Поддержите! Завтра везу стерилизовать кошку!

27 июн 2006, 11:09
Девочки! Поддержите, пожалуйста! Завтра с Дашкой едем сдаваться ветеринару. Надо стерилизовать. А меня сегодня мучают сомнения - кажется уродую кошку, лишаю чего-то важного и т.д.
27 июн 2006, 11:17
Поддержу! Правильное решение приняли, я тоже сомневалась, а теперь очень рада, что таки решилась. Характер не изменился, зато гормоны перестали крышу сносить :)
27 июн 2006, 11:46
А как все было? Где вы были во время операции? Это под наркозом, да? Как кошка выходила из наркоза? Чем вы ее потом кормили? Завтра, конечно, все скажут, но я волнуюсь.
27 июн 2006, 12:14
Делали дома, наркоз не очень хорошо пошел (как сказала вет), поэтому когда она несколько пришла в себя (еще во время операции) добавлять не стали. Так и кастрировали неспящую кошку (но больно ей точно не было, было неприятно, что что-то с ней делают). Она ругалась громко и матерно, но видно было, что под наркозом, т.к. собой не владела. Я была в соседней комнате, но при желании могла пойти посмотреть. После того, как закончили, пришла в себя окончательно достаточно быстро и сразу пыталась ходить, так же посетила туалет. Старалась улечся на батарею, пришлось сгонять. На след. день уже пришла в норму, не хотела швы давать обрабатывать :) Кормлю ее петритом, поэтому диету менять не пришлось :)
27 июн 2006, 11:32
конечно лишаете-повышенного гормонального фона, ОМЖ, пиометры, кист и т.п., а таже криков и завываний утробным голосом во время течки. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Вы приняли правильное решение.
27 июн 2006, 11:36
Да нет. Криков и завываний у нас не было бы. У нас кот есть, и кошка гуляет. Но вот что делать с котятами? У меня на руках сейчас два ее котенка. Если не удастся пристроить, будут тоже жить с нами. Но эту проблему надо же как-то решать...
28 июн 2006, 00:37
Уй! Всех под нож!!!! Мы так и поступим со своей бандой! Мамашку уже почикали. А деток когда подрастут! А то они начнут плодиться в геометрической прогрессии! У нас два котика и две кошечки......
28 июн 2006, 09:36
У нас также, как у вас - кот и кошка и маленькие котик и кошечка.
27 июн 2006, 11:47
Все будет хорошо!
27 июн 2006, 12:07
не волнуйтесь, все будет хорошо! Я тоже переживала, а сейчас понимаю, что правильно сделала:)
27 июн 2006, 19:44
Всё будет хорошо! Это правильное решение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
28 июн 2006, 00:35
Удачи вам!!!!!!! А мы уже отоперировались в прошлую пятницу! Все оказалось намного проще и легче, чем я себе представляла! Удачи и легкой операции!!!!!!!!!!!!!!!!
все ок!
27 июн 2006, 12:52
а мы наоборот пожалели, что раньше не стерилизовали, так мучалась бедненькая... так что все ок!
27 июн 2006, 22:30
все будет ок, мы это прошли месяц назад!В маточке уже был гной(пиометра), так что вот-вот успели!корили себя, что не сделали раньше, хотя поначалу были такие же мысли как у вас ( что лишаем животинку радости и прочего, муж из-за этого был против, полгода уговоривала. Не очеловечивайте животное!Оно нуждается в вашей заботе!Самое трудное- пережить отходняк от наркоза, тк если не расскажут, как это будет, зрелище немного непривычное, за кошкой нужен глаз да глаз. Моя пару раз свалилась, и первые две ночи мы не спали, караулили. Шов у нас был рассасывающийся (просите такой, если можно), его не надо было обрабатывать. ну и зрелище кошки в попонке, пытающейся ходить еще то. Вы-молодец, стерилизация-это гуманно!
28 июн 2006, 09:35
Большое спасибо за совет про рассасывающийся шов. Обязательно спрошу.
28 июн 2006, 11:33
Спасибо за поддержку, девочки. Отвезла кошку в клинику. Сейчас сижу жду звонка. Около 12 должны позвонить.
28 июн 2006, 13:34
Все. Приехали домой. Кошка отходит от наркоза. Уже ходит шатаясь по квартире. Девочки, возможно, я очень мнительная, но мне кажется, что ветеринар на меня смотрел как на какого-то морального урода, а я перед ним оправдывалась.
28 июн 2006, 13:43
По-моему, пора расслабиться уже, нет? :)))) Мыр кошатине.
28 июн 2006, 14:25
Спасибо. Пытаюсь расслабиться. Хожу за кошкой по пятам. Жалко ее.
28 июн 2006, 14:01
В чем оправдывалась то? :)
28 июн 2006, 14:24
В том, что кошку стерилизую.
28 июн 2006, 14:42
ну, вы даете:) тогда логичнее было бы перед кошкой оправдываться:)
28 июн 2006, 15:03
Перед кошкой чувствую себя виноватой. Но уже легче - и мне и ей. Кошка обошла весь дом (а он двухэтажный). Я от нее такого не ожидала, все двери на лестницу позакрывала, а она все равно прошла... Сейчас, кажется, начинает немножко соображать. А до этого ходила как в полусне.
28 июн 2006, 15:12
Смотрите, главное чтобы не прыгала никуда.
28 июн 2006, 15:35
Спасибо, что предупредили, а то она уже пыталась, правда, сил не хватило. Сейчас налазилась и отдыхает.
28 июн 2006, 15:57
Ерунда все! Вы правильно поступили! А, если, кто то косо смотрит, то пусть к окулисту сходит.... Косоглазие у него! Кошке Вашей побыстрее в себя придти, и забыть о перенесенной операции! Мяу Вам и Вашей котобанде!
28 июн 2006, 16:10
Спасибо большое.
28 июн 2006, 16:13
Ну вы блин даете :) Когда кастрировала своих кошек, не чувствовала себя виноватой ни перед кошками, ни тем более перед ветом :)
29 июн 2006, 12:28
Все позади, не волнуйтесь, многие через это проходят... и потом наступает облегчение и вам, и кошке.
29 июн 2006, 11:43
Я когда кошку принесла стерилизовать (было это 9 лет тому назад) на меня в клиники смотрели как на врага, все говорили -ЗАЧЕМ, собаку стерилизовала три года назад - говорили почему раньше не сделали? Вот и пойми этих ветеринаров!!! Добавлю, что кошка и собака после операции "расцвели" - кошка сиамская, течка была каждые четыре месяца, ничего не ела, выглядела заморышем, сейчас ей уже 10 лет - бегает как котенок!!! Собака после каждой течки мучилась ложной беременностью, после операции все отлично, никто не верит, что ей уже 10 лет. Тка что не волнуйтесь - вы все правильно сделали!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)