как пиучить к шлейке?
21 июн 2006, 14:42
купила нашему котенку поводок. начала одевать ошейник без поводка,вроде нормально ходит спокойно,не обращает внимания. прошло дней 5 переодических одеваний ошейника.сегодня нацепила поводок,так он давай играть с ним переворачиваться. вобщем незахотел ходить на нем. че делать?когда на дачу поедем тоже будет так вести себя?грязь собирать?
21 июн 2006, 14:49
так поводок с ошейником или все-таки шлейку???? Лучше именно шлейку - чтобы не выскочил. Из ошейника кошки легко выкручиваются. Насчет приучения - вы все прально делаете - так и надо постепенно. А поначалу они все валяются :) На улице - ничего страшного - поставите его в травку и он начнет все обнюхивать, может даже помяучит от страха первое время, а потом начнет ходить без проблем. У меня ушло на приучение к шлейке: у кота - 3 дня, у кошки - дней 6-7, а потом они без проблем ходили на поводке и в шлейке :)
21 июн 2006, 15:11
Не волнуйтесь. На улице ему будет не до валяний. Там же столько всего интересного. Наш спокойно ходит на поводке
21 июн 2006, 15:17
шлейка(она под передние ноги одевается и на поводке) я просто незнаю как сказать))) без поводка все хорошо а с поводком неочень))))
21 июн 2006, 15:20
ничего страшного - на улице ему будет просто не до поводка этого уже :) А уж как совсем привыкнет, так только успевай за ним носиться с этим поводком в руках :)
21 июн 2006, 23:15
Все делается очень постепенно. Сначала привыкаем к шлейке, а потом учим поводок. Только не дергайте поводок, пусть котик научится повоку доверять... И вы не надейтесь, что он будет ходить на поводке туда, куда вы хотите. Не принуждайте. При малейшем принуждении будет падать и кататься, а при усиленном принуждении начнет метаться и может закатить истерику. С котом на поводке надо договариваться, вот какб это не звучало смешно. :) Он сам идет туда, куда хочет и вы его не ограничиваете. Потом, когда он привыкнет к поводку, вы можете потихоньку его поддергивать и направлять на "нужный путь". Мне Грейку чаще приходится просто руками развернуть в нужную сторону... :)
22 июн 2006, 17:48
А мы со своим котом спустя год тренировок (с перерывом на зиму) все же договорились, что иногда будем идти, куда мне нужно, а не ему :) Слегка-слегка натягиваю поводок и говорю "Пошли" (вот так безграмотно, зато с шипящим :)) Почти всегда соглашается, но я и не злоупотребляю. Еще понимает "вернись!" и "я туда не пойду" :)) Но он вообще до странного послушный.
22 июн 2006, 18:19
Я тоже говорю "пошли" и "я туда не пойду". Тоже понимает, только медленно. Тормозит мой Грейка... :):):) Он и ходит неспеша, и может стоять на месте и обдумывать... К его черепашьему шагу просто приноровиться надо было. А если мне надоедает, то я его на руки беру и несу. Причем он изгибульки мне может устроить на руках такие капризные, с няяаамом... типа сам пойду... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные