Аллергия или нет?

22 июн 2006, 19:04
Девочки, любители кошек! откликнитесь плиззз! перенесла тему со здоровья, думаю что здесь больше мне ответят. Прошу модераторов не удалять!!!! Раньше, на протяжении лет 10 у меня дома жила кошка (дворовой породы, домашняя полностью, длинношерстная), потом она пропала :( ещё года наверное 3 кошки не было...теперь ОЧЕНЬ хочу завести котёнка..НО... иногда при общении с кошками возникает что то похожее на аллергию (раньше такого вобще не было никогда! и вообще у меня нет аллергии на что либо): у меня начинает закладывать нос... немного чешуться глаза..сама себя не узнаю-не было никогда при общении с кошками такой реакции((( что это? и возникает она у меня не сразу, а как бы постепенно, за час..потом уже когда контакта нет, то проходит.. расскажу ещё ситуацию- в прошлом году я брала короткошерстного котёнка домой, породистого и тоже домашнего полностью. но я брала его чуть ли не со скандалом (по цене не прошли, при этом я уже морально отказалась от котёнка, а мой МЧ мне его принёс-типа потом расплатиться). а у меня уже порыв прошёл, я уже свыклась с мыслью, что раз котёнок достаёться со скандалом-то это не к счастью(( а тут вот он..я конечно с ним повозилась..потом утром встала с ужассно опухшими глазами (узенькими щёлками), да и сердце уже болело...всмысле того, что я не понимала что с ним делать (с котёнком)..промыла глаза, выпила таблетку от аллергии , к вечеру глаза пришли в норму...больше такое не повторялось, хотя и таблетки я больше не пила, но мы котёнка отдали обратно на третий день... недавно кошка у знакомой окатилась..она приглашает поссмотреть и взять одного. как раз длинношерстного..мечтаю о таком!!! вот у меня и возник вопрос-что со мной? у меня аллергия или просто непонятное состояние? помогите? может вообще не стоит брать кошку домой? но ведь 10 лет у меня реакций таких не было? да и за 3 дня с котёнком дома, я выпила только 1 таблетку! у той знакомой дома несколько кошек-я как раз погляжу за своей реакцией на шерсть, но ведь я там максимум смогу быть только 1 час, не больше...помогите мне определиться-аллергия это или нет?
22 июн 2006, 19:10
Сдайте аллергопробы на данного конкретного котенка.
23 июн 2006, 10:12
а может лучше попросить его взять к себе домой и провести некоторое время с ним вместе-это ведь что то покажет? как думаете? просто меня поразило, что котёнок жил у меня 3 дня дома...и только в первый день я пила таблетку...она же не действует 3 дня?!! как думаете?
23 июн 2006, 10:19
Да, так тоже можно поступить но, во-1, это более травматично для котенка (привыкать к дому, потом отвыкать от дома и т.п.), а во-2, если аллергия в данном случае "надуманная", то лучше бы иметь объективные заключения :))) Насчет таблетки... Возможен случай привыкания организма к аллергену (принцип лечения аллергии)
23 июн 2006, 11:18
ну так я никогда таких таблеток не пила..когда болела-их всегда назначают..а я в стопку складывала..не думаю что это привыкание.. а на счёт "надуманной" аллергии-почитайте как я котёнка брала себе. я во-первых его около месяца ждала и знала что у меня есть деньги чтобы его купить..а когда уже собралась брать-хозяйка начала придумывать что сначала его надо в питомник, чтобы их посчитали..то времени нет у неё..то ещё чего.. а потом моему МЧ сказала что не отдаст, потому что передумала с ценой..я с хозяйкой поругалась-потому что цена была уже в 2 раза больше договорённостей. представляете меня в этой ситуации??? я уже и фотки кошки распечатала давно-свыклась с мыслью...а потом уже и попрощалась с ней...навсегда..решила что раз котёнок со скандалом достаёться-наверное меня типа "предупреждает" судьба, что не стоит его брать..а на следующий день мне его принёс МЧ, типа с ценой потом решим...и тут я уже растерялась..вроде решение уже принято, а тут он..вечером плакала...может поэтому глаза и раздуло?? от нервов...потому что я ни чихала, ни соплей не было...вроде всё как всегда...
23 июн 2006, 11:47
Привыкание к аллергену (котенку), а не к таблеткам. Поэтому могла понадобиться в первый момент одна таблетка, а потом организм адаптировался к котенку. Я прочитала ту неприятную историю, отсюда и фраза про "надуманную" аллергию. Вас могло переклинить не только на тот момент, на того конкретного ребенка, но и на всех остальных кошек (фиг знает эти мозги, как что в них коротит ;))))
23 июн 2006, 12:40
ага) это точно! я сейчас позвонила в больницу, сказали что можно в любое время прийти и провериться на аллергию. к сожалению, сегодня я не успеваю по времени!(( но там сказали что с собой ничего не надо приносить (котёнка тоже ;) а как же мне провериться именно на этого котёнка..поговорю в понедельник с врачами! ОЧЕНЬ уж котёнка хотца!!!!! не сталкивались с этим никогда? они в больнице проверяют на какие то свои аллергены! так сказали вроде.
23 июн 2006, 12:43
Нет, вам нужны не стандартные аллергопробы "на кошек", а на конкретно этого котенка. Впрочем.... Если аллергии "вообще на кошек" нет, то достаточно велик шанс, что и на этого котенка не будет.
23 июн 2006, 13:28
ой! очень бы хотелось в это верить! я тоже думаю что у меня скорее отвыкание сейчас от кошек! да и "та" ситуация была стрессовой, я ещё перед этим начиталась какой то "кошачий" форум, о бешенных кошках..переволновалась в общем...сдам анализ, надеюсь аллергии не покажет! а вот если именно на этого котёнка-то мне туда его тащить шоль? вопрос не к вам)) просто представила ситуацию))) смешно! скорее всего можно волосок, или чего нить ещё-сами врачи должны сказать!))
23 июн 2006, 14:13
Именно, врачи должны сказать. Шерсть, слюна, экскременты....
26 июн 2006, 13:32
сходила к аллергологу...есть сильная реакция на кошачью шерсть..меньше на собачью..а вообще-именно на шерсть животных реакция присутствует! ещё сильная реакция на бытовую и библиотечную пыль((( вот теперь растроена(( как думаете, на сфинксов у меня тоже будет аллергия?
26 июн 2006, 13:37
Ндя..... С приехалом... Если аллергия только на шерсть, не на слюну и т.п., то на сфинксов аллергии быть не должно... Но с ними может быть аллергия на кожные выделения. Впрочем, их значительно проще мыть ;)))
26 июн 2006, 14:00
скажем так..мне делали царапками...тоесть на руку капали каплю белковой вытяжки...делали эпидермальный (кажеться правильно написала) тест. вот он и выявил..что очень сильная реакция на кошку...и пыль... а вот на что именно..я по названию поняла что на эпидермис-тоесть кожу...не переспрашивала даже у врача((( растроенная ушла(( на собак и на остальных животных вроде мало (даже больше похоже что это просто след от царапины и только) а вот на кошку сильно вздулось и чесалось..до сих пор немного опухшее это место(((
26 июн 2006, 17:29
Эпидермис - кожа, перхоть. Я читала, что у кого есть кошки, советуют мыть ее не реже раза в неделю, что уменьшить концентрацию перхоти на шерсти.
26 июн 2006, 17:51
ну да. я тоже думаю что это не конкретно шерсть. очень и очень жалко расставаться с мыслью, что кошку мне нельзя(( а то вдруг заведу-а мне станет хуже(( и куда я её потом отдам? ((
26 июн 2006, 17:55
Конечно жалко. Я сама очень люблю кошек, но у сына аллергия на них:(. Свою кошку пришлось отдать бабушке.
26 июн 2006, 18:04
вот и я не могу так поступить. это как от сердца отнять. правда на тараканов, после исследования, оказалось аллергии нет ;) к чему бы это))
26 июн 2006, 13:56
Вау:( И что, врач сказал, ничего-ничего нельзя поделать? Это уже приговор? :(
26 июн 2006, 14:05
сказала что заводить нельзя..это у меня пока что реакция есть, а если будет постоянный контакт, то придёться лечить..а может и привыкну-но типа она никуда не денеться и может перейти в более трудную форму-астму например(((
23 июн 2006, 13:29
У моего мужа аллергия. Но не на всех кошек. Перед тем, как взять нашего мы предварительно приехали и побыли в семье часок. Вообще-то если аллергия есть, это в большинстве случаев довольно быстро проявляется. Часа достаточно. Но это все-таки в большинстве случаев, пожтому чтобы знать наверняка нужно, конечно, индивидуальную пробу провести
23 июн 2006, 15:16
я когда собиралась того котёнка брать, которого потом обратно отдала. тоже ездила к ним..там кот, кошка и 4 котёнка было! час где то просидела. вроде нос чесался..глаза немного (могла залезть рукой-потому что там всё в шерсти было). а когда взяла маленького котёнка-ток 1 таблетка (ситуацию я выше описывала), а потом ничё. странно как то! а как у вашего мужа проявляеться аллергия? и как врачи определяют аллергию у человека? как в вашей ситуации было?
23 июн 2006, 16:30
У мужа по типу вазомоторного ринита. Как у вас. Глаза слезятся, насморк, чихание. Про тесты вам уже Ксяма выше все рассказала. Но я знаю, что даже наличие аллергии - не приговор. Во-первых, при общении с животным может наступить естественная десенсибилизация, если проще, то организм привыкает к данному аллергену, т.е. шерсти вашего кота и аллергия проходит. Такое нечасто, но бывает, если аллергия несильная так было у мужа подруги, первые 2 недели чихал, потом прошло. Во-вторых, знаю, что врачи делают искусственную десенсибилизацию, т.е. по схеме малыми дозами вводят аллерген в кровь. Но лучше все-таки выбрать котенка, на которого аллергии не будет. Посоветуйтесь с аллергологами
23 июн 2006, 16:38
обязательно посоветуюсь с врачами! спасибо огромное что так подробно всё мне описали.!!!
23 июн 2006, 16:55
Ну не очень уж подробно. Только то, что знаю. Все же я не аллерголог:)
24 июн 2006, 06:28
пессимистка написал(а): "У мужа по типу вазомоторного ринита. Как у вас. Глаза слезятся, насморк, чихание." У нас так же. "Во-первых, при общении с животным может наступить естественная десенсибилизация, если проще, то организм привыкает к данному аллергену, т.е. шерсти вашего кота и аллергия проходит. Такое нечасто, но бывает, если аллергия несильная так было у мужа подруги, первые 2 недели чихал, потом прошло. " Действительно, такое возможно если аллергия несильная. Я про это читала раньше. В нашем случае, такого точно не будет. У нас аллергия на кошек 100%:(. "Во-вторых, знаю, что врачи делают искусственную десенсибилизацию, т.е. по схеме малыми дозами вводят аллерген в кровь." Это делают в случае, когда другие методы (лекарства, устранение аллергена) не помогают.
23 июн 2006, 16:42
Ничего странного. Аллергия была на кого-то из остальных кошек. Именно поэтому час в доме заводчика - неэффективный показатель. Может, аллергия на кота была? Или кошку?
23 июн 2006, 16:58
Согласна, скорее всего, на других. Но все-таки я думаю, что в каком-то смысле эффективность есть, т.к. отсутствие аллегии на кого-либо из обитателей уже хорошо:) Слава богу, нам в первом же месте повезло, хотя на всех маминых, т.е. ранее моих кошаков аллегия у него была. Так что это судьба
23 июн 2006, 18:46
а может и правда у меня привыкание к аллергену было (те 3 дня) очень хотелось бы надеяться на это. подбадривает ещё тот факт, что на собак аллергии нет вообще...да и на кошку, которая у меня 10 лет жила-тоже не было! :)
24 июн 2006, 06:10
"У моего мужа аллергия. Но не на всех кошек." Как так? Аллергию вызывает кошачья перхоть, а она есть у всех кошек. Возможно, что в некоторых местах, где бывает муж, лучше убирают квартиру, часто проветривают и т.п., что способствует снижению концентрации аллергена в помещении.
25 июн 2006, 15:06
Pumpkin написал(а): "Как так?" Запросто. Аллергия может быть на конкретный белок конкретной кошки.
26 июн 2006, 11:42
А вот и нет. Кошки не помидоры и не апельсины и по антигенному набору различны. Если аллергия на "универсальные" кошачьи антигены, аллергия будет на всех кошек. А если на индивидуальные - нет. Так как сейчас мой муж не чихает даже если кот на его лице спит. А уж куда концентрация больше?
24 июн 2006, 06:07
Аллергия у вас, судя по тому, как вы все описываете! Сходите к аллергологу, сделайте тест, если сомневаеетесь. Кошку вам заводить нельзя. С аллергией шутить нельзя. Она может прогрессировать, может присоединиться аллергия на что-нибудь еще.
24 июн 2006, 11:23
спасибо! я обязательно прям в понедельник схожу к врачу. потому что не вериться мне в мою аллергию. я ещё и очень впечатлительный человек, может просто организм меня в каких то решениях поддерживает-всмысле того, что передумала на счёт кошки-вот он и выдал)) обязательно проверюсь!
24 июн 2006, 17:22
Если будете делать тест с царапинами на коже и он окажется отрицательным, это НЕ означает, что у вас нет аллергии. Доза аллергена, используемая для кожного теста маленькая. Самый точный это тест крови, но он делается не сразу, около недели, если не ошибаюсь.
26 июн 2006, 13:30
сходила 1,5 часа назад к аллергологу...сделала тесты с царапинами...16 тестов..эпидермальные (на шерсть животных) и на бытовые (пыль, перо подушки...)..просидела 20 минут...у меня сильно были видны два теста...оказалось что на бытовую пыль и на шерсть КОШЕК :(((( сижу чуть не плачу...на всю шерсть есть реакция, но самая сильно выраженная именно на кошек((( на собак мало...на овец, лошадей и свинок тоже есть... только вот на тараканов нет :) вот теперь растроена((( как думаете, на сфинксов наверное тоже аллергия будет???
26 июн 2006, 17:24
Сочувствую. Про пыль. Нам говорили, что аллергию вызывает клещ, который живет в пыли, а не сама пыль. Точнее его протеин, который присутствует в выделениях и отмерших телах. http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1143&art_id=1243 Вот так они выглядят: http://healthandenergy.com/dust_mites.html
26 июн 2006, 17:57
ну вот, а у меня дома и ковровое покрытие, и массивные шторы, и плед на кровати, и подушки не синтетические...и игрушки мягкие есть... только вот почему то я дома не чувствую аллергии... а вот если прихожу в дом, где есть кошка..то уже чувствуеться.. почему так?
26 июн 2006, 18:14
Потому что на кошек она сильнее.
26 июн 2006, 18:27
:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)