Крылья, ноги и хвосты...(с)

21 июн 2006, 14:06
... А точнее, когти, зубы и прочее:-) Очень хотелось бы, чтобы другие поделились маленькими секретами по поводу ухода;-) Нет, теоретически... ТЕОРЕТИЧЕСКИ все это я хорошо знаю, а вот на практике...:-):-):-) На практике это происходит примерно следующим образом: 1. При попытке почистить... да что там почистить, просто посмотреть зубы паразитка сжимает челюсти как партизан на допросе, а если разжать рот силой, то обхватывает зубы губами, благо губы толстые;-):-D:-D:-D Меня бы все это мало беспокоило бы, если бы не одно обстоятельство: в отличие от НОРМАЛЬНЫХ собак с НОРМАЛЬНОЙ мордой моя курносая имеет как бы изгиб челюсти - и именно в этом изгибе зубки не чистятся никакими "погрызушками". В результате для того, чтобы почистить там зубки, я зажимаю собаку под мышкой так, что она выкатывает глазюки и повисает как колбаса... после чего мой помощник разжимает собаке челюсти... далее в ход пускается зубная щетка;-)... после чего мы долго и тщательно оттираем от зубной пасты себя, собаку и окружающие предметы, потому что, как сказала знакомая мопсятница, "мопсы плюются далеко и метко"(с);-) И это при том, что паразитке страшно нравится мятная зубная паста! (Так бы ела, а вот насилие над Их Милостью...;-)) 2. Долгое время мы страшно ревновали, видя, как нашей, собачьей когтерезкой стригут когти морской свинке.;-) Как же так! Какая-то паршивая крыса, а ее стригут?;-) При этом собачьи когти удавалось подстричь так: в среднем один коготь в час;-) То есть отстригаешь коготь... потом сОбак где-то шляется... потом МОЖЕТ БЫТЬ милостливо позволит тебе отрезать следующий. Теперь когтерезка, увы, всецело в распоряжении только собаки:-(, но история продолжается. К тому же я, каюсь, однажды сделала больно... после чего мопся заподозрила, что основной моей задачей является - лишить ее всех четырех конечностей. ;-) Теперь подстричь когтюри - целая ОПУпея;-); на асфальте они стачиваются, да только сейчас Их Милость проживает на даче... В любимом моем электрическом маникюрном наборе батарейки садятся после обработки первой лапы;-)... Так вот и живем - я уже угрожала, что достану из кладовки электроточило. Иногда думаю: это нам так повезло?;-) Хорошо еще, что уши и прочее можно легко почистить, надо только время от времени шептать заветное слово "сыррррррррр" - ну и не обмануть потом, разумеется.
21 июн 2006, 14:18
ох и избалованная у вас ваша Милость :) А порезче/пожесче не пробовала??? Но так, чтоб дело до конца обязательно довести... т.е. если уж решили стричь когти, то ниче не знаю, хочу/не хочу, а НАДО... и вот сегодня мы стрижем правую переднюю и точка!!!! Насчет того, что больно сделала... да, она теперь так и будет подозрительно относиться, а ежели попробовать ее кажный день ставить на стол... ну или куда там еще и типа стричь когти? Т.е. с умным видом брать за лапу, что-то там делать когтерезами (поначалу даже не прикасаясь), а потом спокойно отпускать да вкусняшек давать :) Может и перестанет ТАК уж прям реагировать??? На счет зубов - не знаю - все равно чистить-то надо... так что наверно так и продолжать :)
22 июн 2006, 10:33
Баловство баловством... Основная трудность заключается в том, что живая, розовая часть когтя очень длинная. Такие же проблемы были у меня, кстати, когда стригла когтюри Матильде - розовая часть настолько длинная была изначально, что срезать можно было только самый кончик.:-( У собаки в прошлом году когти здорово сточились об асфальт, но тогда мы весной много ходили по улицам. А за зиму отросли будь здоров, и именно розовое:-(
22 июн 2006, 11:33
ндааа... ну знаешь еще что могу посоветовать тогда... эт конечно тяжеловато для нее будет да и ты, не знаю, согласишься ли на такое... в общем мне в салоне девочки рассказывали, что так можно сделать, чтобы потом не отрастала эта самая розовая сосудистая часть так сильно... надо договориться с мастером по грумингу, либо с хорошим ветеринаром и один раз срезать когти КОРОТКО!!! Да, ей будет больно и будет кровь... кровящуюся часть надо сразу замазать крупинками марганцовки - и кровь СРАЗУ останавливается... после этой "процедуры" надо отслеживать рост когтя подстригая его уже самостоятельно и по чуть-чуть... сосудики уже не будут расти ТАК близко к краю когтя, если не запускать... ибо, как только запустишь, они опять отрастут до самого кончика :( В общем - это жестоко, в салоне, где я училась из 5 мастеров только одна могла ТАКОЕ проделывать.... честно говоря смотреть было ЖЖЖУТКО... но иногда сами хозяева приходили и просили об этом. А потом уже сами стригли. Почему несли в салон? - ну чтоб собака им не перестала доверять эту процедуру... вот такие штуки жестокие я знаю...
21 июн 2006, 15:40
ой как вы здорово про нее пишете, зачитаешся! Почаще и поподробнее про нее нам рассказывайте:)) Мы пока зубы не чистим, потому как ходим беззубые. Но вооще то уже пора приучаться. Ухи и глаза чистим влажными детскими салфетками. Наверное даже слишком часто, каждый день:( Ей нравится, она балдеет по моему. Когти я ей обещаю постричь когда начинает царапаться хуже кошки. А зубы можно чистить человеческой зубной пастой или надо собачью? И вообче, нам с вами хорошо- расчесываться не надо, стричься тоже. Клещи на нее не заводятся и волос нету (не линяет). Красотища. (Мне после спаниеля рай земной).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)