Рассудите объективно! Очень прошу!
24 июн 2006, 14:35
Доброго времени суток - всем! Сразу оговорюсь: прошу дельных советов и комментарииев, а не уничтожающих характеристик. Гуляем иногда в сквере в Грохольском переулке, сквер небольшой. Дети и собаки - все вместе. Я человек адекватный и здравый, по сей причине хозяева стаффов, булей и пит-булей без намордника, а также те, кто считает, что если "собаченька покакала-пописила" (тьфу, простите) - в детскую песочницу - так что ж такого?:( - эти неоднократно получали от меня свои дозы отборной брани, потому что ничто другое не действует, а только это. Со всеми прочими, которые выгуливаются на поводках, хозяева с пакетами и совками мы дружим и в отличном симбиозе не первый год. Ближе к делу. Одна тетушка, которая отвечает у нас за клумбу, всю прошлую неделю возилась с заменой интерьера (выкапывание тюльпанов и высадку настурций, петуний и пр. - сезонно). Сегодня две наши местные бездомные собаки забрались в эту клумбу и раскопали ее совершенно: цветы помяты, в клумбе - кал, и пр. Тетка бросилась за собаками с бревном, кинула, да недокинула (мы с дочкой ее намеренно отвлекли). Подтянулась местная хозяйка со спаниелем. На ее объективные возражения тетка твердит одно: "Все равно убью!!! Она мне мой каторжный труд на 30-ти градусной жаре уничтожила! Все равно - убью!" Ну, - неадекват полный. "Спаниельшу" тетка послала на @@@. Вскоре одна собака вернулась. Тетка взяла дубину снова. Приготовилась. Я пошла на крайние меры, говорю: "Да, сволочь эта собака. Просто убить мало, но, можно Вы это потом сделаете, а то Вы промахнетесь, а она потом на моих детей накинется!" Тетка оставила, нехотя свою затею. Приходит через пять минут начальник ЖЭКа и таа-а-а-а-к отматерил эту тетку (она потом плакала полчаса), что, мол, клумба не готова, что он ее уволит, з\п не выплатит, и пр. Травани, типа, ты этих тварей, а остальное меня не волнует. Думаю, тетку просто переклинило, на данный момент. Короче, спрашиваю, по Вашему опыту: какие аргументы можно привести? Взывать к жалости и тра-та-та - бессмысленно. Надо что-то такое придумать, чтобы тетку "пробрало" через ее обиду!!! (клумба действительно стерта с лица земли:(((( Тем не менее - тетка не скотина. Т.е., она не потенциальная соба-кошко-голубе-ненавистница, травить никого точно не будет. Мне надо срочно что-то придумать, чтобы успокоить ее с этим прецедентом с клумбой. Собаки мне не посторонние, я их прикармливаю, они взрослые уже... вроде никого никогда не трогали:( Но... их никто до этого и не бил:( Не знаю, вобщем, что придумать для их прощения...
24 июн 2006, 14:48
на вскидку и быстро пришло одно - ПОМОЧЬ с этой самой клумбой. Может и еще кого привлечь... ну в общем - всем миром навалиться. Тогда и волки будут сыты и овцы целы.
24 июн 2006, 15:13
с клумбой решим. Не проблема.
24 июн 2006, 14:50
не надо слов - лопату в руки. Или наймите работников, если сами не можете
24 июн 2006, 15:16
ну, скажем, "сама не можете" - это вообще никак, клумба метров 50 кв.:) Но это решаемо, я уже написала. Дело в том, что даже это окончательно не поправит ситуцию. Эту тетку, на моих глазах, прилюдно, оскорбил ее "шеф", от которого она зависит. Проскочило что-то вроде: "какая сама... такие к тебе и собаки..." В общем, именно какие-то аргументы нужны... Она такая, не черствая еще до конца, такие люди слова ценят. Иногда больше, чем дела...
24 июн 2006, 14:58
тем более что собаки вами прикормлены, и определенная доля ответственности за них на вас лежит
24 июн 2006, 15:19
не, не мной прикормлены, - в том-то и дело, что кто-то именно "прикормил" щеночков и... бросил. Выросли два волкодава, довольно наглых (откуда воспитание-то:(((, но, по сути очень приятные псины...
Anonymous
24 июн 2006, 15:20
Девочки, мне и тетку тоже жаль не меньше, чем собаку. Если бы не этот .... жековский... мож все бы и улеглось само собой.... Ну что за уроды есть...
24 июн 2006, 22:31
ДОКЛАДЫВАЮ: клумба в ажуре, пес получил фору... Убивать передумали.
25 июн 2006, 00:39
вот и ладушки
26 июн 2006, 04:36
ура!
26 июн 2006, 13:15
Вот и отлично!!! Эххх - вот бы и дальше так же хорошо все было!!!
27 июн 2006, 19:21
А может на будущее оградить клумбу декоративной оградой? Я видела такие пластиковые в хозяйственных.
27 июн 2006, 19:24
Метра 3 высотой ? :-) :-) :-)
27 июн 2006, 21:52
да Вы что?!:))) Ее же дачники через час разберут себе на фазенды:)
28 июн 2006, 14:51
Пригласить этого балбеса "шефа" когда Вы там прогуливаться будете и публично сказать ему, что клумбу привели в порядок сообща, и жертву пригласить. Тогда может быть он найдет слова чтобы извиниться или хотя бы похвалить всех(хотя мало вероятности)за одно и ее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные