вот читаю и так грустно...
расстроилась
26 июн 2006, 10:39
здесь наверно таких топов было море, но нет сил не написать. У меня была собака, почти 15 лет ей было, пудель. Я с ней выросла. Мне самой 22 сейчас. А потом она заболела, долго болела. Потом уже еле ходила.... и пришлось её усыпить... я была против, родители решили, что не надо ей больше мучаться. Это было достаточно давно, года 4 назад, но как смотрю на собак так опять плакать хочется. Она так меня понимала! вот откуда у собак такой ум и доброта? когда я была расстроена, она почувствует даже из дальней комнаты, придет, и начинает лизать ладошки и раскрывать лицо, если я его закрывала. Когда приезжала с отдыха, она скакала по всей квартире от радости запрыгивала на меня, так виляла хвостиком как пропеллером, казалось, что вот вот взлетит. А унес на усыпление её папа. Собака больше всех любила его, и он её тоже больше всех. Мне было больно на него смотреть, после того как он приехал домой. Даже сейчас не может говорить о ней... А ещё у нас позже появилась кошка, а собака так как сама не рожала приняла её как ребенка. У неё даже появилось молоко и кошка выросла на собачьем молоке.... вот такая история
26 июн 2006, 12:26
А почему бы Вам незавести маленького друга по имени-собака,небудет так грустно:) Ведь такова жизнь,все мы не вечные.
26 июн 2006, 12:32
я понимаю и сочуствую вашему горю.... и все-таки... быть может взять сейчас щенка? Пусть память о вашей первой собаке вызывает лишь теплоту в сердце и добрые воспоминания, а не грусть и слезы.... и этому может очень и очень помочь маленький комочек, который растопит эту вашу боль и поможет с ней справиться... ?
26 июн 2006, 12:51
Присоединюсь к другим - не хотите ли завести новое мохнатое чудо? Я прекрасно понимаю Вашу боль. Моя первая собака прожила у нас пятнадцать лет. Она умерла, а меня с ней не было - я вышла замуж, стала жить в семье мужа, а собака осталась с родителями. Они даже пытались скрывать от меня, что моя Бланка умерла - я была беременна, и они боялись...:-( Ее потеря - это была боль... большая боль, хоть мы все и были к этому готовы - она была старенькая и болела:-(... А два года назад мне пришлось усыпить кошку, которая прожила с нами четырнадцать лет:-( У нее был рак, оперировать было уже бесполезно, она начала мучиться...:-( Я не плакала... даже как будто и не печалилась - но меня поразила страшная пустота и тишина в доме:-( Я и сейчас почему-то не ощущаю, что кошки нет СОВСЕМ - почему-то, даже два года спустя есть какое-то чувство, что она просто на даче, временно... А теперь у нас снова топают по полу маленькие лапки, снова некто прыгает ночью нам в кровать, снова надо, вставая утром, думать о мисках и о корме;-). Почти полтора года назад мы завели маленького тирана - и в доме теперь не пусто, в доме нет гнетущей тишины:-) У нас есть собака, и я надеюсь, что, несмотря на те трудности со здоровьем, с которыми нам пришлось столкнуться, мы будем еще много-много лет наслаждаться ее обществом.:-) Заведите маленькое чудо - и боль утраты утихнет.
26 июн 2006, 13:06
Я думаю, что рано или поздно вы придете к тому, чтобы завести нового друга. И вам обязательно станет легче.
расстроилась
26 июн 2006, 13:43
нового друга? я теперь боюсь, что будет новая боль и кажется, что Дендюшку уже никто не сможет заменить, она была такая... такая... ну сами понимаете. Тем более квартира маленькая, да деток через пару лет планируем, да и как гулять днем? с утра до вечера с мужем на работе, какая уж тут собачка, всегда на улице смотрю на собачек и кошек и умиляюсь, даже самые ободранные собаки заставляют улыбнуться.
26 июн 2006, 13:54
Заменить, конечно, невозможно никого. Просто будет новая радость, новая любовь. И будет намного легче. А проблемы практичского плана? Ну это же все решаемо. Например, вы же знаете, что дневная прогулка обязательна до года, а дальше собака вполне может и двумя обойтись. Когда ребенок у вас будет уже не в коляске, но вы еще не выйдете на работу, например, вполне можно собу завести. А потом по себе знаю, тоже сложностей было много, и аллергия у мужа и особенно его родственни и тревога за то, как мой котя будет один, пока мы на работе и т.д. Но настал такой момент, когда я так захотела кота, что решила, что решу любые проблемы.
26 июн 2006, 13:55
Обязательно заведите себе друга!!С каждым годом Вам будет все сложнее это сделать, а переживать по поводу отсутствия собаки Вы будете все сильнее и сильнее. А Вашего Дендюшку никто не заменит. Просто рядом появится любящее сердечко. Если бояться потерь, то жить нужно одному и никого не любить. Зачем такая жизнь?
26 июн 2006, 13:57
По моему мнению, ТУ собаку или ТУ кошку никогда никто не заменит. Каждый друг остается единственным и неповторимым. Просто боль станет меньше, ее заменит любовь. И, как мне кажется, не стоит заменять ту на эту - иначе начнешь искать у этой какие-то черточки той - а не найдя их, можешь почувствовать разочарование.:-( Надо просто любить то животное, которое делит с вами ваш кров и вашу жизнь:-) Да, их век короче нашего - но разве это повод отказать кому-то в любви и заботе?:-)
26 июн 2006, 14:01
Никто и не говорит, что новый друг ЗАМЕНИТ ушедшего... нет. Но он станет для вас радостью, лучиком света, поможет снова начать радоваться и без боли вспоминать о Дендюшке...
расстроилась
26 июн 2006, 14:15
спасибо большое Вам всем! но я всё-таки пока не готова к собаке... возможно попозже. Первая собака, наверно как первая любовь, никогда не забывается. Так приятно, что меня понимают, я даже с мужем не могу так откровенно поговорить и поплакать. Мужчины не такие сентиментальные. И я поняла, что необходимо было высказаться, эта боль столько лет во мне живёт, я как картинку помню, как отец взял её на руки, сел в такси и поехал в ветиринарку, как замедленная съемка, я даже тогда не плакала, а сейчас сижу и плачу..
Anonymous
26 июн 2006, 14:48
Знаете, вы как обо мне написали. Три месяца назад умерла моя любимая собака. Ей было 17 лет. Но я даже не смогла увидеть ее последний раз и облегчить ей боль.Мы все ее любили, но я больше всех. Поэтому сейчас я во имя ее помогаю бедным брошенным животным.
26 июн 2006, 18:13
Вы молодец:)Берегите себя :)Спасибо Вам за доброту:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные