какую породу?
21 июн 2006, 21:02
Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, выбрать породу собаки,для души! Хотелось бы какую-нибудь маленькую, которой будет комфортно в квартире, которая уживется с кошкой и сможет полдня находится одна. К слову, как-то заводила тут тему с просьбой помочь, у нас некоторое время жил спаниелька свекрови, творил, трепал нервы, доставал кошку, метил кошкин туалет и т.д. Первое время за голову хватались, не знали, что делать, а потом так привыкли! Собака в доме это здорово! Кошка как-то сама по себе.. Собака вернулась к хозяйке, а мы решили, что не прочь бы завести тоже.. Посоветуйте, какую породу лучше выбрать? Какие породы маленьких собак бывают (к сожалению, не спецы в этом вопросе..)? Какие характеры..и т.д. Очень надеюсь на ваши ответы! Заранее благодарна!
21 июн 2006, 21:28
Маленьких пород огромное количество, сформулируйте поточнее свои требования. Например, важный критерий это темперамент, терьеры - очень активные, таксы - своенравные и местами вредные. Потом шерсть, каких вы собак предпочитаете - гладкошерстных, жесткошерстных, длинношерстных, курчавошерстных? от этого зависят траты на уход за собакой. Ухаживать за пуделем гораздо сложнее и накладнее, чем, скажем, за левреткой. Другой момент это здоровье, у каждой породы свои болячки, к примеру, мопсы и пекинесы - глаза, таксы - спина и т.д. И наконец бюджет, к примеру, весты, милые во всех отношениях собаки, но стоят не дешево, так что сами понимаете рекомендовать сложно :)
21 июн 2006, 22:55
Вам нужно, хотя-бы приблизительно, определится в своих предпочтениях. Маленькая насколько? Какой темперамент желателен? Какая шерсть для Вас проще в уходе? Какого пола собаку Вы хотите? Нужна ли Вам звезда выставок или диванная собака? Вот сколько вопросов:)
22 июн 2006, 16:41
Сорри за неопределенность, что так неточно выразилась.. Хотелось бы диванную собачку, так сказать, для души..По темпераменту более спокойную..Раз в доме кошка, то шерсть не столь важный фактор..Время для воспитания будет, да и внимание! Я работаю полдня да и то не каждый день, так что свободного времени много. Главное, чтобы с кошкой ужились.. В мое детство у нас дома была догиня..Такая тигровая лошадка..Безумно ласковая и послушная..Умерла в возрасте 15 лет, спустя время родители купили ризеншнауцера, к сожалению, пес погиб..О собаках остались теплые воспоминания..Только одно НО. этим породам тяжело в квартире, сложно за ними ухаживать.. Поэтому хотелось бы что-нибудь миниатюрное, ласковое, непакастное, легко обучаемое..
22 июн 2006, 16:48
Посмотрите брюссельского гриффона, вест хайленд вайт терьера, французского бульдога, левретку (последняя ну очень ласковая и привязчивая к хозяину собака). Терьеры, боюсь, вам не совсем подойдут, так как очень темпераментные и активные.
22 июн 2006, 18:06
Сузим поиск:) Миниатюрное- до скольки см в холке и кг живого веса? Какой формат собаки Вам греет душу? Квадратный? Растянутый? Ноги длинные? Короткие?. Если вопрос линючести не актуален, то на оСЧупь что Вам больше нравится? Мягкое-пушистое? Гладкое-атласное? Темперамент? Совсем флегма или что-то "порезвее"?
22 июн 2006, 00:21
У вас будет время на ее воспитание и кормление?
22 июн 2006, 00:35
Могу сказать , какая Вам не подойдёт:) Чау-чау:) С кошкой она ну никак не уживётся. Это очень ревнивая, независимая и гордая собака.:))
22 июн 2006, 05:44
Да ну?! :))) У меня две кошки из питомника с чаушкой живут. И так ее построили отменно, надо заметить! :))))) http://ksena.livejournal.com/1546640.htmll#cutid1 (собака на фотках не в лучшей форме,только что после операции по исправлению заворота век)
23 июн 2006, 21:26
Прикольно:) У меня собака считает в доме хозяином только меня. А если в дом приводят собачек/кошечек чужих, она не впускает:) И на улице мы хозяева всего района, со всеми дерёмся:) Особенно у нас одна ротвелерша - враг номер один, они всё время деруться(хотя это, конечно , не для моих нервов, моя-то раза в полтора меньше). Вот...А если детки маленькие в дом приходят, то она обижается, уходит в угол, и где-то сутки с нами "не разговаривает":)В эти моменты можно ей, например, колбасу пихать, она её из принципа выплёвывать будет:) Вот такая вот у меня чау:)) Кстати, в соседнем доме точно такая же и с таким же характером:)
22 июн 2006, 16:56
офф!! вот уж позвольте с вами не согласиться! у многих чаушистов прекрасно уживаются дома и кошки , и чау, и несколько кошек с несколькими чау ))) у меня чау с мор.свинкой уживается, да так, что свинья через 3 месяца после появления в доме и уже в течение 1,5 лет гуляет по комнате в свободном полете ))) не верите - приходите к нам, в клуб чау-чайников, сами убедитесь! http://www.chow.ru Так что главное - это воспитание! Если позволить собаке считать себя главной в доме - она конечно всех будет строить, в том числе и своих владельцев. А если владелец собаки является в ее глазах "вожаком"- то ему и балом править, то бишь иерархию выстраивать в отношениях людей и домашних животных.
23 июн 2006, 21:28
:) Не спорю:) Выше написала про свою:) Нас то она считает своими хозяевами, а вот над остальными животными - королева:) наводит порядки по всему району:)
Anonymous
30 июн 2006, 09:30
Мерзкие чау-чау загрызли трех соседских кошек у нас на даче. :evil Вам смешно?:evil
22 июн 2006, 12:43
Я тоже недавно, как и Вы, была в таких же раздумьях. Остановила свой выбор на породе цвергшнауцер!!! И нисколько не жалею! Подходит по всем параметрам - во-первых отличный компаньон, смышленный и легкообучаемый. Потом - мелкий формат, компактный! Прекрасно чувствует себя в квартире. Обожает домочадцев и детей. Очень ласковый. Шерсть - требует триминга дважды в году, жесткая - без запаха и не линяет. Что тоже удобно для домашнего содержания. К примеру, до этого у меня жил 15 лет керри-блю-терьер - отличный песик,красавец и умница, но шерсть требовала отдельного постоянного ухода! Только по этой причине я и решила на этот раз не связываться с длинношерстными (короткошерстные однако линяют и мелкая шерсть везде потом попадается). В общем, малыш у нас в доме уже месяц и мы никак не нарадуемся ему!!! Посмотрите информацию в интернете об этой породе, думаю что это самый оптимальный вариант для домашнего содержания! Кстати, и цена на щенков гуманная - где-то 200-300 долл.
22 июн 2006, 13:50
Я тоже за цвергов, если речь идет о маленьких собаках. OFF - А где фотографии вашего собачьего ребенка?
23 июн 2006, 15:48
поместила наконец то фотки в паспорт...посмотрите!!! :)
23 июн 2006, 15:55
Какая прелесть! Красотулька у вас! И хозяйка - красавица! :) (Не лесть, а чистая правда;)) А как часто надо тримминговать цвергов? Чтобы почище домой приходили?
23 июн 2006, 16:26
Спасибо... Говорят, что 2-3 раза в год достаточно... Сегодня к нам едит заводчица делать прививку и будет первый раз триминговать :) потом еще выложу фотки!
23 июн 2006, 17:57
Ждём еще фотографий, конечно! :)
23 июн 2006, 15:55
Ну до чего же вкусная собачуха:). А я не смогла "изменить" керри. Когда вопрос встал о заведении собаки, то ни малейших колебаний не было-только керри. Но я вижу, что и Вы придерживаетесь мнения, что: "Любимая собак должна быть с бородой":):)
23 июн 2006, 16:22
это точно!!! керри - это моя не проходящая любовь!!! я и этого то и дело сравниваю с керриком своим... :) правда. цверги более уравновешенные! короче, люблю я теперь две породы! бородатость-усатость-квадратность действительно меня подкупает!
23 июн 2006, 16:25
а кстати, Вы в Израиле живете? Как он у вас переносит жару???
23 июн 2006, 16:34
Хорошо переносит. Ну не считая возвращений с часовой пробежки с велосипедом:). Мы его достаточно коротко стрижём, сохраняя керриный силуэт, но не выставочный "шерстяной" вариант. А сравнения от породы не зависят. Помимо воли сравнивешь первую и вторую собаку. Первая, ессно, "вся в белом", а вторая "маленький монстр" ;). Плохое ведь быстро забывается....
23 июн 2006, 16:49
А сколько Вашему? и откуда вывезли его? из какого города ?
23 июн 2006, 17:06
2 года. Из ЕКБ.Шарман Керри'к А у Вас чей был? В смысле питомник. А нынешний чей? В России, насколько я знаю, одини из лучших ризенов и цвергов.
23 июн 2006, 17:19
ну тогда, когда мы брали керрика - в 1986! году - питомников то и не было еще в России. Брали у знакомой, алиментного щенка...ничего не знали о них, просто понравилась порода! А потом уже стало ясно, что у нас голубых кровей и вообще победитель выставок живет! И сейчас я брала цверга по объявлению, которое нашла в интернете - просто решилась как-то сразу (хотя уже долго хотела, но сама себя оттормаживала), позвонила, съездила, посмотрела, взяла! Питомник Мини-Макси! Собаки вроде у них хорошие! Но это я уже постфактум узнала :)
23 июн 2006, 17:23
Я сейчас как раз озобочена вопросами "кровей". В том числе и характерами собак из "раннего импорта" Все российские керри родственики:). Если Вам не сложно, расскажите, пожалуйста, о Вашем керрюхе. И кто были его родители. Можно на мыл или в ICQ. Как Вам удобнее:)
23 июн 2006, 17:41
аська 330405623 стучитесь! я еще на связи минут 20 сегодня...
23 июн 2006, 16:52
ой какой у вас прелестный черненький цверг? сколько ему?
24 июн 2006, 13:06
Скажите, пожалуйста, а цвергам не купируют ушки и хвост?
24 июн 2006, 21:00
вообще у нас в стране это сейчас по желанию. В Европе уже никогму не купируют. Видимо и у нас скоро перестанут всех купировать. А я когда брала, мне заводчица так и объяснила - до 3-х мес. можно купировать ушки-хвостик, но для выставок лучше оставить таким. А мне и понравился такой хвостато-ушастый :)))
22 июн 2006, 17:47
У меня прекрасно уживаются кот и йорк. (Фото в паспорте). Да, йорки, конечно, активные, но и такие же ласковые. Моя часто просится на ручки, прям как ребенок, забирается на колени, лащится, лижет нос. Или укладывается на коленях на спину и просит, чтобы погладили животик. Такой любви от моего кота в жизни не дождешься. И, конечно, очень любит играть. Играют иногда вдвоем, это просто бесплатный цирк :-). По поводу шерсти - вообще никаких проблем, у йорков не шерсть, а волос, ни капли не линяют. Только расчесываю постоянно, а если в выставках не участвовать, можно постричь под ежика, очень прикольно и мило! В общем, я за йорков! Кажется, что эта собака никогда не взрослеет, а всегда остается щеночком :-)
24 июн 2006, 13:12
Подскажите, что особенного йорки требуют в уходе, как у них со здоровьем?
27 июн 2006, 16:30
ой, йорки это просто чудо!!!! мой малыш такой ласкунчик!!! Очень сообразительный. У нас вся семья от него в восторге вот уже 3 года. На коленях как кошка сидит-лежит. С дочкой все время играет. Мордаха детская такая, трогательная.
22 июн 2006, 19:02
абсолютно согласна на счёт йорка с предыдущим автором! У нас стаффиха и йорк, не смотря на размеры играют. Это постельный вариант, подушечная собачка! Кстати, у нас есть шикарный щенок от нашей девочки. Я вам с удовольствием его покажу, расскажу всё что интересует. Щенок лучше не найдёте, но мне очень тяжело с 3-мя собаками и ребёнком, я его в срочном порядке продаю, отдам недорого. Позвоните мне, обсудим... Я отвечу на все интересующие вопросы, фотки прислать могу... 446-81-60 жду!
30 июн 2006, 10:15
Лисичка, скажите,у Вас щенок от йорка или стаффа?
23 июн 2006, 11:18
Американского коккер-спаниеля. У меня фотка нашего в паспорте.И с котом о-о-чень хорошо дружили.
28 июн 2006, 13:45
Я тоже за ам.кокера ,они такие ласковые ,точно для души собака.Хотя у каждой собаки свой характер,когда будете выбирать посмотрите на темперамент щенка,если он очень шустрый ,достает собратьев,все грызет то и дома он доставит вам не мало хлопот.И еще много зависит от пола собаки.Девочки они поспокойнее.Но с кокером полно проблем с шерстью и с ушами.
23 июн 2006, 13:39
Все равно подбор по породе не гарантия желаемого характера. Например, я знаю, что спаниели у многих имеют весьма непросой характер. Моя же, ныне покойная, Несси имела ангельский характер. Ее любили даже те, кто в приципе собак не любит. Просто ангел была и по уму и по темпераменту. А кошки у нас жили всегда, она с ними не особенно дружила, но их склоки носили скорее воспитательный характер. Так как кот мог ее, проходящую мимо, например, со стула когтистой лапой по попе цапнуть. Ну как на него не гавкунуть:)
23 июн 2006, 13:47
Безусловно не гарантирует. Но всё-же породные особенности присутствуют. Невозможно ожидать одинаковых реакций, на один и тот же раздражитель, от ягда и пекинеса ;)
23 июн 2006, 13:53
Ну конечно... С этим невозможно спорить. Но ведь существуют еще и индивидуальные особенности и следы воспитания. А уж в отношении кошек - не встречала собак, растущих с детства с кошками, которые проявляли бы к ним агрессию
23 июн 2006, 13:59
Кошка вообще не проблема. Если, конечно, не ягда заводить;). Но вопрос стоит о выборе породы. А значит индивидуальные особенности пока второстепенны:)
28 июн 2006, 14:15
Для доберманов кошка проблема,у нас была добермашка она люто ненавидела кошек и ее щенки тоже и все наши знакомые у кот. доберманы были тож самое рассказывали.
23 июн 2006, 20:35
Вестика! Вестика берите!
28 июн 2006, 14:54
чихуашки хорошенькие и маленькие...карманные собачки ...можно еще здесь посмотреть... http://www.ptichka.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные