У котенка не открывается глазик

(((
25 июн 2006, 22:31
12 дней от роду. один открылся, другой слипшийся с корочкой. Остальные собратья все нормальные. Что делать? Это анкилоблефарон?
25 июн 2006, 22:39
к ВРАЧУ!!! ОФТАЛЬМОЛОГУУУУУ!!!!!!! Рискуете потерять глаз! Пока до врача не добрались, капайте анандин или максидин, и (ВАЖНО!!!!!!)СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ ОН БЫЛ ВСЕГДА ОТКРЫТ,промывайте и капайте, при малейшем намеке на закисание!
26 июн 2006, 00:27
Размочить корочку теплой водой... А средство влить себе. И хватит анонимничать...
26 июн 2006, 00:34
Лаур, а почему не слабым чаем? Им нельзя? Или просто котенок слишком маленький?
26 июн 2006, 01:12
А в нем смысла нет особого. Можно и чаем, если хочется. :)
26 июн 2006, 19:46
Опыт по принятию родов и выхаживанию при самых разнообразных недугах кошек - 8 лет.Если глазик не открываеться,то нужно его размочить самой обыкновенной тряпочкой из бинтика,намоченной водой и разлепить.А затем,если есть покраснения или от начавшегося гнойного процесса деформации века : покапать чисто в профилактических целях офтолмологическим антибиотиком.Он может быть дороговат,но Вы храните его в холодильнике и на будущее пригодиться и может не только для котов.Только закапывайте если есть воспалительный процесс и обязательно учитывайте дозировку.
26 июн 2006, 19:49
я тоже спрошу, а антибиотиком можно и человеческим закапывать?
26 июн 2006, 20:02
НЕТ!
26 июн 2006, 20:13
да я на всяк случай спросила, догадываюсь, что нет.
26 июн 2006, 20:30
;) Правильно догадываемся... :)
26 июн 2006, 22:28
Самый авторитетный ветеринарный офтальмолог Москвы, г-н Шилкин, прописывает человеческие антибиотики. Думаю, что ЕМУ имеет смысл верить. Он супер-офтальмолог, и это мнение далеко не только мое.
26 июн 2006, 22:47
Ну он еще ципровет прописывает. На ципрофлоксацине. тоже хорошая штука :) Шилкин его исследовал, когда тот разрабатывался :) Знаю не по наслышке :)
26 июн 2006, 23:38
Отвлеченный "человеческий антибиотик" по своему усмотрению капать кошкам в глазки нельзя!!! Если курс прописан врачем на основании анализов соскобов или хотя бы минимального осмотра и распроса хозяев - другое дело. Все антибиотики по большому счету - это просто антибиотики, человеческие и ветеринарные. Различаются часто просто дозой и названием... :) Только вот КАКОЙ можно применить в каждом конкретном случае...
28 июн 2006, 10:39
Не знаю как котятам, моей собаке выписывали тетрациклиновую мазь и сказали, что ничего другого человеческого (включая все капли) животным нельзя.
28 июн 2006, 13:16
Кошки тяжело переносят тетрациклины. :( Им его применяют очень осторожно или чаще не применяют совсем.
28 июн 2006, 13:33
Нам тоже сказали не увлекаться им: только снять видимые симптомы (не больше 3-х дней мазать) и сразу прекратить.
26 июн 2006, 20:02
Опытная, вы уж тогда указывайте и антибиотик, который рекомендуете. А мы, те что не опытные, вашу рекомендацию потом тут обдумаем и... вероятно, разнесем в щепки нах... :):):)
26 июн 2006, 20:06
В чисто профилактических целях... Антибиотиком... Угу. Профилактику чего делаем?
26 июн 2006, 20:46
Вот потому народ и анонимничает.Но я на таких ядовитых и саркостичных как вы - прививку имею.Я ведь про свой опыт говорила и должна вам всем сказать,что преобретённый "в экстремальных условиях"- он намного ценнее вашего,где всё под рукой и в любое время.Ну это сейчас ва разжирели! А вот 10 лет назад,хозяйка преобретённой мною кошки(она профессором по биологии в универе работала и занималась профессиональным разведением на международном масштабе,собак),именно в Россие,за не имением на рынке ветеренарных средств,вылечила её умирающую средствами человеческого назначения. А что касаеться меня,то пребываю здесь практически в тех же условиях дефицита.Смазывать глаза моим персам террамизином - это дело почти ежедневное,вытаскивать кость соседскому коту через наружную дырку в горле - плёвое дело ! И я не ветеренар ,к тому же.Вот вам ещё пища для смакования!Спасибо!Консультации больше не даю,прогрессивные вы мои!
26 июн 2006, 20:57
Вы на мой вопрос не ответили. Я не спрашивала про Ваш опыт в других областях, я спрашивала профилактику чего делать будем Вашим назначением "офтолмологических" антибиотиков, не "ветеренар" Вы наша?
26 июн 2006, 21:29
Милая!Отвечу вашей же фразой:"Сожрав гусеницу уже никогда не возлюбуешся бабочкой".У меня и энтузиазм пропал что-либо говорить и на вопросы отвечать.Но я добрая и эта страна меня научила спокойно реагировать на подобные нападки.За эти годы у моих 4-рёх котят из разных пометов были подобные случаи.Первый: - у котёнка не открывались глаза и мы побежали к самому-самому ветеренару,который своей"лёгкой"рукой и шутя("Нет проблем!") насильно открыл глазки.Результат - деформированные века и без того проблемеых глаз персов. Второй :- не открывался один глазик и я долго ждала ,что он откроеться сам.В результате он в закрытом виде стал похож на яблоко,гниющее из нутри.В дальнейшем мне пришлось его открывать,чистить от гноя,останавливать именно антибиотиком процесс инфекции в результате которого глаз практически выпадал из орбиты.После восстановления нормальных размеров,я прекратила закапывание но всё-равно осталось пятнышко на его дне.Это язвочка,которую пришлось лечит уже хозяевам кошки,живущим в Штатах и имеющим возможности.Третий случай был подобным и благополучно закончился,т.к.явовремя и осторожно открыла глаза котёнку.А вот последний - это не для таких как Вы,дорогая.Это случай я расскажу благодарному человеку и когда немного поостыну.В последнем случае котёнку,после "операции" в течении 1.5 месяца,2 раза в день по1 капле в каждый глаз-антибиотик.Но за 15 миню до антибиотика - жидкий офтальмологический вольтарен также по одной капле.Антибиотик очень болерненный и волтарен капался для"замораживания",чтобы кошка не разодрала и без того уже повреждённый глаз со швами по живой роговице. Вы удовлетворены,по-крайней мере,ответом ,профилактику Чего нужно провести?!
26 июн 2006, 21:40
Во-1, Вы так и не дали названия Вашего чудодейственного антибиотика, а Лора еще раньше меня просила название. Во-2, скажите, все эти пометы были у одной и той же кошки, что у Вас в паспорте? В-3, чтобы кошка не расчесывала поврежденный глаз используют защитный воротник.
26 июн 2006, 22:02
О.1 - "Okasin"(розовый маленький флакончик,с совершенно жидким не гелеобразным содержимым),который назначаеться для сильных с гноем инфекций,глазных ран или после глазных операций с последующим швом); О.2 - Именно.Это мамаша под кличкой Роля,а по паспорту-педигри - Паула Вайлес,10-ти лет от роду. Что-то не устраивает ? О.з : Вы пробовали одеть "воротничок"котёнку возрастом до 3-х месяцев? Если да,то скорее всего он,бедный, был парализован и изолирован от своих братьев.
26 июн 2006, 23:48
Это рекомендация ваша дается как специалиста? Вы претендуете на это? ...розовый маленький флакончик... полный пи@@ц... Спишите название правильно с этого флакончика, а ещё лучше действующее вещество укажите (мелкими буковками под названием обычно пишется)... :):):) Хотя, я думаю, тут уже не одна я веселюсь над такой рекомендацией "антибиотика" -*панацеи от всех болезней... :):):)
27 июн 2006, 01:58
Я себя специалистом никогда не называла.Я просвой опыт пыталась рассказать и название антибиотика конкретно я дала только, под т.сказать ,нажимом.Это смешно было-бы давать конкретное название,когда живёшь так далеко.В мире существует величайшее множество фармацевтических компаний,которые выпускают лекарства одного и того же назначения,только под разными названиями и даже разными действующими веществами.Изначально,человеку задающему вопрос я ответила просто - антибиотик,в случае таком-то и таком-то.А вы полезли в бутылку.Знаете,такие как вы ,на форумах только и делают,что создают конфликты и пытаються отстоят свой"престиж".Меня это совершенно не волнунт!Что знаю-поделюсь,а чего нет - лучше промолчу и других послушаю, Чао-какао!
27 июн 2006, 07:15
bilbusha написал(а): "В мире существует величайшее множество фармацевтических компаний,которые выпускают лекарства одного и того же назначения,только под разными названиями и даже разными действующими веществами.Изначально,человеку задающему вопрос я ответила просто - антибиотик,в случае таком-то и таком-то." Угу. Приходит человек в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ аптеку и просит "дайте мне антибиотик котенку в глазки покапать, я не знаю кто производит и как он называется и какое действующее вещество, и от какой инфекции лечим я тоже не знаю, но мне на форуме опытный человек сказала, что можно". Бред, не находите? "Знаете,такие как вы ,на форумах только и делают,что создают конфликты и пытаються отстоят свой"престиж"." Мы отстаиваем здоровье животных и их право на КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ветобслуживание, кто ж виноват, что Вы этого со своим опытом не понимаете?
27 июн 2006, 07:19
1. Ну флакончик розовый Вам прокомментировали уже. 2. Не устраивает то, что Вам, похоже, в опытную голову не приходило, что проблемы у котят могут быть генетическими. И в данном случае самым гуманным было бы вывести кошку из разведения, а не "спасать" потом котятам глазки. 3. А оставлять котенка с больным глазом в обществе буйных братьев и сестер - это что, правильно по-Вашему? Чтоб ему еще раз когтем в тот глаз заехали?
27 июн 2006, 07:27
ептеть, у знакомой котенку 18 дней, а глаза не открылись
27 июн 2006, 08:19
Не открылись совсем или открылись, а потом склеились? И че врач говорит?
27 июн 2006, 08:34
совсем не открывались. какой врач? хозяева считают, что ничего страшного.
27 июн 2006, 09:33
(бьется головой об стенку) У меня один котенок в последнем помете глаза протормозил открывать на несколько дней по сравнению с братом, прорезались щелки на 10-11 день только (что вполне в пределах нормы), так я панику устроила уже - именно отставание по сравнению с братом не понравилось... А тут... Ыыыыыыы!
26 июн 2006, 21:55
Но ведь глазные капли после открытия нельзя долго хранить.
26 июн 2006, 22:04
Не спорю.Наверное.Мне не доводилось использовать.Кстати,до сих пор стоят в холодильнике.Надо выбросить.Больше года прошло.
26 июн 2006, 22:46
Обычно такие вещи можно хранить максимум месяц, а иногда и 2 недели.
26 июн 2006, 23:19
Это я по привычке.Жалко флакончик выбрасывать,особенно когда меньше половины использован,а стоит почти $ 25. Один раз подарить смогла в скором времени после использ-я одному кошаку.А так... Жадность.Спасибо.
26 июн 2006, 23:24
Кстати,биолог-то та разводила собак породы Шнауцер-гиганте и моего Бильбушу(мой кот) я купила у неё.Сучка-шнауцер вылизала маленького Бильбо(10 лет назад),когда тот,на втором месяце отроду стал страдать сильными астматическими приступами.
Anonymous
26 июн 2006, 20:51
Ну,я думаю что тут нужен ветеренар который смог бы это обьяснить.А еще мне кажется что это навсегда.
27 июн 2006, 00:55
Ветеринар!
27 июн 2006, 10:26
Девочки, это действительно срочно и опасно! Автор, бегом к врачу! К сожалению, я лично в этом убедилась. Я была в отъезде, когда один из моих пометов открывал глазки, и муж не обратил на слипание глазок внимание. Когда я приехала - у двух котят по одному глазу было склеено, и там уже собралась нехилая проция гноя :( А меня не было всего 4 дня!!! В итоге один из котов остался без глаза,несмотря на все наши усилия :( Второму удалось спасти, но очень интенсивной терапией - неделя круглосуточных процедур через каждых 3 часа. Причина этого кошмара - либо калицивирусная инфекция, либо, как в нашем случае, т.к. анализы были чистые, врач сказал, что котята просто могли поцарапать глаза друг другу, у малышей ведь коготки очень острые, и в царапину попала какая-нибудь инфекция. В общем, нельзя шутить с глазами, поверьте, это действительно страшно!!!!! И необратимо :( Я с тех пор всегда малышам когти обрезаю на 3-4й день после рождения, и до сих пор не могу себе простить своего одноглазого мальчика :(
)))
27 июн 2006, 21:27
Уже все хорошо. Глазик открыла я сама, размочила бинтиком и раскрыла аккуратненька. закапала на всяк случай анандин. вобщем, ща все хорошо давать советы по интернету - почему-то вещь не благодарная. но я лично гаворю СПАСИБО.
27 июн 2006, 22:43
Удачи! Вот посмотрите,если интересно,вставила в "Немного про маму "старых фотографий на кошачью тему.Там и котёнок с операцией(4-й случай,но благополучно завершившийся) :-# :-) НЕмного обидно стало...Если ты не специалист или не председатель кошачего клуба,значит твой опыт ухода в теч.10 лет не считаеться?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)