Собачники - подскажите!!!

22 июн 2006, 10:06
Подскажите пожалуйста! Собаке 10 лет, где-то неделю назад заметила около хвоста лысину, собака постоянно лижет это место. Ветеринар сказал, что это от глистов. Но я регулярно (раз в три месяца даю таблетки от глистов). Опытные собачники - подскажите пожалуйста - может такое быть от глистов?? А вдруг лишай? Спасибо.
22 июн 2006, 10:11
Очень сложно не глядя дать совет..это может быть все что угодно + возрастные изменения..попробуйте подавать Баксин ..по одной капсуле через день...месяц даете ..три перерыв.
22 июн 2006, 10:18
Ух ты!!! какой у вас зоопарк!!!
23 июн 2006, 00:08
Проверте анальные железы. Возможно они доставляют собаке дискомфорт и она, пытаясь избавится от неприятных ощущений, разлизывает.
22 июн 2006, 10:16
А Баксим от чего? Я понимаю, что не видя пятна сложно - лысина красная, начинает мокнуть , собака постоянно лижет... Наверно надо показать другому ветеринару, но может кто-то подскажет... Спасибо.
22 июн 2006, 10:24
(Я все о своем;-)) Обязательно сделайте соскоб на демодекоз. Про лишай ничего не могу сказать, ттт, "это мы не проходили"(с), а вот демодексы были у нас, и пришлось лечиться.:-(
22 июн 2006, 10:25
А демодекс - это очень страшно? А то у меня ребенку три года.
22 июн 2006, 10:29
Демодекоз - это, как сказано в энциклопедии, заболевание видоспецифичное, то есть у каждого он свой - у людей тоже бывает, но другой, от собак не передается. Так что не передастся, ттт. Но собака в случае тяжелого поражения может и погибнуть, да и вообще - чем раньше определишь, тем легче лечить. У моей мопси лысинка была сантиметра три... лечили месяц с небольшим. А вот у нашей врачихи демодекозный мопс (кто-то принес в клинику на усыпление, потому что лечить не хотели - а врачиха забрала себе) лысый весь, она его больше года уже лечит.:-( Возможно, это и не он, но лучше перестраховаться.
22 июн 2006, 10:35
Интересно, а ветеринар не могла это предположить? Беда в том, что ветеринар, который лечит моих зверей в отпуске, так что пришлось идти к первому попавшемуся.
22 июн 2006, 10:40
:mda :mda Честно говоря, не знаю... Ветеринары разные бывают.;-) Просто мне знакомые мопсо-мамы сразу, как появилась лысина, посоветовали сделать соскоб (я-то, темная, грешила на диатез:oops:oops), и хорошо, что посоветовали. А врач попалась как раз сама мопсятница, да к тому же, если не ошибаюсь, как раз по кожным заболеваниям. Так что повезло...
22 июн 2006, 10:43
А координат вашего врача не можете дать? Как по Вашему мнению может такая ерунда быть от глистов? Я в понедельник еще раз дала таблетки от глистов, но пока все также - лижет
22 июн 2006, 10:50
Про глистов не знаю - не спец. Может, конечно, это кожная аллергия какая-то, но я бы подстраховалась насчет всяких болячек. О враче могу сказать: она работает в клинике "Зоовет": http://www.zoovet.ru/ (Кстати, это она там на фото с кошкой;-)). Зовут ее Екатерина Валерьевна. Можно позвонить и спросить, когда именно она принимает (у них там дежурства по суткам, поэтому какой-то плавающий график). Единственное, сразу предупрежу - в эту клинику СТРАШНО неудобно добираться. (Судя по паспорту, вы в Москве, только не знаю, где именно). Она находится на 2 Магистральной, это в районе метро "Полежаевская", и там промзона, узкие улочки и неслабые пробки:-(:-(:-( (Знаю еще, что есть съезд с Третьего кольца). Так что смотрите - может у Вас что поближе есть?
22 июн 2006, 11:22
Спасибо, действительно от меня далековато, я живу в Перово.
22 июн 2006, 10:24
вообще Баксин - это препарат для повышения сопротивляемости организма к заболеваниям. Например иногда советуют щенкам давать Баксин за 72 часа до вакцинации... Вот вам ссылка про Баксин: http://www.vetmag.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showgood&num=88
22 июн 2006, 10:26
спасибо
22 июн 2006, 23:46
Я бы вам не советовала заниматься самолечением, если это демодекоз, то не тяните, запускать его нельзя, нам вот врач непрофессионал попался, даже соскоб не сделал, болезнь запустилась, вот теперь мучаемся, а по симптомам похоже, что демодекоз. В любом случае удачи, и пожалуйста не проподайте, отпишитесь как у вас дела.
23 июн 2006, 08:27
Спасибо всем за советы- сегодня вечером пойду к другому ветеринару, в понедельник напишу .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)