Чем кормить новорожденых котят?

У подруги реальная проблема. Кошка не пускает к себе котят - царапает их и кусает при попытке их найти ее грудь (так получилось, что кошка только что перенесла опирацию и все еще не отошла от наркоза). Что делать? Пока стараются кошку держать, что б котята присосались.. Но, кажется, у нее пока нет молока (железа не набухли, молоко не выделяется)... По какой схеме действовать или чем кормить самим? Кстати, котята, вроде бы (по словам подруги), сами не ходят в туалет, пока гладят им животы, что б они, простите, пописали-покакали.. это правильно? P.S. только не ржите и в "кормление" не посылайте... ну, чесслово, такая ситуация. КОНСУЛЬТИРУЙТЕ :)
21 июн 2006, 12:16
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.html <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.html'>http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.html <>
огромное спасибо - унеслась читать... а то котята, наверно, голодные.
21 июн 2006, 12:18
Да, на том же сайте http://www.kitty.ru/Kitties/MilkAcc.html
пасиб.. из шприца пока приспособились кормить.. рожок поищем тоже :)
21 июн 2006, 12:28
Шприцем вполне можно обойтись, я рожки никогда специально не покупала.
21 июн 2006, 13:51
попробуйте обычной детской бутылкой с соской, когда подрастут слегка. я своих щенков так кормила, очень хорошо сосали.
21 июн 2006, 14:04
У котят размер пасти будет подходящим для детской бутылочки в таком возрасте, когда молоко уже не понадобится.
21 июн 2006, 14:12
ааа, ясно. мои-то большие были, ротвейлеры. а если от пипетки резинку надеть? у них же сосательный рефлекс, трудно капли глотать.
21 июн 2006, 14:14
Да по-всякому можно, лишь бы хоть как выкрутиться. Просто в шприц набирать удобнее и использовать его для кормления (особенно в случае сниженного сосательного рефлекса)
Ксям, пока просмотрела бегло.. как я понимаю, нужна или кормящая кошка или заменитель молока. Подруга живет ээээ в некой "дыре"... честно говоря (не хотела писать), местный ветеринар предложил котят усыпить (мило, правда). пока мы найдем где купить заменитель молока для котят или будем искать кошку.. все же, чем лучше пока покормить котят. Коровьим? Детской смесью? Козьим? ну.. как временное решение, просто.. хотя бы на сутки?
21 июн 2006, 12:28
Что за операция была? Скорее всего после выхода из наркоза кошка котят примет назад, но есть шанс, что и не примет :(((( Ветеринар "лапочка", угу :(((( Убила бы! На сутки временное решение - козье молоко. Блин, там совсем дыра? Как все наслоилось,а! Я как раз сегодня под свою кошку приемышей беру, примет-нет....
точно не могу сказать пока какая опирация.. что-то внутреннее полостное. Это важно? Узнать? козу найти проще.. в крайнем случае, купят козье молоко в магазине - уже звоню. Спасибо. Я пока убегаю.
21 июн 2006, 12:37
Спроси на всякий случай. При полостных (если это была кастрация или кесарево) кошка в попонке обычно, значит под соски надо прорезать дырки. Плюс сосущие котята будут мешать зарастать нормально шву. Кошка на антибиотиках?
было кесарево.. кошка без антибиотиков
23 июн 2006, 11:37
Уже проще. Если она их подпустит, то у нее по крайней мере молоко будет нормальное и микрофлору котенкам восстанавливать не придется. Пока они на заменителе, да?
21 июн 2006, 15:55
Какое на хрен козье молоко на сутки??? Ты котят выкармливала хоть раз? Нет. От поноса котята знаешь как быстро загиюабтся?.. Не знаешь, так так и скажи, чем городить огород... :(
21 июн 2006, 16:07
А лучше, блин, чтоб котята с голоду загнулись? :evil Разбавленное козье молоко вполне прокатит как вариант до подвоза заменителя кошачьего. Выкармливали же котят, когда китти-милка не было. Как раз составлялись смеси из разбавленного козьего, желтка, витамина А дополнительного и т.д. Можно порыть в инете и найти рецепты. Понос будет, но выхода-то нет. Да и понос будет не великим, если правильно развести и правильно кормить в правильной дозировке.
21 июн 2006, 17:15
Читать умеем? Во-первых, понос если и будет, то чуть-чуть и совершенно несмертельно. От голода они быстрее погибнут. А во-вторых - через сутки привезут китти-милк и все восстановится. Лучше кормить чем есть, чем совсем не кормить. Понос от жирности молока. А молоко разводится водой. От китти-милка, кстати, тоже может быть понос. Все-таки он не молоко, а заменитель. И котячий организм должен привыкнуть. А понос - естественная реакция на непривычную пищу. У животных любого возраста со слабыми желудками. И напоследок: козье молоко усваивается гораздо лучше коровьего за счет гораздо меньших размеров липидных шариков, из которых оно состоит.
21 июн 2006, 13:47
"Ни в коем случае не кормите котят коровьим молоком!" (http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.html)
21 июн 2006, 16:02
Я могу сказать вместо Ксямы? Смесь для вскармливания котят при отсутствии заменителя готовится так - 120 мл молока + 1 желток + 1/2 чайной ложки растительного масла (желательно салатного) + 1 капля жидких детских витаминов. Котят нужно кормить минимум 6 раз в день. обеспечьте им теплое место. Я обычно использую под такой "инкубатор" переноску пластиковую. На дно кладу электрическую грелку, а сверху обычные махровые полотенца минимум в 4 слоя, чтобы котята не перегрелись. Поверхность должна быть тепловатой, но не очень теплой.
21 июн 2006, 16:10
Молока-то бишь какого? Коровьего, да? Нууу... На безрыбье....
21 июн 2006, 17:12
Ещё раз - ты сама хоть одного(!) новорожденного котенка выкормила??? Лично ты. Нет. Вот и читай дальше китти.ру... :)
21 июн 2006, 16:22
а жидкие детские витамины - это какие? Витамин Д, что ли?
21 июн 2006, 17:07
Других витаминов не знаем? :) Это комплекс витаминов в жидком виде. В любой аптеке их продают... p.s. поливитамины, мульвитаминный комплекс... Так понятней? Как ещё назвать? И в жидком виде. Это я корректирую для умничающей особы, которая не в состоянии правильно задать поиск... :):):) Проще спросить у любого аптекаря, он сразу поймет о чем речь идет. :)
21 июн 2006, 17:16
Имена-пароли-явки? http://www.rlsnet.ru/Search/SiteResults.php?w=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB%20%F0%E0%F1%F2%E2%EE%F0&rzd=100&fst=50&by=50
22 июн 2006, 17:00
Лаура, ну ты посмотри где я, а где дети... Вот такие советы лучше давать с пояснениями :) витамины детям, например, для какого возраста? Как для новорожденных? Или на год пойдет?
21 июн 2006, 16:32
Да, и еще вопрос - а что такое "салатное" масло? Я вот, например, могу хоть сливочным маслом салат заправить. Салатное - это оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое, конопляное? Рафинированное или нет? Отжим холодный или горячий?
21 июн 2006, 17:10
Хоть дегтем заправляй свои салаты...
21 июн 2006, 17:17
Да я-то заправлю себе салат... Просто интересно, что такое "салатное" масло... потому что кто-то считает салатным подсолнечное рафинированное, кто-то - подсолнечное нерафинированное, а кто-то вообще заправляет арахисовым. Ну, и что будем в смесь добавлять?
22 июн 2006, 17:02
Ну это Вы уже перебарщиваете в эмоциях.:-( Лаура же сказала не "чем Вы обычно салат заправляете",а "салатное масло".Разницу чувствуете?!У меня вот,например,Ваших вопросов не возникло, так как в магазинах продаётся масло именно "салатное"..Но Вы лично можете заправлять салат действительно чем угодно.
22 июн 2006, 17:11
Будем как с витаминами, линками? Поиск в яндексе, "салатное масло", варианты с первых двух страниц поиска: 5 видов разных http://www.nikkos.ru/data/oils.htmll смесовое http://www.rpo.ru/argo/ProductDescription.asp?Code=509 смесовое из 2 компонентов http://sarepta.ru/salatoil.php кедровое http://www.5566.ru/0508.php И все, о ужас, растительные! Я, к примеру, салаты заправляю только сметаной или майонезом. Или салатными заправками. Для меня словосочетание "салатное масло" - пустой звук, вот, спросила Яндекс... Что выбрать для котенка?
Ксям, вы тут все и правы и не правы.. Если бы я что-то не поняла (засомневалась) я бы тут же переспросила "что такое детские витамины" или "что такое салатное масло" :) Все же живые существа кормим - сто раз подумаешь. Если б я "не думала", то не спрашивала бы тут вовсе, а кормила бы чем попало :)
23 июн 2006, 11:40
:))))))))))))
21 июн 2006, 12:16
никто ржать и не собирается. Под хвотиками у котят протирайте влажной ваткой - так им проще будет. Насчет кормления их - сейчас подождите чуток - придут КсяМа, Лаура... они вам очень четко все распишут :) Держитесь там пока!!!!
да, да.. именно так и делаем.. марлю на пальчик и там протираем - получается. Это сколько надо будет делать по времени? Когда они сами научатся ходить в туалет?
21 июн 2006, 12:29
Около 4-5 недель.
21 июн 2006, 21:36
Заменитель кашачьего молока. Продаётся в вет. клиниках.
в той вет.клинике продается только "усыпитель" для животных, уже писала :(
21 июн 2006, 13:54
Опытные кошатницы скажите так кошкам можно делать? когда моя собака пересла кесарево, нам велели новокаином из ампулы протирать шов, за какое-то время перед кормлением, чтоб ей не так больно было.
21 июн 2006, 14:06
Там не столько проблема в болезненности, сколько в том, что постоянное теребение шва лапами СИЛЬНО ухудшает заживление.
21 июн 2006, 14:12
понятно. спасибо.
всем спасибо за советы. Купили питание для котят.
22 июн 2006, 16:40
Молодцы! Кошка так их и не приняла, да? :( А успокоительного ей не пробоавали давать? Хотя бы Кота Баюна?
кошка, похоже, плохо отходит от наркоза (может, жара еще накладывается допольнительно)... Не ест, ни пьет - воду ей силком заливают, как и питание... По морде видно ее, что она не в себе (оскал и т.д.). Врач сказал, что само пройдет со временем. Все правильно делают с кошкой? Или надо еще что?
23 июн 2006, 11:44
Скорее всего был передоз наркоза (судя по твоим описанием ветеринара, я бы не удивилась, чесслово) Жара на улице, конечно, не облегчает ситуацию :( По такой погоде плановые операции даже не делают, переносят на похолодание хоть какое... Можно смачивать ей поушечки лап и ухи водой прохладной, стобы хоть как-то облегчить ей состояние. Попробуйте ей кота Баюна заливать (раз все равно поите принудительно), это успокоительное на травах, глядишь, станет поспокойнее к котятам.
23 июн 2006, 14:17
Сколько времени прошло после наркоза?
22 июн 2006, 21:20
Попробуйте Хиллс для котят куриные консервы, они очень питательные и котятам нравятся. проверено!
22 июн 2006, 21:38
Новорожденных. Консервами... Из шприца или как?
попробуем, но попозже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)