Бродячие псинки

26 июн 2006, 15:15
Девочки, ну вот решилась вас опросить. Сама собачница. Люблю их и иже с этим. У самой живет спаниэль. Которого люблю ,как ребенка. Суть проблемы: бродячие собаки. Когда выхожу с ним гулять, постоянно влипаю в ситацию- они набрасываются на него, а поскольку он пытается им ответить тем же, постоянно нахожусь под угрозой быть покусанной. Я хватаю своего лошадаврика на руки, он с рук лает, те на меня кидаются. Ладно бы это были маленькие дворовые сявочки, но там огромные кобели, которые мне выше колена! У меня никогда не было страха к собакам. Но сейчас он появился. Только не советуйте мне гулять в другом месте с псом- они постоянно лежат у нас у подъезда и еще стая из 10-15 собак бегает по району ( район м. Ленинский проспект). В субботу ночью мой от жары голову высунул в окно (живем на 1-м этаже, он спит у нас на подоконнике- ну бзик у него такой), так эта свора подняла на него лай, он на них, блин, короче получился бунт в дурдоме. Спасла нашего Хрюнделя только решетка на окне. И что делать в этой ситуации? Отравить я их не могу, убить тоже в силу свой собачье-любвиобильной души , я понимаю, что в своей судьбе собачьей виноваты не они, а мы, люди, но с другой стороны- чего делать то в таких ситуациях? когда свора огромных собак налетает на меня?
26 июн 2006, 15:59
а что же тут посоветуешь? я за свою собаку других лупила если что, хотя сама собак оч. люблю. Неужели они не уходят? Как гаркну "ну ка пошла от сюда" ногой топну, замахнитесь поводком, они же это чувствуют и не должны пойти ближе. И своего отучите провоцировать, начинает гавкать, фу и всё. И ещё как вариант, может их покормить? может подобреют? но это я так говорю, то что в голову пришло, как это на самом деле действует не знаю. Надо по ситуации смотреть.
26 июн 2006, 16:51
Кормить и стерелизовать, другого выхода нет....( ну кроме как убивать, что для меня лично не приемлимо)!!!
26 июн 2006, 16:51
бесполезно на них топать и орать- они агрессивные(((
27 июн 2006, 00:14
Я была в такой ситуации, когда переехала со своей питбульшей к мужу. Новый двор, в котором Норка чужая. Да еще и собака жила дворовая в парадной нашей. Проблема решилась за две недели. Я выходила гулять с собакой и кормила(обязательно вместе с ней) дворовых, которые ее не признавали. Все за две недели они стали ее признавать за свою. Также было с походом к родителям. Т.е. тот двор где мы жили, там дворовые собаки Норку знают и не трогают, а вот по пути живут кобель и сучка, которые постоянно ее хотели укусить за ноги. Тот же принцип. Кормила, не меняла маршрут при походе к родителям, всегда останавливалась и давала возможность обнюхать(это через пару дней после прикорма). Проблема решена. Даже спустя пол года(был период когда не брала ее с собой, после операции, да маленький ребенок) они ее узнали. Но моя правда в драки не лезет, может еще и поэтому контакт устанавливается проще. Сейчас я на протяжении 2 мес. бегаю с ней в ближайший лесок, проходить через заброшенный санаторий и частный сектор, там живет свора(штук 15),тут обошлось без прикорма, просто каждодневные прогулки мимо и вот они практически уже привыкли, ну бывает подтяфкнет какая нибудь, но я с ними всегда ласково говорю, они это хорошо чувствуют.
Катя
26 июн 2006, 18:52
Девушки,я в шоке,человек любит животных,а над ней издеваются - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20584207
Anonymous
27 июн 2006, 00:16
ТД - это не "Животные". Нельзя всю свою жизнь быть серьезным... слишком серьезным. И где там издевательства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)