Как помочь маленькому вороненку?

24 июн 2006, 09:04
Здравствуйте! У нас такая ситуация сложилась: прямо перед окнами (3-и этаж, на тополе, снизу веток нет) воронье гнездо. Выывелся вороненок. И вороны стали оченгь агрессивными - кидались на людей. Сосед застрелил ворону-мать. Ворон-отец теперь к гнезду не подлетает, а вороненок погибает от голода... Подскажите: в какую службу обратиться, чтобы вороненка снять и куда его потом можно пристроить? Звонила в "Службу спасения", но они отказались - сказали, что на людей-то у них сил не хватает....
24 июн 2006, 16:02
разве что в зоопарк принести. ..... служба спасения ведь не навсегда его к себе заберет, потом он может погибнуть.... и свои же его заклюют....
24 июн 2006, 19:53
Дык проблема номер один - снять его оттуда...
24 июн 2006, 19:57
На биофаке МГУ есть добрые девочки, которые спасают птиц... Теоритически нужно обращаться к ним. Практически - не уверена, что этим вообще кто-нибудь будет заниматься. :-( А соседу стоит набить морду и сломать пукалку.
24 июн 2006, 20:24
а кому должен был бы набить морду сосед, если бы вороны поклевали бы чьего-нибудь ребенка?
25 июн 2006, 18:54
Ага, давайте вступим в дискуссию на тему, что воронята это тоже дети. Вороньи. Может стоит стрелять всех мам, которые слишком рьяно защищают своих детей? Лично я считаю подобные Вашим высказывания провокацией и едва ли буду дискутировать на данную тему.
25 июн 2006, 03:29
Здравствуйте! Хоть мы и далеко от Вас ,но имели опыт с птенцом....Очень важно знать,если он оперённый или нет,если на стадии обучения полётом и т.д. Ответ : если птенец неоперённый,то помочь делу может только профессионал-орнитолог и со свободным временем.В противном случае ,Вам прийдёться наблюдать медленную картину смерти неоперившейся птички.Если птенец ещё не пробовал летать,но оперился,то приведу в пример опыт моего папы,когда мне было 4 года: - кормить хлебом,водой,червяками,можно сырым мясом в маленьких тканевидных формах и длинным пинцетом.Приём пищи - как в природе:каждые пол-часа(мин-м).Слабо? Если нет,то результат будет таковым : мирно прогуливающийся воролн на бочке унитаза(взад-вперёд)...Спустя 2 месяца,мой отец его отпустил с балкона на волю собственноручно и после он ещё часто нас посещал.Благодаря продлённому экстраординарному отпуску(после оползня в угольной шахте),- воронёнок был спасён от голодной смерти. Если воронёнок уже оперился и пробовал летать,-тогда гораздо легче...Приём пищи можно сократить:каждый час,но обязательно начинать в 5:30 утра(или с восходом солнца),до 17:00 вечера(до захода солнца) .Этот последний фактор очень важен,т.к.птичка за ночь теряет много энергетич-х сил и температура тела её резко падает,То есть,если не дать во время покушать - она просто окалеет,даже при самой нормальной температуре воздуха.Она ведь пока без движения! (это из личного опыта и из информации от орнитологов посмертно).Удачи!
28 июн 2006, 00:14
Посоветуйте, плиз!!! Подобрала сегодня, гуляя с песой, раненую взрослую ворону. Дома обработала раны (под крыльями) 3% перекисью водорода, пою водичкой. От мяса отказывается, лежит на пучке травы. Что делать? Пока положительной динамики не вижу:-((( Время от времени нервно хлопает крыльями. Что такое может быть с ней?
28 июн 2006, 01:29
Если у Вас нет возможности пойти к вет-ру(что бывало очень часто со мной),то сделайте всё,что в Ваших силах: - отведите ей уединённое место(не высоко,но и не на полу;птицы не любят чувствовать,что они под ногами ) - если она пьёт,то это хорошо(она сама пьёт или Вы капаете ей на клюв?); - положите рядом хленые кусочки и мясца (может потом захочет,а пока она в шоке стольких перемен); Если бы знать,что за раны?.Я ещё иногда ,беру телефон и нагло звоню к разным ветеренарам : типа,а вы меня помните...мужа сейчас нет,ребёнок маленький,приехать не могу и т.д.Иногда добиваюсь желаемого ответа. Глупый совет,но всё-таки... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)