Хочу собаку
23 июн 2006, 09:46
очень. муж вяло сопротивляется, утром с ним гулять не сможет, поэтому первым условием мне ставит "если сама будешь по утрам гулять". условия - 2 детей почти 4 лет, двушка квартира. днем дома никого - все на работе и в саду. собаку я уже хочу давно и скоро начну плакать как Малыш в Карлсоне :-) когда с мужем планировали будущую жисть ;-), даже породу выбрали - бассет. скажите плиз объективно, для собаки будет издевательством жить в маленькой квартире без прогуок днем? да и еще и дети. мучать его не будут, им можно все внятно объяснить. но в общем плане? из-за моей "прихоти" будет страдать животинка? ну и в кучу вопрос. а кобелей кастрируют? все-таки ему по улице ходить, а не как коту дома сидеть :-)
23 июн 2006, 12:59
Жестокостью не будет:) бОльшая часть собачьего народонаселения приблизительно так и живёт. Единственное, я бы посоветовала брать подрощеного щенка, а не совсем кроху. И да. Кобелей кастрируют:)
23 июн 2006, 13:56
Бассет не очень подходит для семьи с детьми: они очень упрямые и нужны железные нервы, чтобы переломить и что-то заставить сделать собаку. Если днем некому будет приходить и выводить собаку, берите щенка не младше 9-10 месяцев, а лучше годовалую собачку. Только учтите, что надо будет ежедневно выделять время для занятий дрессировкой. Справитесь? Если приучить собаку ходить в туалет в лоток и не гулять с ней - ИМХО это будет издевательством над животным, лучше тогда завести кошку.
23 июн 2006, 15:01
нене, никаких лотков, гулять утром и ночером, без обеда. годовалого - а это не рисково, что он к другим людям уже приучен? про дрессировку - о мадонна, а зачем? ну в смысле професионально? не, я правда чайник, а просто "воспитывать" по-любительски не хватит?
23 июн 2006, 15:15
Вы хотите, чтобы собака слушалась не только вас, но и детей? Тогда обязательно надо на дрессировку. Достаточно пройти курс "собака в городе", максимум - ОКД. На этих занятиях вас научат управлять собакой и правильно отдавать команды. Кстати, вместе с нами записывался на занятия по ОКД джек-рассел-терьер (маленькая порода, которая снималась в фильме "Маска") :) Годовалого можно взять в приюте. Там вам помогут подобрать собаку, подходящую под ваши условия. Так же там можно взять не только дворняжку...
23 июн 2006, 23:01
Лен, а не знаешь, как у "приютных" собак с психикой? Я вот как-то сомневаюсь, что они адекватные...Ну всмысле нормальности ок ессно, но какой-то такой собачей привязанности ( когда со щена воспитываешь, он твой от носа до хвоста, все тебе отдаст и пр) может и не быть наверное? Ну не знаю, как объяснить мои тараканы. Может, ты поняла о чем я...
24 июн 2006, 20:03
Психованую собаку никогда не отдадут в семью с ребенком. А собаки с нормальной психикой становятся очень привязанными к новым владельцам.
24 июн 2006, 17:30
Ничего подобного. Бассеты, как и другие породы бывают упрямые, а бывают очень даже покладистые. В семью к детям бассет очень даже пойдет. Брать 8-9месячного или годовлого ни в коем случае нельзя. Это заведомо будет скорее всего собака с проблемами, которые действительно придется исправлять с огромным трудом и вот такуюто собаку действительно придется ломать,а с этим обычно люди не справляются и в итоге либо решают проблему не видеть, либо вообще собу выкидывают. Гулять с собакой можно 2 раза в день, а маленького щенка всего лишь приучить ходить на газетку и никаких проблем не будет. Также по поводу кастрации - кобелей обычно не кастрируют, это сказывается, как на его взаимоотношениях с другими кобелями на улице, так и, что гораздо более важно на его здоровье.
24 июн 2006, 17:39
Не думаю, что маленькая квартира это препятствие (уж тем более для бассета). У нас веймаранер, шило в попе, но по дому бегать не разрешаем. На улице, на здоровье. Днем сейчас почти не гуляем- жара стоит и даже этому шилу гулять лень, валяется под кондиционером. Бассета сама не держала, но в прошлом году на отдыхе к нам пришла самая настоящая бассета (мы снимали домик в деревне на севере Израиля). Съела на пару с мужем все сосиски. Ласковая и бархатная. А потом муж говорит ей: "Ты собака породы колбассет". Тогда она обиделась и ушла от нас:(
26 июн 2006, 21:07
Мне кажется собака будет мучатся.Маленькая квартира,двое детей и без утренних прогулок?!Как вы себе это представляете?Животное будет мучатся!Поставте себя на его место.Да,кобелей кастрируют.Но это очень сложная операция и собака тем более будет мучатся!Мы в ответе за тех кого приручили!!!
27 июн 2006, 08:45
тихо-тихо :-) читаем внимательно :-) по утрам муж не сможет гулять, поэтому ставит мне условиям, чтобы гуляла я - я согласная :-) дети не буйные, за хвост таскать и т.п. не будут. маленькая квартира - люди пишут полно собак так живут, я согласна, хотела услышать это от именно собачников
23 июн 2006, 13:20
Мы берем китайскую хохлатую, она вообще дома в лоток ходит как кошка. Вы, какую породу хотите?
23 июн 2006, 13:53
бассет-хаунда. с большими ушами ;-)
23 июн 2006, 15:45
Но с ней таже надо бы гулять, а то вырастет аки порося :), а не газель (с транслита)
23 июн 2006, 18:55
Я только про туалет говарю, а гулять обязательно.
23 июн 2006, 21:09
А ну хорошо, хорошо :) Я знаю, есть собачки - так они вообще света белого не видят :( (с транслита)
23 июн 2006, 20:53
это гоньчая порода,поэтому собаке нужны нагрузки и выгул минимум з раза в день по два ,три часа.
24 июн 2006, 17:32
Вы бы посмотрели на бассетов сейчас на выставках, там от гончих уже ничего не осталось. Они разжирели, растолстели и бегают весьма медленно. Даже мой бассет, с которым я гуляю 2 раза в день по часу бегает отнюдь не быстро и вообще это занятие не любит.
24 июн 2006, 17:23
Бассеты ОЧЕНЬ упрямы, я бы подумала о том, стоит ли начинать с этой породы :) Воспитать их крайне не легко.
24 июн 2006, 19:50
Собаку заводить можно и нужно, если уверены, что справитесь (будете стремиться к этому :-) ). Бассета я бы не рекомендовала брать старше 6-ти месяцев, лучше месяцев 3-х. И перед отпуском месячным крайне желательно, чтобы помочь и ему освоиться и Вам, приучить начинать и т.д. и т.п. Первая собака? Может лучше суку взять? Покладистее они... Большинство собак живут именно в таких условиях, как Вы описали - и жизнью вроде довольны.. :-) Тем более дети в саду, т.е. без присмотра собачатину мучать не будут (а то тут помнится кто-то писал, что держит пёсу исключительно как "игрушечку для ребёночка")...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные