Хозяева йорков!
26 июн 2006, 14:39
Хозяева этих красавцев,расскажите, пожалуйста, про это миленькое чудо! Запали в душу йорки! Тоже хочу такого!
26 июн 2006, 14:48
Спрашивайте :)
26 июн 2006, 14:54
Вопросов куча! Первый касаемо цены.. Дальше..Очень интересно, уживутся ли они с кошкой? Какое здоровье, имеются в виду слабые стороны..Сможет ли полдня находится в одиночестве..Какой темперамент? Может есть что-то особенное у этой породы?
26 июн 2006, 15:35
Особенно понравился первый вопрос :)Хорошие щенки стоят от 800 у.е. В принципе можно купить и за 500, но... Мальчики стоят дешевле. Мини, микро (не дай бог) дороже стандартных. Насчет уживутся ли с кошкой, это зависит от характера кошки и собаки :) Со здоровьем особых проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Мои собаки находились в одиночестве и целый день, но обе особы уравновешенные и соответствующе воспитаны. Темперамента разного. Бывают с шилом в попе, бывают ласковые целовальники - увидите своего щенка, влюбитесь и будет Вам счастье :))
26 июн 2006, 16:28
вот уж права насчет "микро" - не дай бог... хотя конечно же бессопрно смотрятся они - суперски...
26 июн 2006, 17:24
Ой, кто это? :)) Смотрятся микро-йорки суперее не бывает, но получить в итоге собачку-инвалида, которую прийдется носить на руках и запрещать ей бегать и прыгать (из-за слабости, а иногда и атрофации конечностей и незаросшего родничка) мало приятного. Да еще и заплатить за нее минимум 1200 $! Вот морские свинки, как альтернатива микрособачке, это ДА! :D
26 июн 2006, 17:39
кто-кто! Я тут :) А что, я про йорков в свое время много инфы читала... но олегу больше вест приглянулся :) а так - да. видела я этого самого микро один раз... бедная собанька...:(
26 июн 2006, 17:47
Наташка, ты такая счастливая!! А я вот возьму и еще одну собаку заведу! :) На веста бы не решилась: тримминговать надо (натримминговалась уже) и черную одежду люблю :) А вообще йорки очень достойные собачки и главное достоинство, что человек работающий целый день, рано встающий и поздно ложащийся, может не гулять с собакой тогда, когда ей хочется, а делать это только тогда, когда хочется ему :)
26 июн 2006, 18:20
о да!!! В этом я тебя понимаю!!!! Я на всяк случ Нику тоже к лотку приучаю... это и в щенячестве удобно и потом, мало ли что может случиться :)
27 июн 2006, 13:20
какая очаровашка! просто плюшка!!! :)))) а сразу вопрос можно насчет лотка? вы его с первого дня к нему приучаете? или можно постепенно переходить? я вот своего цверга приучила на памперсы ходить, но тоже задумываюсь о том, что вдруг задержусь или еще что-то непредвиденное - может начать приучать тоже к лотку?
27 июн 2006, 13:36
так а у меня тоже пеленки. В вольерке просто на полу лежат две пеленки... а у входной двери (в надежде, что потом туалет туда перемещу) стоит большой такой лоток (типа старой фотографической ванны с небольшими бортиками) и в нем тоже лежит пеленка. Т.е. если она начинает присаживаться где-то в районе кухни, прихожей, я ее тащу именно в этот лоток. А если в комнате, то на пеленки в вольерку. И спасиб за поздравления и комплименты!!!! Вашему малышу тоже желаю здоровья и послушания!!!!
27 июн 2006, 16:26
Подскажите, как выбрать щенка, если не специалист? К сожалению и подсказать -то особо некому.. У нас в городе йорки стоят от 20 тыс. до 45 тыс. Как отличить микро?
27 июн 2006, 16:51
Я хоть и владелица йорка, но не супер специалист по породе :-) Щенка мы выбирали впервые в жизни, особо не разбираясь в этом. Могу Вам порекомендовать очень хороший сайт www.yorkie.ru. Там очень много хорошей информации, и форум есть, очень отзывчивые девочки, подскажут, что и как. Уверена, что если выберете йорка, не пожалеете! Удачи Вам!
27 июн 2006, 17:11
Спасибо Вам!
27 июн 2006, 17:25
Не за что, обращайтесь, своим опытом всегда поделюсь :-)
27 июн 2006, 23:15
Вот Вам еще сыылочка, где помогут и дадут нужный совет:http://york.goodboard.ru/index.php? Йорки, офигенные собы!!! :) Удачи! :)
29 июн 2006, 22:03
У Вас очень милая собачка, я уже писала об этом.
30 июн 2006, 12:47
Спасибо! Нам очень приятно! :-)
27 июн 2006, 18:35
Если есть возможность, то купите йорка в Москве. Тут я могу посоветовать заводчиков. Самим выбирать сложнее. Самое главное, если на выставки ходить не будете, это здоровье щенка. Микро, которых мы выше обсуждали, очень слабенькие. Берите щенка, который взрослым будет в пределах 1800 - 2500 гр. Посмотрите родителей, уделите внимание компактности корпуса, поставу конечностей, форме головы, постановке ушей. И обязательно выбирайте щенка так, как рекомендуют выбирать любых щенков любых пород. Если хотите перестраховаться, то съездите перед покупкой с щенком к ветеринару.
28 июн 2006, 08:59
а если есть знакомый ветеринар, то можно договориться с заваодчиком и привезти вета с собой... на смотрины, так сказать :)
29 июн 2006, 22:01
Мини йорки смотрятся великолепно. Моей Бэбси 10 лет, весит она 1,5-1,6 кг - и дай бог ей дальнейшего здоровья. Посмотрите ее на сайте http://www.yorki.h11.ru/gal.html на фото ей 9 лет. По здоровью мини не отличаются от стандарта (3,2-4 кг), и у крупных больные суставы и т.д.. Главное выбрать здорового щенка от здоровых, провернных по потомству родителей. И еще, йорки все разные, в основном они с очень большими носами и ушами, у многих плохая структура шерсти - намучаетесь с ее содержанием. Удачи Вам в выборе щенка!
29 июн 2006, 22:15
В Москве Вам купить щенка проблематично будет. -Вам надо специально или в командировку сюда лететьиз Омска. -Не все авиакомпании разрешают взять щенка в салон (несмотря на то что это крохотные щеночки), а берут их только в багажное отделение - такие как "Сибирские авиалинии", "Транаэро".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные