Кто возил собаку в самолете?

26 июн 2006, 20:30
Люди, у меня который день голова пухнет на эту тему. Надо лететь с собакой в самолете, собака весит 7,3 кг, с переноской 8,3 и никто ничего толком мне рассказать не в силах. Никто мне не может объяснить как именно они возят там собак? Как чемоданы? Холодно там наверное? И страшно же ему будет там - я вообще думаю что мой милый и домашний пес там просто сойдет с ума, подумает что мы его бросили :-( А лететь нам с пересадкой - то есть собаку должны перегружать с самолета на самолет :-( Может тут есть кто-то опытный в этих вопросах? Отзовитесь, пожалуйста!
26 июн 2006, 20:41
Правила для перевозки животных одинаковы. Вам надо оформить все бумаги, предупредить авиакомпанию о том, что у вас 1 животное (ему тогда подготавливают место не в багаже, а более теплое) Переноску только пластиковую берите. Если она новая, то лучше бы собака в ней успела до перелета поваляться дома. Внутрь постелите памперс и положите какую-нибудь свою нестиранную вещь поглубже к стенке (шарф, перчатки, ночную рубашку...) и собакину игрушку. Переноску лучше дополнительно укрепить, чтобы она не могла развалиться. Мы просто веревками обматывали дополнительно. Перед поездкой собаку не кормите часов 6. Выгуляйте. В самолете не стесняйтесь, вызывайте стюардов и требуйте отчета о состоянии собаки. На пересадке обязательно ДО ВЗЛЕТА тоже требуйте стюардов и "призывайте к ответу" Мы пересаживались в Париже, так пока мне не доложили, что две переноски, в которых по две кошки сиамского, черного и серого цвета, и одна переноска с собакой рыжей погружены на борт, я не давал проходу ни одному стюарду. :) Нам сказали, что кошки мяукают, а собака лает. Т.е. все в порядке... Взлетаем... :):):) Все будет в порядке. Не волнуйтесь. Но отчет требуйте. ;)
26 июн 2006, 22:18
Ох, спасибо Вам что отозвались! Вы меня очень успокоили, правда. Но несколько вопросов осталось, можно? 1. Давали ли Вы своим животным перед полетом какое-либо успокоительное? Ну что-то же наверняка существует вроде Драмины ветеринарной? Или на травах что-то? 2. Как долго длился период времени когда животные Вас не видели- то есть от сдачи их в аэропорту до прибытия в месте назначения? Как животные перенесли полет , с каким настроением вы их нашли при получении в аэропорту прилёта? Еще раз огромнейшее Вам спасибо!
27 июн 2006, 00:03
1. Лучше не давать ничего. В хорошо запертой переноске все животные переносят поездку вполне нормально. Ну, описаться могут... Для этого и нужен памперс. 2. Мы летели из Тель-Авива в Париж часа 4, потом пересадка часа 3 заняла, а потом в Монреаль ещё 7 часов. Плюс на сдачу-прием багажа... :) Почти сутки, чуть меньше. :)
27 июн 2006, 00:40
Спасибище Вам огромное :-) Вот что значит послушать опытного и умного человека - сразу настрой улучшился и я успокоилась. :-)
27 июн 2006, 04:08
Я тоже возила собаку самолетом. Кавказец, кобель, вес около 60 кг, характер скверный, реакция на ВСЁ агрессивно-оборонительная. Время от сдачи до получения относительно небольшое - часов 5 или чуть больше. Если бы пес был раньше приучен к клетке-перевозке, то, полагаю, хлопот было бы намного меньше. И еще жалею, что по совету знакомой ветеринарши перед полетом пса пытались загрузить медикаментозно. Ха, плевала эта тушка на эти препараты, а вот непривычную, а следовательно невротизирующую дезориентацию они у пса вызвали. Сам перелет сОбак перенес неплохо, радовался, когда нас увидел, но все равно психотравма имела место. С характером потом было что-то «сказочное»: псина моя стала еще более агрессивная (даже к своим), нетерпимая и неуправляемая. Но, возможно, сказалась еще и непривычная обстановка в том месте, куда мы приехали. Постепенно все пришло в норму, но намучились мы!.. К слову, формальности, указанные Лаурой, - вещь серьезная и, как бы это сказать помягче, требующая много времени. Рекомендую для ВСЕХ подобных бюрократических процедур обеспечивать бОльший запас времени, чем вам покажется необходимым – подобные мероприятия почему-то все время норовят затягиваться сверх всякого расчетного времени. В нашем случае самое большое его количество «сожрал» ветеринарный контроль в Шереметьево. Народ там работал так вольготно и неторопливо, что слово «работал» сюда не очень-то подходит. Имел место прецедент опаздания пассажиров на самолет – ну не бросишь же свою собачку-киску в аэропорту! Кстати, ответственности за это ветпункт не несет, так что делайте выводы, сколько времени заложить на это. И про «призывание к ответу» персонала тоже все правильно. Особенно, если у вас там пересадка намечается.
27 июн 2006, 20:12
Спасибо и Вам за то что поделились опытом. Ваша собака поехала бы в Чешских Авиалиниях уже как "груз", а не даже как багаж. Мне объяснили что после 45 кг они имеют право не везти собаку в том же самолете что и хозяин - кошмар вообще.
27 июн 2006, 21:18
Серьезно?! Собаку отдельно от владельца?! Типа я еще в Москве, а пес уже, скажем, в Буэнос-Айресе?.. И где-то там сидит, ждет?.. Или наоборот... Уму непостижимо... У нас, слава Богу, другой перевозчик был. Ничего такого нам не говорили, просто сказали, что надо за такой-то срок предупредить (не помню уже, за сколько дней). А ведь с нами еще и две кошки были. Я б рехнулась от беспокойства, если бы мой телок летел отдельно.
27 июн 2006, 15:31
А куда собаку везти? Например, Красэйр возил меня с коккером на протяжении 6 лет Красноярск-Москва -Красноярск прям в салоне без переноски безо всяких проблем. А вот Домодедовские а/л тяжелые в этом плане. За границу не летала, но знаю, что некоторые компании везут небольших собак в салоне. Это надежней, чем в багаж. Надо правила компании узнать сначала у представителя. Мне надо было аргентинку везти в иркутск, щенко, но весила уже порядка 15 кг. Я заранее у прнедставителей в порту узнала, возьмут или нет. Сибирь отказалась. Энкор взяла в салон сразу. http://splusha.iskranet.ru/perros/perros2/sam.jpg Вот фотка с самолета :) Для меня самой стресс, если собака непонятно где и как себя чувствует. а уж для нее так подавно стресс..И вообще всякие случаи бывают :(
27 июн 2006, 20:14
Собаку повезем через Прагу в Лиссабон. Да, нервы пожалуй мы себе попортим с этой поездкой - даже больше чем собака.
27 июн 2006, 15:50
Мы летали, но правда это карликовый пудель был, из Германии в Россию и обратно, собаку только в перевозке брали( нам разрешили в салон, там вытащили, стюардессы слова против не сказали) прямо в аэропорту покупали собачий билет по весу животного. Перенесла как нефиг делать, спала рядом на сидении, без всяких успокоительных. Конечно нужен соб. паспорт, если пересекать границу европейскую обязателен чип.
27 июн 2006, 20:15
Хорошо когда пёс совсем маленький, тогда в кабину и нет проблем. У нас так не получится, к сожалению :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)