Черепахи.Помогите,пожалуйста!
25 июн 2006, 04:50
Русский контингент Евы,по моему личному наблюдению,отличается большим профессионализмом в области разведения растений и животных,даже если они и не имеют никакого отношения к Российской Федерации.Я попыталась, довольно подробно,иллюстрировать мой вопрос в паспорте под разделом"Наши животные".Правильно-ли я ухаживаю за этими черепахами,что это за вид черепах,каких размеров они могут достичь,сколько они живут и какой возраст имеют сейчас,какие условия жизни для них самые оптимальные ? Буду очень признательна человеку,который профессионально меня проконсультирует.! Спасибо. Лена.
25 июн 2006, 10:56
Улыбнуло:) А Вы, простите, не "русский контингент Евы"?:) Я видела таких черепах в зоопарке, в Порт-оф-Спейне, в Тринидаде. Здо-р-р-овые были, - ужас. Вид точно сказать не могу, - не помню, не Галапагосские, кааца:) - вероятно, Вы можете их обнаружить в зоо-энциклопедиях, в инете - просто индентифицировать по внешним характерным признакам. Кажется, самое основное, что у Вас имеется для них - это подходящие естественные климатические и территориальные условия для содержания, только, по-моему, каким-то нужен водоем, каким-то - нет. А Вы свою скромницу, с поврежденной лапкой, раненой, что ли подобрали? Вот Вы умница! А у ветеринара Вы не были? Их вообще, содержать-то частным порядком официально - разрешено? А какого они сейчас размера? Ой, люблю я черепашек:) Интересно!!!
26 июн 2006, 10:22
Вы совершенно правы! Я не совсем правильно выразилась по поводу "русского контингента"."Профессия-то"у меня на Еве - "Заграница",а там подобные вопросы редко поднимаються.Надоело ; вот и подумала:"Хватит лясы точить"- лучше что-нибудь дельное спрошу. По поводу черепашек...Галапакосскими или вообще морскими они быть не могут,т.к.у них плавников нет.Но место их проживания находиться очень близко к морю,в т.наз.эстерос(вода пресная и почти на болото похожа).Они ведь сами к этим людям приползают,а если остаються,значит им нравиться дармовой корм.К сожалению я вряд-ли смогу ещё раз встретиться с этими людьми.Это мой муж домик скромный бесплатно возводил для бедных и решил сыну устроить экскурсию с педагогич-й целью(показать,что такое бедность,чтобы губу сильно не раскатывал).У этой женщины их штук 10 было и увидев,что я в полном восторге,решила,т.сказать,отблагодарить.Поэтому я даже и не успела разглядеть,насколько они здоровы и т.д. Отвечая также на Ваш вопрос по поводу Законности...В К.-Р.под запретом находяться только морские черепахи Баулас,миграционный путь которых лежит через несколько пляжет на Тихом океане.Вот ,позавчера,нашли 11 этих черепах(живых,сл.богу)у одних туристов-браконьеров.Стоимость их больше $ 2.000(11 шт.).Сейчас очень сторогие законы и поэтому этих людей засадили на 6 лет тюрьмы.А лет так 12 назад мне приходилось быть свидетелем жутчайшей картины.Только это было в Лимоне:привязанные за лапу черепахи на солнцепёке(их готовили для сдачи в ресторан и таким образом их умервщляют).
26 июн 2006, 14:01
видели бы Вы как я игуан спасала на Тобаго:) Какими "фАками" (сквозь зубы) крыли меня черненькие юноши:) Они их ловят и связывают, я отбираю и развязываю:) А сказать... ничего не скажешь, - я же наглая, - могу и полиции "стукнуть":) @лять, - уродые ленивые - как будто тяжело себе на кусок воловьего мяса заработать!!!
26 июн 2006, 19:01
Так оно всегда так получаеться.Когда природа тебе преподносит всё почти даром,то и человек,соответственно,расслабляеться.Здесь хорошего работника найти - проблема,всё хотят задаром.Видите,в моём случае тоже самое.Эти черепахи мне даром достались и только спустя почти год я нашла время на то,чтобы проинформироваться.А вот гранатовое дерево, здесь большая редкость.Так я,мало того,что его "украла",узнала всё про всё о его приспосабливаемости.Вот и резултат - первые плоды.
25 июн 2006, 12:19
Какие у Вас красавицы!!!! К сожалению, я таких еще не видела :(:(:( А главное, как они в Ваш сад шикарно вписываются! Обалдеть! (с транслита)
26 июн 2006, 10:31
Вот я их и взяла, потому что подумала :"А как хорошо они будут вписываться в мой сад!"Но зато не подумала,насколько легко или нет они перенесут климатические изменения.У нас средняя темп-ра - около 20 градусов,а на океане - 28 и страшная влажность.Они из-под дека не выходят.Мой сын(заставляю)достаёт их оттуда по пластунски.В обратном случае ,ему примерно 40-30 минут надо сидет свключенным шлангом воды и тогда они медленно(особенно маленькая)выползают на трапезу.Раньше,когда мы ещё были в "первых порывах любви" к ним,то кормили их почти каждый день,а потом любовь переросла в рутину...Вот и не знаю,сколько раз их нужно кормить?
26 июн 2006, 04:34
Классные!Я таких не видела никогда, у меня сухопутная черепашка. А не редко ли Вы их кормите - раз в неделю? Они у Вас на улице живут?
26 июн 2006, 10:47
Мне кажеться,что они тоже не водяные,потому,что сразу хотят найти выход из озера.Вот вчера ,я большую запустила...Она быстренько пересекла глубокое место,подхватив по дороге раскисшего дождевого червяка и выкоробкалась.А маленькая совсем не плавает.У маленькой и панцырь другой формы - как чашечка.Может это отличие тоже играет роль в их образе жизни? А ветеренаров я здесь хорошо знаю-по котам! К ним лучше не ходить.Есть тут у меня мальчик ,без пяти минут ветеренар(он кошек моих продаёт и разводит);говорит,что лапа дело хлопотливое и только специалист по дикой природе смог бы меня проф-но проконсультировать.Был такой,только я с ним поссорилась! Я до того как задать вопрос смотрела топики про черепах,так в них одни говорят,что 3 раза в неделю кормить надо,другие-каждый день,третьи..по разному. Живут они конечно на воле.Большая черепаха очень сильная и хищная.Если вовремя палец не уберёшь,то откусит,точно!Передвигаеться она с большой скоростью,где места знает и осторожничает в шумных и незнакомых.Очень сильная:если зацепиться лапами за что-нибудь - не оттащиш,шипит ещё.А так они очень даже умные,как ни странно.
26 июн 2006, 18:37
Ух ты! Они шипеть умеют? А вот интересно, они другие звуки издают? (с транслита)
26 июн 2006, 19:21
Я бы сказала,что это даже не чистое шипение,а бульканье какое-то.Но явно предупреждающий и сильный звук.Других они пока не издавали.
27 июн 2006, 02:35
Вообще, сухопутных черепах надо купать "без головы" так сказать, т.е., чтобы вода голову не накрывала. Я свою в ванне купаю, вода до середины панциря.В воде она в туалет ходит. А озеро искусственное? Глубокое? Про питание. Когда я купила черепашку, прочитала много статей о жизни черепах и об уходе за ними. Свою кормлю через день. Живет в террариуме + кальций+ уф. А на Ваших никто не нападает, если они на улице живут? Я на даче выпускаю свою Дианку, так я ей загон сделала, да и присматриваю за ней. Так они у Вас дикие получается? Думаю, что раз в неделю кормить - это мало.
27 июн 2006, 08:36
Живут они на воле(70 кв м садика),водоем конечно искусственный и с самым глубоким местом - 85 см и самым мелким - 40 см(меньше нельзя)).Зато есть другое,под водопадиком на верхней терассе ,только там цветы :-)Но у меня уже есть план(сегодня придумала)по переустройству и улучшению их "жилищных условий".Я когда это все реализую - обязательно напишу. Сегодня сына заставила не по расписанию достать черепах .Кушали, но чуточку - отвыкли .Я вот подумала , что находясь на улице они тоже могут есть насекомых?
27 июн 2006, 08:38
Я не знаю. А должны ли вообще они есть насекомых??? А может в саду они едят траву? Откуда сын их достал?
28 июн 2006, 01:40
Насчёт насекомых...В нескольких топиках я читала,что им дают мотыля(это,что,бабочка?)И тоже в субботу,плавая в озере,большая черепаха сама усекла и захавала дождевого червяка.Значит,имеет она инстинкт охотницы ещё. А сын достаёт их каждый раз из-под дека(деревянной открытой площадки);они у самого её основания (неудобно вытаскивать)прячуться.
26 июн 2006, 09:13
болшое спасибо за отклик! Сеичас , чут позйе побеседуем(компик с русс.клавиатурои занят). (с транслита)
26 июн 2006, 11:45
:-) Я не спец в редких черепахах, у меня были обычные среднеазиатские. Молодых кормят чаще - каждый день, постарше - можно реже кормить, но я бы реже, чем через день все равно не стала бы кормить. У большой вроде перепонки между коготков? значит все-таки они около воды живут, и по виду вроде на водную похожа. Опеределяйте скорее вид :-)
26 июн 2006, 19:14
Спасибо.Приятно также узнать,что Вы поблизости живёте.Вот уж от заграницы я ответа точно не ожидала! Я в свободную минутку попробую в инете поискать информацию.Но прийдётьбся,скорее всего поехать на выходных в один частный зоопарк.Была у меня мысль оставить там маленькую черепашку,но муж сказал,что здесь ей лучше,т.к. в зоо-ке слишком много их и для неё "сера муча компетенсия".Думаю,что он прав.Также пришла мысль закупить хоть мешок песка или с пляжа привезти и рассыпать под деком,где они прячуться.Посмотрим!А пока я сегодня по Вашему совету их покормлю тоже.Главное,чтобы вышли из укрытия.
28 июн 2006, 11:30
ой, я думала, что вы в Америке. А я уже в Москве :-) муча компетенсия - звучит клево! Так вы и узнайте в зоопарке, как за ними ухаживать. Я своих игуан отдала перед отъездом, теперь грущу : как они там? наверное стрессуют до сих пор :-(
29 июн 2006, 00:16
В зоопарк ехать далеко ,но ...Вот "к стенке прижму" мужа на мой день рождения и заоодно цветочков в виверос прикуплю. Везёёё-т!!! некоторым...В Москве ! А я вот уже 8 лет отсюда не вылажу ,а наоборот ,-сестру и племянника принимала ,а в октябре опять сестра приедет.Вот такие "пирожки с котятами":-) :-(
29 июн 2006, 12:00
:-) Понятно, мы 12 лет в Перу жили, сейчас привыкаю к цивилизации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные