собачий режим, хелп!!!

22 июн 2006, 04:13
всем привет, надоела я, наверное, со своими вопросами, но очень нужна помощь... У меня щен дворянский, 4 мес. Гуляем 4 раза в день, кормлю 3 раза. Режим у нас такой: прогулки в 7, в 11.30, 17 и в 20.30, кормежка в 10, 15 и в 22. первая и последняя прогулки по часу, две дневные по 30-40 мин. После еды она немного играет, потом спит, а вот после сна сразу на улицу. С какого возраста и как переводить щенка на меньшее количество прогулок? на улицу просится, к счастью. но как только запросилась, надо сразу выводить, ждать не может. ПРоблема в том, что с сентября надо выходить на работу (узнала об этом 2 нед назад, через неделю после того, как взяла щенка! до этого полгода ждала этого сообщения). как мне щенка приучить хотя бы к 3 разовым прогулкам? с какого возраста реально перевести на 2 прогулки и 2 кормежки? как научить ждать? может, по-другому расписание составить? надо переводить на режим, близкий к тому, который будет с началом работы. как это лучше сделать? СПАСИБО!
22 июн 2006, 07:56
Каждые 3-4 дня отодвигаете дневную прогулку на 5 минут. Надо научить щенка терпеть, но делается это постепенно, не заметно для него. Если не может терпеть, выводите как он привык, со временем сам научится, но не прекращаете увеличивать промежуток между прогулками. На 2-х разовое питание можно переходить только с 8 месяцев.
22 июн 2006, 19:09
Спасибо. кормежку утреннюю можно так же двигать? просто если работать начну, то я вно в 10 утра не смогу кормить, надо на 8 переносить. Можно резко режим кормежки поменять или надо тоже по 5 мин в день?
22 июн 2006, 19:26
Утреннюю кормежку можно резко перенести. Остальные - постепенно, можно сдвигать каждую неделю на полчаса.
22 июн 2006, 08:09
У вас как-то кормежка и прогулки не стыкуются.... кормить надо сразу после прогулки (если первый раз гуляете в 7 так и кормите сразу после прогулки мы с 5 месяцев на 3-разовом гулянии и кормлении (7, 15, 22), соответственно и кормим сразу после прогулки
22 июн 2006, 11:12
Кормить надо через пол часа, после прихода с улицы. Собака должна отдышаться и немного отдохнуть.
22 июн 2006, 14:06
мы приходим, идем в ванну (это обязательный ритуал, с грязными лапами даже к миске не пойдем), какое-то время плескаемся там выходим ждем пока я приготовлю еду (мы на натуралке поэтому тут не просто насыпать корм и все) за это время и отдышаться успеваем а потом кушаем.
22 июн 2006, 15:29
Некоторые придут и насыпят корма. Я по-этому уточнила :)
22 июн 2006, 19:10
она у меня сразу после прогулки спать заваливается, набегавшись. Спит не меньше часа, я и не бужу. Значит надо все-таки будить? и еще: днем после прогулки кормить никак не получится, ведь ест она 3 раза, а гуляет 4. получается, что дневная кормедка ровно посередине между двумя прогулками
22 июн 2006, 23:54
режим своей собаки напишите, пожалуйста! хочу посмотреть как по времени чередуются кормежки и прогулки у взрослой собаки
23 июн 2006, 14:06
У нас почти нет режима: как встали, через полчаса-час погуляли. Пришел домой, отдышался, попил и поел. Иногда днем, ближе к вечеру выводим. После этого не кормим, иногда доедает свой завтрак. Вечером тоже гуляем без соблюдения режима: если днем не погуляли, вывожу часов в 9 вечера. Если погуляли - в 10-11, иногда позже. После вечерних занятий с 7 до 8.30 больше не вывожу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)