Опять котенок:-(

23 июн 2006, 02:00
Вчера с обеда шла на работу с мужем. Он в гараж, а я с ним по пути. Возле гаража сидит маленький котенок, прижался к стенке. Сразу поняла, что его выкинули:-( Муж многозначительно сказал "так" и я даже не подошла к котенку:-( На работе все пыталась выкроить свободную минутку - сходить, хоть покормить, но, как назло, времени вообще не было. После работы домой пошла специально мимо гаражей. А он залез на гараж (не понятно вообще каким образом) и сидит там орет жалобно. Гаражи все высоченные и я со своим ростом 160 см стою и думаю, как его снять оттуда. Натаскала кирпичей,встала на них, а он боиться, не подходит к краю гаража, к моей руке. У меня с собой была курица, я давай его ей приманивать. Одной рукой приманивала, второй за шкирку взяла его и стаскиваю оттуда. Чуть не навернулась с кирпичей. Сняла, стала кормить курицей, а котенок очень голодный. Маленький, месяца 2 ему, но чистенький, пушистый и упитанный. Т.е. явно дома рос. Съел все мясо с куриной ноги и давай мне урчать, а я стою и реву, не знаю, что с ним делать:-( Домой даже на время взять не могу (после последнего принесенного домой котенка чуть с мужем не расстались:-() Но и в гаражах оставить тоже не могу. Пошла с ним, пришла во двор соседний, посадила на клумбу и сама себя уговариваю, что его здесь хоть смогу кормить, да может и возьмет кто-нибудь. А он сытый уже, в траве играет. Ненавижу себя за этот поступок, за то, что не смогла ему помочь ничем, за то, что тоже оставила его на улице:-(. А еще больше ненавижу этих людей, которые дают своим кошкам рожать, а потом выкидавают в подъезды и на улицу малышей.
23 июн 2006, 09:26
как я сейчас понимаю Ваши чувства:(
23 июн 2006, 09:35
Ну почему такие люди жестокие?Как можно выкинуть малыша? Я Вас понимаю,тоже немогу пройти мимо бездомного котёнка или собачки.Постоянно их подкармливаю.Мне их всех жалко.Я бы их всех к себе забрала бы. А может кто из знакомых взял бы котёнка?
23 июн 2006, 09:45
Дело в том, что это далеко не первый котенок-найденыш. Два из найденных живут у меня дома, уже взрослые. Двоих пушистиков из подвала в прошлом году пристроила. Еще трое у подъезда жили в прошлом году, одному лишь смогла дом найти:-( Трудно это:-( Знакомые мои не питают особой людьми к животными, особенно к подкидышам:-( Пыталась прошлых пристроить - объявления давала, вообще бесполезно:-(. Вы думаете, если бы был хоть небольшой шанс, что смогу отдать кому-нибудь я бы оставила его во дворе? Нет конечно!!! Переживаю, как дура, второй день:-( Шла утром на работу, не было его. Сам бы не ушел далеко, он пугливый, не привык к улице. Очень надеюсь, что кто-нибудь забрал.
23 июн 2006, 09:45
Может быть объявления расклеить? Ведь, необязательно выкинули, вдруг он убежал и его ищут?:(
23 июн 2006, 09:47
Да нет, выкинули. Туда бы он не убежал, рядом жилых домов совсем нет. Да и сидел он, прижавшись пугливо к стене, не привык он к улице, точно.
23 июн 2006, 09:49
Люди - уроды... Кастрировать животных не хотят, потом уследить не могут, а потом котят выбрасывают :((( Прямо шквал пошел :(
23 июн 2006, 09:51
Как тепло стало, очень много малышей на улице :-( А про кастрацию слышат, орать начинают - ты что, как можно так издеваться над животными, пусть живут естественной жизнью! Суки. Нет слов.
23 июн 2006, 09:57
Тут, скорее, не в тепле дело... те, кто может выкинуть детей на улицу, делают это по любой погоде... Весна как раз закончилась, кошки, нагулявшие беременность, родили... И понеслось. А кто-то мог раньше взять котенка, а теперь, к лету, уезжая в отпуск, его просто вышвырнуть :(((
23 июн 2006, 09:59
Наверное, Вы правы, я заметила, что к концу мая и летом котят на улице всегда прибавляется. Зимой подкидывают, конечно, в подъезды, но не в таком количестве.
23 июн 2006, 15:08
да, я согласна, совершенно не в тепле дело. Я так четыре года назад в жутчайший мороз нашла прямо посреди улицы котенка - ему неделя от силы, не больше, а, может, вообще, новорожденный! Вот как можно было выкинуть такого? Лучше б утопили тогда сразу. А так ведь понятно, что он мучаться будет и умирать В МОРОЗ!!! На голом льду, ни какать, ни писать, ни есть еще сам не умеет, и глаза еще не раскрылись. Зато орал очень громко. Шла поздно вечером и не могла понять, откуда такой звук странный - а это он охрип уже просто от ора. Я его тогда к сожалению выкормить не смогла. Хотя очень старалась. Мозгов моих хватило только на то, чтобы заменитель молока ему купить, чтобы кормить из шприца, и на то, что ему животик надо массировать для того, чтобы писал-какал... Грелку вот я совершенно не сообразила ему положить... Да и кормить, как мамочка, у меня не получалось: ночью кормила, но днем - 2 курс, институт очень нехалявный, просто НИКАК не получалось его постоянно кормить. Прибежала домой как-то между парами покормить, а там хладный трупик. Полторы недели только продержался...
23 июн 2006, 15:12
Топить - это убивать своими руками. Куда как проще "оставить".....
24 июн 2006, 19:46
у нас как то в подьезде окатилась кошка, т.к топить я не могу, я нашла дядьку который за 100 или 200 рублей утопил этих котят.Мне кажется это все таки выход.
23 июн 2006, 14:18
Ох, как я вас понимаю... Сама 2 недели не могу подманить щенка к себе. Одного пристроила, а второй так дикушом и бегает - не понимает, что мы ему добра хотим. И жалко его. И сама измоталась. И сниться он мне постоянно...
26 июн 2006, 08:01
:( очень хорошо вас понимаю. Я в последнее время, вообще, на улицу выходить боюсь.
23 июн 2006, 10:11
И у нас во дворе сидит рыженький.Подкармливаю,но взять уже не могу(своих 4,все с улицы).Что характерно,судя по-всему,выбрасывают одни и те же люди.За 3 года я пристроила 3 рыженьких котят,все очень похожи.Мечта-выследить гадов (хозяев) и хотя бы поскандалить( а что с ними ещё сделать можно?)
23 июн 2006, 10:59
Отп...ть в подворотне!!! Извините меня, но просто бесят такие люди. Малыша взять и выкинуть, да это не люди. это нелюди.
23 июн 2006, 11:40
ППКС
23 июн 2006, 12:10
С каким бы удовольствием!!
26 июн 2006, 04:30
соглашусь с Вами
Что делать?
24 июн 2006, 17:52
А я себя ненавижу и вот почему: позавчера увидела парализованную собаку. Лежала она на обочине, ни крови, ни следов от травмы не было. Просто лежала, раньше ее там не было. Я подошла, погладила и увидела, что собачка с пролежнями, очень больная, явно не домашняя, с затравленным взглядом:-(((((( Я ей дала попить, потом перенесла на траву под дерево. Пыталась осмотреть, но она куснула меня. Я не могу ее отвезти в ветеринарку - нет денег! Нет машины! И забрать к себе тоже не могу: живу не одна, и квартирка маленькая. Что делать, ума не приложу. А это бездействие меня убивает.
25 июн 2006, 15:05
Как минимум пишите на форму www.pesikot.org в раздел СРОЧНО
26 июн 2006, 11:15
У нас в Измире толпы бездомных кошек, помоечных скажем так. Так люди их кормят, сухой корм покупают или миски выносят с едой.
27 июн 2006, 02:40
Я тоже подкармливаю дворовых кошек. Но многие жильцы так смотрят, одна вообще сказала - что ты их кормишь, еды не жалко? Как-будто я не из своего холодильника беру и кормлю кошек!
27 июн 2006, 09:51
Вот-вот, у нас такая же картина. Один придурок вообще про дворовых кошечек сказал, что уничтожать их надо, а вы кормите! Я онемела от такой жестокости. Потом ответила, что не лучше ли вас извести?-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)