Когда можно кошке котят заводить?
27 июн 2006, 21:40
Нашей кошке 4 года. В полгода она "загуляла" сделали депо-проверу. Потом еще 3 раза. Хватает на год. Когда при таком положении дел можно будет её с котом сводить? Вообще-то кошка живет у моей мамы и она кисой командует (а если что - все нянчимся). Вот теперь по настоятельной просьбе детей, баба решила не делать укол а найти жениха :). Дать ей один раз родить а потом скорее всего стерилизовать. И еще вопросик - можно как-нить сделать чтоб один котенок родился? Одна знакомая говорила, что есть такие коты, от которых только один котенок рождается. Такое бывает? что-то не верится... Спасибо!
27 июн 2006, 22:08
Нет, ограничить количество котят котом не получится, у него ведь огромное количество сперматозоидов, все зависист от того, сколько яйцеклеток будет у кошки после овуляции. Не знаю конкретно этого препарата, я бы сказала, что минимум полгода после всяких гормональных "контрацептивов" кошке надо отойти, пропустить 3-4 течки. И то, нет гарантии, что не будет уродства плодов.... Может проще кошку кастрировать сразу, а котенка завести другого?
28 июн 2006, 13:00
спасибо за совет. Опять же мы ветеринара послушали, блин. Когда она первый раз "орать" начала нам сказали, что кошка маленькая, хиленькая и как мин 5 лет котят не заводить, не выносит и не разродится :(. И как средство от "ора" предложили уколы, баба согласилась. Вот теперь пожинаем...
28 июн 2006, 13:11
Если кошка мелкая, хилая и слабая, то нагрузка на организм в виде беременности-родов-кормления ему вообше противопоказана. А уж первые роды в 5 лет, да после гормональных.... Кастрируйте животную, не мучайте ее.
28 июн 2006, 13:48
придется запастись кучей аргументов чтоб бабу переубедить и заставить её согласиться на операцию. Я лично в котятах необходимости не вижу. Мне и так весело.
28 июн 2006, 11:49
хммм... 3 года кошка на гормонах, к тому же нерожавшая... офигеть, весело... во первых, кошке в 4 года рожать уже поздно в первый раз! Во вторых - очень меня умиляет это "по просьбе детей". Купите детям мягких игрушек! ЖИВЫЕ котята - это не игрушки! Куда их девать будете, подумали? На птичку смертничков сдадите? Или, может, на даче оставите, чтоб мышек ловили? Мрак просто!!! Стерелизуйте кошку, потому что у нее очень высокий риск возникновения онкологии УЖЕ!
28 июн 2006, 12:55
Я понимаю - Вы истина в последней инстанции, но в таком тоне свои советы и нравоучения оставьте при себе, я их из-за гонора не слышу... Всего доброго!
28 июн 2006, 13:28
А ты не гонорись! Сначала старательно кошку гробишь, теперь мечтаешь ей устроить пытку родами, наплодить болезных котят, и все это на потеху твоим деткам??? А котят потом в помойку??? Это варварство! В жизни все возвращается. И жестокость тоже. И то, что ты своей кошке устроить хочешь, чтобы потешить своих детей - к ним же вернется потом!
28 июн 2006, 13:43
А ТЫ откуда знаешь что я мечтаю устроить пытку родами, мне кажется я тут спрашиваю, а не ставлю перед фактом, А кто ТЕБЕ сказал что на потеху деткам? А откуда ТЫ знаешь что котят в помойку? Мы эту кошку на помойке подобрали и вылечили. Причем когда детки были маленьки и они с ней растут. Всё-таки опустилась я до базарной ругани... Еще и пророк тут выискался. И пророчишь ТЫ тут явно из своего личного опыта...
28 июн 2006, 13:57
Знаю из того, что ты сама пишешь в посте! И пророчествую именно из личного опыта. То, что кошку подобрали на помойке, не дает права гнобить её гормонами. Это не вылечили называется, а подкормили и теперь уродуем. Я смотрю сегодня у Ксямы есть терпение на дурость... :) У меня уже иссякает...
28 июн 2006, 14:01
Вчера. :)
28 июн 2006, 14:07
Ну да, а сегодня что ж?.. :):):) Если я продолжу, то меня опять резать начнут... ;) Ррррр... Там в жалобах Воробей на рецепты сетует, а тут не лучше. :)
28 июн 2006, 14:11
А смысл? Автор же объяснила как что получилось, осознала. Воробья как раз модератором нельзя, правил не знает, своевольничать будет.
28 июн 2006, 14:11
нда, клиника...
28 июн 2006, 13:00
резко, но правильно. Поддерживаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные