Переноска для кошек

21 июн 2006, 14:21
какая на ваш взгляд удобнее пластиковая или тканевая?почему?
21 июн 2006, 14:32
Кошкам - пластиковая, хозяевам - тканевая.
21 июн 2006, 14:34
а поконкретней? :) почему?
21 июн 2006, 14:44
Пластиковая держит форму лучше, не давит на животное, но именно из-за формы ее очень неудобно носить. Т.е. это "превозка", а не переноска. В машине пластиковая идеальна, пмсм. Опять же, если вдруг описается живность, пластиковую проще-быстрее помыть, чем стирать тканевую. И в машину не протечет ничего (если это именно переноска, а не "корзинка для пикника")
21 июн 2006, 14:47
:mda :mda :mda Да вот, про попис-то я не подумала...:oops :oops :oops
21 июн 2006, 14:53
полностью согласна с Ксямой :-(, говорю с грустью потому что когда сама думала над этим не послушалась её и купила тканевую , теперь жалею , впрочем я уже настроена купить пластиковую к осени, как тока выставки начнуться
21 июн 2006, 14:58
Я вообще удивляюсь, как ты умудряешься своих гигантов в ту переноску утрамбовать!!!!
21 июн 2006, 15:09
:-))))))))))))))) уже не утрамбовываю , буду брать двух местную для куна , а Томасик покурит с выставками ... стал по фифа лучшим по ассолюкс интерчемпион , ну и хватит уже :-), а то он нервничает на выставках и в машине , кстати Томасу переноска нужна была только чтоб до машины донести , а в машине мы его выпускали ибо он орать начинал истошно , ему в окошко глядеть нуно , а то вдруг куда завезут :-)))))
21 июн 2006, 15:05
Полностью согласна!
21 июн 2006, 14:35
Имхо, смотря для каких целей... У нас была обыкновенная пластиковая, корзинкой - да, очень удобно мыть, но, во-первых, неудобно таскать (мне бы на плече, просто в руке плохо, устаю быстро), а, во-вторых, кошка в ней зябла:-( И это при том, что обязательно подстилали одеялко, и возили-то мы кошку летом, а не в тридцать градусов мороза! Все равно: чуть сквознячок - сидит и трясется:-( Плюс еще наша нервничала, когда видела вокруг много людей - вот и пришлось извращаться, обтягивая переноску тканью. :-) Знаю, что некоторые кошки, наоборот - любят сидеть и пялиться, а вот наша нервничала.:-( Сейчас у меня собака, так целых две переноски имеем: одна из них тканевая с дыркой для головы. Для кошек такие тоже бывают, только поменьше. С одной стороны, удобна тем, что мягкая и теплая, да и зверюга может в любой момент башочку вытащить, а если что - спрятать;-) С другой стороны - плохо, если дно мягкое тоже (у нас так было, пришлось фанерку вшивать) - под тяжестью провисает, и зверюшке неудобно. И дырки эти часто великоваты - кошак рванется да и выскочит! Там, правда, есть карабин, чтобы ошейник пристегнуть, но тоже: не все кошки ошейники носят, да и вывернется все равно: уже если моя толстая собака так вывернулась из сумки, что уж там говорить о ловкой и гибкой кисе?;-) А вот вторая переноска мне больше нравится: этотканевая сумка с пластиковыми вставками и сетчатым окошечком. Ее можно легко утеплить... у нее жесткое дно, она закрывается наглухо, и в то же время зверь может выглядывать через сетку, если захочет. Стирать ее легко, надо только вставки вытащить.:-)Еще удобство - у нее две короткие ручки и одна длинная, как у спортивных сумок, можно носить через плечо (если это кому-то важно). Так что я - за такие!:-)
21 июн 2006, 14:41
спасибо за подробный ответ! да я думаю нам тогда тоже тканевая подойдет. наш кот тоже пугливый, любит спрятаться подальше от глаз. мне для машины, а то он любит на коленях у водителя сидеть или вообще на педалях-а мне жутко неудобно
21 июн 2006, 15:33
Пластиковая. Её в обычное время удобно использовать для кошки как дом. Мои любят в них спать. Во время перевозки/переноски есть 100% гарантия того, что кошка не выпрыгнет, её ничем и никем не придавит в общественном транспорте. В ней кошка имеет определенную свободу для верчения, может улечься... В сложных случаях, когда требуется экстренная и бережная доставка (переломы, острые состояния, потеря сознания) только в пластиковой можно кошку транспортировать, а не скрючивать в сумке, которой по сути является тканевая переноска...
21 июн 2006, 15:44
Я за пластиковую, у моего кота такая. Считаю, что кошкам в ней удобнее, ничего не мнется и форму держит хорошо, а значит можно лежать в ней спокойно, особенно если кот или кошка тяжелые. Но есть один минус, пластиковая переноска дороже тканевой.
21 июн 2006, 14:40
Пластиковая тяжелее. Зато фиксированной формы. Поэтому если вам переноска нужна на 5-10 минут, до машины дойти, любая сойдет. А если в ней кошака может часа 4 провести, нужна пластиковая, чтоб он мог там лечь нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)