Линька у британца

23 июн 2006, 17:56
Мой кот (британ почти 7 мес) несколько дней назад начал очень сильно линять.Хотелось бы узнать, в каком возрасте британы меняют детскую шерсть на взрослую? Или может это быть связано с наступившей жарой (у нас в квартире почти такая же температура как на улице, т.е. около +30).
23 июн 2006, 20:26
мой начал линять в апреле, в 8 месяцев. Уже меньше, но линяет еще. Мне кажется наша сильная линька как раз была связана со сменой детской шерстки + весна. Ну а сейчас жара.
23 июн 2006, 20:44
Наш начал линять примерно в таком же возрасте, процесс длился непрерывно до 1,5 года. А вообще попробуйте увлжанять квартиру, у нас зимой сильно линял и мне на форуме подсказали, что это от сухости воздуха. Увлажнение значительно сократило линьку, удачи! :)
23 июн 2006, 20:50
Увлажнять квартиру особо не получается, т.к. все окна выходят на солнечную сторону, поэтому оч жарко :( Зимой он не так сильно линял, хотя и зимой у нас средняя температура в кваритире +25-26 градусов, а сейчас прям кошмар какой-то. Чувствует себя отлично. А может ему какие-нибудь витамины подавать дополнительно, чтобы процесс быстрее закончился? (кормим Нутро Чойсом, мясом и кисломолочкой, очень редко даем рыбу вареную)
27 июн 2006, 20:05
Витамины скорее усугубят ситуацию. Кстати, еще одной причиной линьки может быть комбинация кормления натуральными продуктами и промкормами. Надо на чем-то одном остановиться.
27 июн 2006, 23:54
Вали кулем - потом разберем? Вот и начал, бедолага, облезать с такой диеты. Сейчас ещё сверху все прибить ударной дозой витаминов и можно записывать кота в очередь на кремацию... :evil Долбишь тут, долбишь о кормлении - как об стенку горох. Что схватят - то и суют котам в пасть. А потом причитают, что у них кот якобы на промкормах заболел... :evil:evil:evil
28 июн 2006, 14:49
Я кормлю сухим Хиллсом для котят. Воздух в квартире достаточно влажный. а кот все равно линяет. Видимо, просто пора ему..... З.Ы. Котик мой ровестник котейки автора.
23 июн 2006, 22:01
Мой начал линять примерно месяцев в 8, линял сильно. Потом вроде как почти перестал, а сейчас опять стал линять сильнее, видимо все таки это жара. Ну а у вас еще и с линькой это совпало.
27 июн 2006, 19:27
У нас тоже кошки линяют. Думаю от жары.
27 июн 2006, 20:03
Оба фактора скорее всего. Увлажнение летом не так принципиально, сухость воздуха в квартирах зимой обусловлена отоплением, а на улице сейчас, как бы не светило солнце, все равно достаточная влажность (одни грозы и наводнения в москвоском регионе чего стоят! :)
28 июн 2006, 00:45
У нас та же история, что и у остальных владельцев британов (правда, у меня скотишиха, но качество шерсти примерно аналогичное). Сейчас с наступлением жары тоже линяет больше. Когда регулярно вычёмываю - ситуация явно выправляется в лучшую сторону, лишнй шерсти почти нет.3 недели была в отпуске - оставляла свою любимицу маме, которая, конечно, не так хорошо ухаживала за ней, как я. Когдя мы приехали, кошка явно была не в лучшей форме.
28 июн 2006, 14:52
А мой Спенс не любит чесаться. Я за ним с расческой бегаю, а он от меня. Пока до миски с едой не добежим, ни разу чесануть не удается. Чешу, пока котуар кушает. Соответственно, пузо мы не расчесывали никогда. :-)
28 июн 2006, 08:58
А мой сейчас наоборот перестал шерстью раскидываться :) тьфу 3р. :):):)
28 июн 2006, 14:44
И мой линяет!!!! У меня от этой шерсти уже в глазах рябит. Скорей бы линька закончилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)