Геморрой ходячий...

26 июн 2006, 11:16
Вот и я опять, с грибами и на лыжах - опять со своими проблемами:-(:-(:-( Съездила, называется, на дачу, проведать девочек... Старший детеныш - человеческий;-) цветет и пахнет а вот млашенькая...:mda :mda От жары страдает как не знаю кто - когда мопса поливают водой из лейки или макают в бочку с водой, зрелище то еще!;-) Обольешь - полегчает, но аппетита - никакого:-( Бедный рОбенок похудел... похудевший мопс выглядит жалко.;-) С точки зрения хозяина обычной нормальной собаки моя выглядит вполне упитанно... но это же мопс! - а я уже ребра нащупать смогла где-то там;-). Долго искала правда...;-) Нет, собака у нас не жирная, более того, последние несколько месяцев мы немного урезали ежедневные порции, памятуя о том, что после стерилизации, к которой готовимся, надо будет особенно следить за весом. Ну, похудание - это не самое неприятное. Обнаружила другое...:mda На попе у мопса некая шишечка - ну, не знаю, как назвать. Короче, представляете себе собачью попу;-):-Р Имеет место быть небольшая припухлость возле анального отверстия, чуть розоватая, и в одном месте кожица слегка отошла, под ней - новая розовая.:mda Насколько я понимаю, не болезненная - мопся, конечно, не сильно довольна, что я там смотрю и дотрагиваюсь - но она вообще сильно о попке беспокоится. ;-) На попе не ездит, не чешет, не лижется. Короче, я вся в недоумении. Задаю идиотский вопрос: что это может быть? На закупорку анальных желез не похоже... видела я, как это выглядит, да и знаю я, что недавно железки у нее опорожнялись. ;-) Остальная попка не воспалена. Короче, на что похож геморрой?:-(:-(:-( Похоже, у песы был запор (блин, только порадовалась, что все с ЖКТ в порядке:-() Я БЕЗУСЛОВНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕПРЕМЕННО покажу псину врачу... Но... Но, если честно, опасаюсь сейчас по жаре тащить ее с дачи обратно в Москву, а то еще поплохеет.:-( Что подскажете, а?
26 июн 2006, 11:38
Это не может быть раздражение кожи? У меня бывает у шерстяных щенков, когда какашка запутается в шерсти и её не сразу отмоешь, кожа краснеет - мою, мажу оливковым маслом, всё проходит почти сразу.
26 июн 2006, 11:41
У нее нет там шерсти;-), но немного на раздражение похоже - меня гложет мысль, что могла, прошу прощения, попасться слишком жесткая какашка:-( - очень уж похоже на ободранную кожу:-(
26 июн 2006, 11:51
Кака и без шерсти может прилипнуть, а к ожица там нежная - помажьте жирным кремиком. А чтобы так ободрать, это нужно что скушать-то?? Наждачку??? :)
26 июн 2006, 12:19
Я на самом деле детским кремом ей помазало - там, где шкурка не ободрана... вот, теперь мне дочка будет ежедневно звонить, докладывать последние новости о состоянии собачьих поп;-)
26 июн 2006, 13:56
А может это припухли железки анальные? Я вот стабильно мелкому раз в неделю, большому раз в 3 недели чищу их. Думаю если вы приведете собачку к ветеринару он первым делом выистит железки. Понимаете у меня с тоем была такая проблема. Он плохо кушал, похудел, часто смотрел на свою попку. у него там припухло особенно с правой стороны. Отнесли в клинику - первым делом прочистили железки - и все встало на свои места. Сейчас мы сами делаем эту процедуру. Это очень легко. Кто-то держит собаку за торс(намордник желателен). левой рукой держит хвост как бы поднимая вверх (по моему у мопсов он и так вверх). Правой рукой берем ватку или марлю (маленький кусочек), указательным и большим пальцами прикладываем к попке марлю (к анальному отверстию). Дальше этими двумя пальцами захватываем анальное отверстиес двух сторон (справа и слева), нащупываем 2 мешочка с жидкостью (надо постараться захватить их полностью) и выдавливаем по направлению ОТ собаки. Должна выступить из попки жидкость она должна быть по цвету серо-белой если желтая это гной. Потом берем "Бетиол" свечи и вставляем половинку этой свечи в попку. Это обесболивающее и обеззараживающее.
26 июн 2006, 13:59
Первый раз моему тою это не понравилось, а теперь он сам подбегает и дает попку чтобы почистили. выдавливать нужно с силой, а не просто гладить.
26 июн 2006, 14:03
:-) Я умею чистить железки, уже проходили...;-) (Все равно спасибо за совет:-)) Только именно на железки это не похоже (я написала, что опорожняли их, да сейчас они практически не прощупываются). Я, конечно, не специалист, но припухлость над анусом, и саму собачонку совсем не беспокоит...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)