К нам приехал кот

переживаю
26 июн 2006, 21:41
Ситуация такая. К нам приехал жить взрослый кот. Естевственно попав в новую среду и к новым людям он напуган. Спрятался под раковину и сидит испуганный. Но когда мы уходили, то вышел покушать и сделать свои дела и обратно в засаду. Как нам с ним подружиться, как помочь ему понять, что здесь друзья? Или оставить его и не дергать, пока он сам не осмелеет?
26 июн 2006, 21:43
Ничего не делать, сам выйдет, как освоится. Обеспечьте ему еду-воду-лоток и оставьте в покое.
переживаю
26 июн 2006, 21:46
Спасибо. А сколько это может длиться?
26 июн 2006, 21:47
Зависит от конкретного животного. Кто-то в первую ночь выходит территорию исследовать, а кто-то по 5-7 дней шугается.
переживаю
26 июн 2006, 21:51
ух... надеюсь он быстро обвыкнется. У нас второй день пошёл Ещё раз спасибо
27 июн 2006, 04:48
Я тоже взяла 2-х летнего котейку, он день прятался, да так заныкался, мы весь дом обыскали, голову сломали, не могли найти. Потом нашли, он быстро боятся перестал стал дружелюбным и игручим котиком. Можно его побаловать вкусненьким, или почесать (мои котярик, например, очень любит чесаться), ну в общем, "подкупить" его чем-нибудь приятным:)))) (с транслита)
переживаю
27 июн 2006, 19:47
нее, наш пока не подходит. Сел в шкафчик и сидит. Если попробовать погладить, то под шкаф сразу прячется. Сегодня всё ещё сидит в шкафу, но уже даёт заглянуть в шкаф, пошарить там и сразу не прячется. Как думаете процесс пошёл?
27 июн 2006, 07:09
Главное - насильно его не выколупывайте из места, где он прячется, только зашугаете сильнее.
переживаю
27 июн 2006, 20:02
Стараюсь не трогать его. Ставлю ему туда мисочки с едой и питьём и всё. Но она вроде уже не так бояться стал, но трогать ещё себя не даёт.
27 июн 2006, 20:11
Освоится со временем. Рекомендую с ним посидеть, успокоительным тоном поразговаривать, руку протянуть для знакомства. И делать все это желательно сидя на корточках или на полу, чтобы над ним не возвышаться громадиной ;)
переживаю
27 июн 2006, 20:26
Он очень низко сидит, приходиться лёжа с ним общаться. Но рук он боиться пока, сразу прячется дальше. Я открываю дверку, поговорю с ним, поставлю еду и ухожу. Потому что если долго сижу, он прячется.
27 июн 2006, 20:33
А потихоньку ставить еду подальше от убежища не пробовали? :) И выходит ли он по ночам?
переживаю
27 июн 2006, 20:43
Первый день еда стояла далеко и он вышел и поел. А вечером пришёл муж с работы, протянул к нему руку, хотел погладить. Кот очень напулся и спрятался. Вот теперь даже не могу понять выходит он оттуда или нет. На ночь попробую еду убрать из шкафчика на пол просто. Может вылезет.
27 июн 2006, 20:50
Дверь открытую оставляете в квартиру? Я бы поставила парочку мисок. Одну недалеко от шкафчика, еще одну - подальше, вдруг выйдет, наткнется, поест :)
переживаю
27 июн 2006, 20:56
нее, квартирная дверь закрыта всегда. Он на кухне в шкафу сидит. Поробую сегодня вечером так сделать. Надеюсь он скоро привыкнет, а то так тревожно. Так хочется его приласкать.
27 июн 2006, 22:21
Да мало приласкать, а вдруг ему нездоровится и т.п.? В туалет он ходит нормально? Иногда на фоне стресса и запоры случаются...
28 июн 2006, 05:24
Я вас очень понимаю:( А вы с предыдущими хозяевами разговаривали? Как у них в доме он себя вел? Вообще ласковый он кот? (с транслита)
переживаю
28 июн 2006, 07:42
Ласковый :) Вроде сегодня уже стал выходить. Гуляет по квартире, но в руки пока не даётся ещё
28 июн 2006, 07:52
Ну вот и славно! :) Дайте ему еще несколько дней, она сам общаться придет.
переживаю
28 июн 2006, 19:44
Спасибо большое за поддержку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)