Когда переводить кошку на взрослый корм?

21 июн 2006, 00:41
Кошечке 7, 5 мес. Покупаем Хиллс для котят до сих пор, т.к. на пачке написано 0-12. В зоомагазине мне посоветовали брать корм для взрослых кошек. Я залезла в книжку, прочитала, что с 6 месяцев, если кошка крупная, как у нас, можно переводить на взрослый корм. Но на пачке же 0-12? Где истина?
21 июн 2006, 00:43
посередине, как обычно. :)))) Оптимально все же проконсультироваться с ветом, который ведет конкретную кошку.
21 июн 2006, 00:47
Надо позвонить, как-то про врача я и не подумала:)
21 июн 2006, 07:18
Заморенных или просто худых по конституции, не набирающих вес котят свободно можно кормить до 12 месяцев котеночьим. Склонных к ожирению с нормальным развитием можно переводить на взрослый корм в 7-8 месяцев. Склонных к ожирению с плохо развитым костяком можно переводить на взрослый в те же сроки, но там врач должен подобрать витаминно-минеральную добавку, чтобы компенсировать проблемы развития. В общем и целом все зависит от конкретной кошки :)
21 июн 2006, 10:10
спасибо:) К отощенным заморышам мы точно не относимся, скорее к нормальным, но крупным. Вобщем доедаем и переводимся:)До врача не дозвонилась, свалила отдыхать.
21 июн 2006, 10:15
Если не набирается излишний жир (ребра прощупываются?), то стоит покормить котеночьим минимум до 10 месяцев.
21 июн 2006, 10:18
когда беру шкуркуна ребрах, между пальцев мм 3-4, наверно. Ребра прощупываются, но не торчат.
21 июн 2006, 11:04
вот как раз худых по конституции ( сиамов, рексов) и не стоит кормит котеночьей сушкой долго! А крупнопородных, которые вес набирать должны активно, вот тех до года.
21 июн 2006, 11:15
Я имела в виду не породное строение, а проблемы с развитием (тяжелое детство и т.п.). Неправильно выразилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)