Расстройства пищеварения.

24 июн 2006, 18:30
Ну что же это с нами такое!? Собака, 3 года. Началось с месяц назад. То запор, пардон, то всё нормально, то желтый понос, иногда со слизью и кровью в конце. Были у двух ветов, делали рентген - ничего не застряло. Питание не меняла. Глистов прогнала. Прошло 2 недели - и вот снова! День запор, потом обильный стул с желтым поносом и тёмной кровью в конце. Потом опять всё нормально. Внешне собака чувствует себя хорошо, аппетит хороший, настроение бодрое. Что это с ней происходит? Может не всех глистов мы вытравили? Может нервное (траблы начались аккурат с приездом-отъездом к нам всех родителей). Я уже не знаю чего думать, маниакально веду табличку - что съела и как покакала потом. Подскажите хоть что-нибудь. Уже 3 дня всё вроде в норме. К вету идти вроде нет явных причин. Но мне не спокойно.
24 июн 2006, 19:52
Я бы сдала анализы на вирусные заболевания. Слизь и кровь в кале - не есть гуд.
24 июн 2006, 20:02
А биохимию и клинику крови делали?
25 июн 2006, 14:33
Похоже на колит... Для колита стрессовые обострения тоже характерны... Глистов прогнала - это один раз дала антигельминтик? :) Если есть подозрения на глистов, то надо давать миниимум дважды с интервалом в 10-14 дней. Лучше трижды. Антигельминтики не действуют на личинки, из которых через 10 дней появляется новый комплект червей. Поэтому надо повторять препарат, чтобы уничтожить свеженькую партию, пока они не отложили яйца.
25 июн 2006, 19:13
Я про колиты читала вроде - там постоянно понос идёт, а у нас сильно эпизодически, уже неделю - норма (ТТТ). Дронтал+ давала 1 раз и, кстати, как раз через 12 дней повторилось, то есть ооочень похоже на глистов. Завтра куплю таблетки и прогоню снова, он же не очень токсичный, от глистов этих токсинов уж куда больше... Биохимию сдать - это здорово бы, но она....эээээ....не даст взять кровь из вены. Для нас простая вакцинация то проблема, собака бьется как будто её убивают. Осенью втроем держали :(((
26 июн 2006, 00:46
Сами препараты практически не токсичны. Может быть и глисты... Тоже похоже, кстати... Глисты же могут и раздражать слизистую кишечника, вызывая воспаление и что-то типа болезни Крона человеческой. :) У собак не помню есть ли она... Сегодня мои мозги расплавились уже и не варють... :):):) Колиты достаточно коварны. Они потому и бывают в основном хроническими, что на первые симптомы мало кто обращает внимания и принимают за случайное расстройство пищеварения. Потом эти "расстройства" начинают учащаться, пока все не проявляется в полной клинической картине. Глистов надо пролечить как следует. Если таки эти запор-понос со слизью и кровью начнут возникать опять и учащаться, то надо идти сдаваться на анализы и озадачивать ветов своими подозрениями.
27 июн 2006, 02:12
угу-угу, сёдня дала снова Дронтал+, завтра ещё вымою её с шампунем (я тут прочитала, что личинки некоторых видов ещё и на шерсти могут быть), сами заглотим с мужем Вермокс и буду бдить. Если вдруг повторитсЯ - руки в ноги и пусть как хотят из неё кровь на анализы берут....
27 июн 2006, 02:12
У моей тоже такое часто бывает, диагноз у нас колит. В прошлом году вообще такое обострение было, что с дачи летели ночью на машине в ветклинику. Было подозрение на пироплазмоз, но оказался колит...
27 июн 2006, 02:19
по анализу крови диагностировали? у нас просто внешне всё в порядке-температура, аппетит, поведение. Было это 2 раза. 5 июня и 20. В прошлый раз - понос, слизь, кровь. В этот раз - Понос с кровью тёмной в конце... Оба раза этому предшествовал запор. Наш вет говорит - наблюдайте :((( В другой клинике сразу загнали на рентген с контрастным веществом - короче одни перестраховщики, другой пофигист. Вот и роюсь в справочниках и мучаю всех в интернете :)))) уж извиняйте :)))
27 июн 2006, 03:38
Кровь мы с давали в тот раз, но на пироплазмоз, может быть они по нему и определили. Еще нам делали узи и осмотр доктор делал, щупал короче ее. Среагировала она, когда он ее щупал, закричала сильно. Правда у нее крови не было, а вот слизь была. Выписал кучу лекарств, уколы... Приступ сняли, все симптомы тоже. Вот до мая этого года все было просто прекрасно, пока на дачу не уехали. В мае опять началось, то понос, то нормально. Может переживала она, что меня нет... Опять давала ей лекарства, сейчас вроде нормализовалось у нее, ттт.
27 июн 2006, 13:31
У нас при пальпации всё безболезненно было. Может это типа аллергии на какую-нибудь травку, что в саду растёт?
27 июн 2006, 14:59
Я вообще в одной книге про собак прочитала, что собакам не надо давать есть траву типа осоки, она может повредить стенки желудка и может быть кровь. Вот и не знаю верить, не верить... но на всякий случай своей не разрешаю есть траву. Правда у нее ни разу не было крови, но вот рвота обязательно, ее аж выворачивало после съеденной травы, тоже мало приятное зрелище.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)