, 16:48
вполне возможный вариант отношения к воде. У моей свекрови кошка с разбегу ныряет в налитую ванну, у меня Кохера обожает сидеть в ванной и следить за стекающей водой (оставляем ей ручеек), она и пьет оттуда, и играет с ней.
20 июн 2006, 16:50
Еще... раньше у меня для Кошки стояло блюдце для воды, так котька могла просто лечь в нее, опрокинув на себя и валяться дальше, вылизываясь. Сейчас я сменила на специальную устойчивую миску с высокими краями, так она туда лапами залезает и стоит. или окунет одну лапу, вылижит, окунет, вылижит. мимо воды вообще пройти не может. (случай который вдохновил на тему) вчера решила цветочки полить и переборщила с цветком на кухне, полилось напол, так она и в эту лужу залезла. села в лужу и сидит смотрит на меня..., потом встала разбрызгала воду и пошла следы оставлять. А сейчас вообще на фоне жары обострение влечения к воде.
21 июн 2006, 00:28
Моя тоже любит играть с водой. Я если в ванной воду открыла, зубы чищу, она уже в умывальнике плещиться, сначала пытается струю воды лапой поймать, потом укусить. А потом сидит и задумчиво смотрит на воду, пытаясь понять неразрешимый вопрос куда убегает вода:-)
21 июн 2006, 03:22
Моя старшая тоже воду обожает, всегда приходит в ванную, мне мыться "помогает".
21 июн 2006, 00:31
Мой Томас опрометью мчался в ванну, заслышав шум льющейся воды. Там он тихонечко садился на край стиральной машины и внимательно наблюдал за водой и за тем, кто открыл кран;-))) Люся тоже неравнодушна к воде, но она ее возбуждаеn: кошечка начинает головой вертеть, лапками перебирать. Когда мою Люсю (редко), она сидит спокойно и спинку подставляет:-))
21 июн 2006, 09:28
у меня у мамы кот , 14 лет, так вот раньше в молодости мог спокойно залезть на улице в лужу, и сидеть в ней играя в воде, тоже посуду мыть помогал, а сейчас уже нет, старый стал, тока спит, ест и гуляет
21 июн 2006, 09:48
а многие говорят что кошки не любят воду. Некоторые любя и еще как... Вчера вот муж приволокся в первом часу ночи, тусовался на кухни 15 минут, приходит в комнату и спрашивает: --- Маркиза лапой в стакан с кефиром залезла, кефир пить можно? Ну этож надо было спросить.. дык ведь еще и разбудил меня. Все что я сообразила сказать: Отдай ей весь стакан.
21 июн 2006, 12:05
я в детстве котенка с улицы принесла, очень умный был котенок. но воды боялся страшно. У нас летом были жуткие перебои с водой, поэтому мы набрали ванну холодной воды. Так Котька гулял по краю, поскользнулся и упал в воду. Все, с тех пор близко к ванне не подходил. Мытье это для него было самое страшное, он весь напрягался, замирал, становился почти деревянным. Так что мыли его очень редко и быстро.
21 июн 2006, 15:39
:) У мамы кот тоже регулярно лапы в чашке моет, правда, с чаем, когда он остынет:)
21 июн 2006, 11:46
А вот моя Масянька мыться боится, но когда кто-то в ванной моется, она садится на край ванны и начинает лапой приставать, а потом, когда воды в ванной нет, прыгает туда и смотрит, как капельки по стенкам стекают...Дурында!
21 июн 2006, 12:35
Моя лабра без воды жизни не представляет. :) При любой возможности так и норовит искупаться. прыгает с разбегу на пару метров от берега, ныряет под воду за любыми предметами.. Один раз даже в прорубь нырнула. А в ванной обожает пить воду из душа (прямо из шланга) :))
21 июн 2006, 13:11
как же вы ее из проруби-то доставали?, так же и под лед можно попасть...
21 июн 2006, 17:41
Ой, не напоминайте.. так все и было :(( На НГ некоторые наши товарищщи решили освежиться и пошли на карьер нырять. Боня по краю ходиа и прямо так и норовила занырнуть. Я, естественно, ей не разрешала. И эта наглая рожа, типа случайно туда плюхнулась боком.. Нырнула, и вынырнула подо льдом!!! хорошо лед прозрачный был около проруби. Думала, что еще секунда -и я сама в эту пррубь брошусь ,если она под снег заплывать начнет.. Начали лопатами стучать по лду. И она видимо на звук выплыла... Вылезла - радостная и давай по снегу носиться- кататься. .Еле отловили, в машину засунули , печку врубили.. У меня до сих пор сердце замирает, как вспомню..
21 июн 2006, 17:44
во дает... ну хорошо что так все закончилось!!
21 июн 2006, 18:02
это точно! :)
21 июн 2006, 15:41
Мой тоже ванну обожает. Иногда просто сидит там. Иногда со струйкой играет. А когда моешься или в раковине сидит или около ванны лежит. Купаться, правда, ему не понравилось:)
21 июн 2006, 15:48
У меня собачонка воду любит. "Но странною любовью"(с), как говорил поэт;-) Когда лапы моем, она норовит попить из душа, а потом сбежать;-) Это в ванне. В тазу или раковине вообще категорически отказывается лапы мыть. А вот в пруду бродить по пузико ей понравилос даже очень!:-) Вот я и думаю: возможно, ей не нравится замкнутое пространство?;-)
21 июн 2006, 15:55
У меня собака обожает воду попить, но из шланга на даче... Как только слышит звук включенного насоса, сразу бежит к шлангу и ждет когда вода польется. Очень смешно ее хватает, как-будто кусает ее. Причем обязательно найдет именно начало шланга, откуда вода льется, как бы не был расстелен шланг. Становится вся мокрая, но такая довольная. :-) А вот кот безумно воды боится... Чуть ли не истерики устраивает, если его в ванную попробовать занести, а там вода льется.
21 июн 2006, 19:52
У мея кот (британ) просто ОБОЖАЕТ мыться. Как только кто-то идет в ванну бежит со всех лап и орет, чтобы ему включили воду - налили ванну или хотя бы раковину. В раковину он ложится, закрывает своим брюшком дырку и балдеет:) В ванной практически плавает :) Кидаем ему туда игрушки и он там бегает за ними. Правда сушиться не любит, приходится хоть немного полотенцем вытирать насильно, чтобы совсем с него не лилось :) А сейчас воду горячую отключили и он в трансе:( Мыться не пускают, так он назло начал опять миски с водой переворачивать показывая таким образом свое недовольство :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)