стерилизовать или..?
21 июн 2006, 16:23
Думаю вот потихоньку.. Шкода растет. Вчера нам исполнилось 5 мес. Когда были в поледний раз у вет врача он сказал если не хотите щенков, стерилизуйте лучше до первой течки. То есть скоро уже пора.. Мои соображения: Щенки это еще не скоро, где-то года через полтора. Захотим ли мы их тогда? Очень трудно загадывать на столько вперед. Мне бы очень хотелось оставить себе от нее щенка. (прошлая собака была стерелизована, сейчас так бы хотелось хоть какое то о ней напоминание). Прочитала топик "Противно!!!" волосы дыбом на голове встали. И ведь никакая родословная не спасет от такого отношения к животному. Хотя в Израиле про такое не слышала (но ведь это не значит, что такого нет:(), здесь люди простые. Надоест, отвезут в собачий приют:( и переживать не будут. Собака эта красивая, но ОЧЕНЬ активная. Если с ней достаточно не гулять она сходит с ума и начинает устраивать дурдом. Купят такую ребенку, а ему гулять надоест. Еще она НЕ приспособлена жить на участке- она все время копает. Наверное если будут щенки, всех себе придется оставлять:( Еще слышала, что после стерилизации собака начинает толстеть, перестает бегать. Так бы не хотелось этого. Может я чего то не учитываю? Напишите, у кого были щенки как вы выбирали им хозяев? (чувствую, пойдет она под нож:().
21 июн 2006, 16:35
я могу только вот про что написать - если будет правильно подобран корм, если вы будете следить за ее весом и удовлетворять ее двигательную активность, то не будет собака толстеть :)
21 июн 2006, 16:46
Спасибо, Мангуста. Когда вы нас щеном порадуете? Насчет активности- спаниелька моя никак не хотела бегать. С собаками не играла вообще. У соседей был американский коккер, тот все время на лавочке рядом с хозяином сидел. Жизнь наша тяжкая.. Бегу гулять бандитку. щас сгрызет меня:))
21 июн 2006, 17:30
скоро уже, скоро... потерпите еще чуток :) А не хотела бегать, значит надо убегивать :) Ходить на прогулки длительные, што ли :)
21 июн 2006, 18:01
Не знаю, как у сук, расскажу про кастрированного кобеля. Мы своего кастрировали в возрасте 14 месяцев (скоро ему будет 3 года), на характер это никак не повлияло, ативности не убавилось. Кормлю его по норме хорошим кормом, таким же как и второго кобеля, нагрузку даю одинаковую, никакого ожирения пока замечено не было :). Если точно вязать не собираетесь, наверное лучше кастрировать, это решает многие проблемы, как минимум ложную щенность, которая, говорят, у некоторых сук случается частенько. Но еще раз оговорюсь, сама я в суках не спец. Еще замечу, опять же, не знаю так ли у сук, кастрированный кобель не вызывает агрессии у других кобелей, а наоборот, кобели ему симпатизируют и не обижают, это факт!
21 июн 2006, 19:08
А который кастрированый? Выглядят они действительно одинаково. И еще, какие нагрузки физические даете? Мне кроме велика ничего в голову не идет. Бегать с ней я не хочу, она на меня прыгает сзади. Иду в парк и тихо молюсь чтобы собаки были. Тогда она дома потом спит как дохлая. Если собак нету начинает искать чего бы пожрать. Кстати, банка отлично работает, СПАСИБО. Даже достаточно иногда просто потрясти и не кидать.
21 июн 2006, 21:36
Кастрат тот, что серый. С нагрузками у нас все просто, вывожу их в парк на поляну (она у нас огромная) и отпускаю с поводков. Что начинаетсяяяяя, только и успеваю головой крутить :) они друг за другом, как сумасшедшие носятся. После 30 минут такой прогулки валятся с ног до конца дня. Плюс, иногда по выходным мы их возим на курсинг, это охота на механического зайца. После этого они три дня мертвые! За банку - пожалуйста, рада, что помогает!!!
21 июн 2006, 22:44
Вопрос довольно сложный:(. С одной стороны-стерилизация лучший вид контрацепции. С другой-полостная операция. Со всеми сопутствующими рисками. Я для себя решила, что кастрировать кобеля не буду. Но и вязать не буду (учитывая местную "простоту нравов" ) не хочу из-за судьбы щенов дёргатся....
21 июн 2006, 18:42
стерилизуют вообще после первой течки и желательно зимой (т.к. летом много инфекций. Соба стерилизованная дольше живет. Если не стерилизовать и не вязать, то повышается вероятность появления разного рода опухолей.
21 июн 2006, 18:56
Стерилизовать ее скорее всего все равно будем. Я не собираюсь разводить щенков каждый год. Но почему то ходит мнение, что желательно хоть раз повязать, а уж потом.. Или это ерунда все?
21 июн 2006, 20:39
Ленивое располневшее животное- это результат недостаточного движения и неправильного питания, а не последствия стерилизации или кастрации. Стерилизованная собака не подверженна различным утробным инфекциям и опухолям. При выгуле вас не будут беспокоить назойливые кабели. Доказано, что стерилизация, проведенная ДО первой течки, практически исключает риск рака груди; до второй- также, но шанс уже выше.
21 июн 2006, 21:30
ерунда :) стерилизуйте сразу, только поточнее узнайте, в какой период это действительно лучше делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные