щенок не ест по утрам!

27 июн 2006, 19:42
щенку 4 мес, ест сушку 3 раза в день в 10, 15 и 22. Гуляем в 7, в 14 и 20 часов,каждый раз по часу. 3-й день как перешли на 3-хразовые прогулки. по утрам ест неохотно, а последние несколько дней вообще к миске утром не подходит. Спит она. Позову, она встанет, посмотрит и опять спать. Вчера я даже подумала, что муж покормил собаку, пока я спала - она вообще есть не стала. Оказалось, что не кормил. Сегодня тоже не ела. В чем дело? неужели на 2-х разовое питание переводить? так ведь маленькая еще. А может, вечером кормить поменьше и пораньше? Обед и ужин уплетает за обе щеки.
27 июн 2006, 19:45
может у нее утром нет аппетита? особенность такая? А для начала попробуйте конечно вечером поменьше кормить, а вот в утренний и обеденный прием пищи - побольше
27 июн 2006, 21:01
я тоже склоняюсь к отсутствию аппетита, я тоже рано есть не могу :-). Но как же я буду ее кормить, когда на работу выйду? Ведь надо уже приучать к более ранней кормежке, часов в 8, не позже, а она не хочет. Может, не заморачиваться, оставлять корм и все, когда захочет, тогда и поест?
27 июн 2006, 20:46
А попробуйте кормить через 30 минут после гуляния (а то получается большой разрыв, гуляете в 7, а кормите в 10) Или вы гуляете с 7 до 10?
27 июн 2006, 20:58
гуляем с 7 до 8, приходим и Умка заваливается спать. не будить же ее? пыталась, так она встает, глазами похлопает и опять спать
28 июн 2006, 00:40
Может у нее глисты.Вы их когда-то проганяли?Если нет то это и есть причина плохово апетита.А если да тогда попробуйте давать есть меньше но чаще.Или же если она вообще не ест тогда кормите с ложки(тоже выход).У меня собака и я тоже сталкивалась с такой проблемой.Когда он был маленьким(тем летом)была жаркая погода и он не ел утром и на обед и приходилось кормить его с ложки,а вечером было прохладние и у щенка появлялся апетит.Также апетит был хорошим в дождливые дни (он наедался на 2дня вперед)Сейчас 1раз в 2-4недели он не ест,вообще-то это свойственно собакам.
28 июн 2006, 01:24
глистов нет, к тому же днем и вечером потом есть хорошо, даже слишком, сметает все за 3 мин и требует еще
27 июн 2006, 23:06
Я и в своих детей до 11 часов ни кусочка запихнуть не могу, потом они метут все, как ... голодные щенки. :-) Переживала поначалу, а теперь думаю, что они сами нужный им режим питания выбирают...
28 июн 2006, 10:34
Возможно, из-за жары. Не хочет есть - не надо. Единтвенное - в остальные кормления НЕ увеличивайте порции. Щенка еще рано переводить на более редкое кормление, ему очнь тяжело будет переварить много еды.
28 июн 2006, 17:17
я в Перу живу, у нас зима сейчас, 16-18, не выше. Так что не от жары точно
28 июн 2006, 18:03
В любом случае еще рано переводить на 2-х разовое питание.
29 июн 2006, 00:41
я тоже так думаю, иначе и не спрашивала бы здесь как заставить щенка поесть с утра. Дала вчера ужин пораньше и поменьше, вроде подействовало. Посмотрим, что завтра будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)