Кот грызет веник
21 июн 2006, 12:26
Подскажите пожалуйста На кухне стоит веник, замечаю что кот его кушает. Чего ему не хватает? каких витаминов может быть??
21 июн 2006, 12:29
:-) Я в таких случаю так формулирую: "Чего ему не хватает, не считая мозгов?";-):-) По-моему, развлекается он так. Наша кошка грызла карандаши, желательно те, которые принадлежали моей дочке... а уж что грызут собаки...:-) об этом можно рассказывать бесконечно;-)
21 июн 2006, 12:35
Гы ))))))))
21 июн 2006, 12:29
Трава у него есть?
21 июн 2006, 12:34
Неа...покупали, он на нее не реагирует(((
21 июн 2006, 12:39
Знаете, моя кошатина тоже не реагировала на траву для усатых;-) Если я эту траву выращивала, паразитка предпочитала в ней валяться;-) Нам помог ципперус - единственный комнатный цветок, который рос достаточно быстро, чтобы его можно было пожертвовать зверюге. Она обгрызала листики и таким образом чистила желудок от шерсти.
21 июн 2006, 12:40
Поставьте траву, она должна быть в свободном доступе. А веник уберите в недосягаемое место, нажрется этих прутьев, потом проблем с ЖКТ не оберетесь...
21 июн 2006, 13:10
А у моей трава есть, но веник это святое:-)
21 июн 2006, 13:15
А неперевариваемые эти прутья потом в желудке? Нет уж. Прятать все несъедобное, только прятать. Веники, губки поролоновые, нитки...
21 июн 2006, 13:26
Ой, как вы точно про губки))))
21 июн 2006, 13:27
А уж сколько я всего про непроходимость рассказать могу....
21 июн 2006, 13:43
Ой, вы такой спец!!)) Супер )) А может подскажите, как кота от жары спасать, он пушистик у нас, не перс правда, но тем не менее...и маиться, бедный(((((((
21 июн 2006, 13:44
Давайте ссылку дам? :))) Переписывать влом :) http://www.kitty.ru/Safety/HEAT.html
21 июн 2006, 13:48
Спасибо еще раз! Приступаю к экстренному оказанию помощи, а то сейчас глянула не него, а он лежит как тряпочка на полу, аж слезы навернулись на глаза..:'(
21 июн 2006, 13:52
Ууууу!!!! Срочно мочите водой ухи и лапы.
21 июн 2006, 13:55
Уже сделано))) Пошла дальше - прикладывала смоченную губку к телу, понравилось))))
22 июн 2006, 12:26
А она их не ест. Только отгрызает прутики от веника, а потом гоняет по всей квартире. А мне их потом из паласа выцарапывать приходиться.
22 июн 2006, 12:57
Вы их все пересчитывали и на место к венику приставляли, чтобы быть так в этом уверенной?
22 июн 2006, 13:07
А если веник просто убрать, например, под мойку? Или заменить щеткой? У нас вообще никогда веников не было... :) Мои гады нолину (бутылочное дерево) уродуют. У нолины листики растут сверху пучком таким, так пожрали весь пучок. :( Ну, не гады... :( Прикинь какой плотности эти листики, если из них в делают сомбреро! Ими металл, наверное, можно поцарапать... Я уже эту нолину несчастную поставила на шкаф и загородила подход горшком с гарденью, чайником-термосом, чтобы пролезть не могли. И теперь я знаю кто это делает из моей банды - Пуся и Мишка. Каждый раз, когда чайник грохается, то кто-то из них с кухни улепетывает после характерного звука спрыгивающей тушки со шкафа...
23 июн 2006, 12:49
:) У меня тоже есть нолина, но рядом с ней стоит осока. Я долго не могла понять, почему она не кустится, думала уход не совсем правильный. А однажды ночью проснулась от чавкания над головой :D Моя кошатина сидит и жрёть ее с аппетитом. И вот ведь хитрая зверюга, она ее жрала втихоря и равномерно ;) Теперь же жрет циперус на кухне, но это уже чуть ли не в отрытую делает :)
23 июн 2006, 19:24
По мне так фиг с ними, пусть жрут, но у нолины листья же ооочень жесткие. Она у меня не молодая уже, хоть и не большая...
23 июн 2006, 19:29
Да и я несильно гоняю, вот только чавкать ночью над ухом не надо ;)
23 июн 2006, 20:51
Не, я гоняю... И прячу от них... Боюсь, чтобы не повределили себе пишевой и желудочный тракт такими листьями. Потом хлопот не оберешься с лечением. Лучше предупредить это и бестолковок согнать... :) Я им парафиновое масло даю изредка, чтоб прорыгались безоарами. А что не срыгнется, то легко проскочит в другую сторону по маслу то... :) Дешево и сердито! :) А то придумали мне цветами животики прорыгивать, да ещё так зверски. Потом надо цветы покупать опять, к вету на прием бежать тоже не бесплатно, аптека свое сдерет за милую душу... Не, никуда не годится такое... ;)
23 июн 2006, 21:09
Лор, погоди, кошка нолину не ест. Она только домашнюю осоку и циперус. Или тоже не надо?
23 июн 2006, 21:48
Эти то можно. Мои не умеют дифференцировать. Они понимают так, что если можно жрать растения, то все подряд. :) У нас тогда в ход идет и герань, и бегония, и фиалки, начинаются драки с кактусами... Хлорофитум вообще съедается до корня, диффенбахам листья ломаются, гардения после обломов до сих пор не может ожить толком... :( Каллы уничтожили напрочь, гиппеаструмы я успела убрать от них на окно и они теперь стоят за стеклом снаружи. У нас есть такой хитрый подоконник, который снаружи, а стекло закрывается внутри квартиры... :) Мне проще запретить совсем этот вид деятельности для своих хвостатых. А то я и сама цветовод хреновый, а тут ещё и кошаки помогают... :):):)
23 июн 2006, 23:07
ему всего хватает, это развлекуха у них такая!
21 июн 2006, 12:47
Будет исполнено!! Спасибо большое!
21 июн 2006, 12:48
Не за что совершенно. Удачи!
21 июн 2006, 14:55
Мой кот всю жизнь ел веник чтобы отрыгнуть безоар. То есть он не просто так его ел, а сожрет прутик и комок срыгивает, прутик же раздражает стенку желудка и провоцирует рвоту. Так что для него была явная польза
21 июн 2006, 15:01
Угу... раз прутик, два прутик... а третий прутик провалится в кишечник и проткнет его... доооолго потом перитонит лечить будете. Не тяните судьбу за усы.
21 июн 2006, 15:08
Тот кот дожил до старости слава богу. Сейчас его уже нет. И кроме того он их жевал.
21 июн 2006, 15:13
Тому коту явно повезло... потому что жеваные прутики от веника нисколько не тупее нежеванных. Особенно, когда пожевано зубами хищника, не очень приспособленными для жевания.
21 июн 2006, 15:36
Ну не знаю, может быть и так. Я тогда юная была, не особо дотошная. В инете не сидела, форумов не читала и веник ему есть не запрещала:) Это сейчас я за Мотьку своего трясусь как ненормальная. Что ж буду знать, что веник - еще один потенциальный враг. Пока к нему никакого интереса не наблюдалось....
21 июн 2006, 16:20
Понятно :) Ну, в общем, ни фиг жрать несъедобное :) От безоаров помогает вычесывание, а на крайняк - мальт-паста.
22 июн 2006, 23:57
Наш тоже посягает на веник периодически, если закрутишься и забудешь на минутку убрать под мойку. Сею для кошаков не специальную траву для кошек (не хотят они ее есть), а овес круглый год. Насчет нолины (бокарнеи) та же трагическая история, несмотря на доступный овес, погрызть растюху - это святое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные