Мне важно ваше мнение!
27 июн 2006, 21:53
Да, к сожалению врач не ошиблась:( Это опухоль:( Злокачественная или нет-точно можно узнать только после операции, но dns в один голос сказали,ч то судя по виду-злокачественная! Тихону всего 9 лет!!! Ну да, солидный возраст для некастрированного кота, но ведь не старость!:( Врач предлагает на выбор два варианта. Первый-оставляем кота в покое, назначается поддерживающая терапия в виде регулярных уколов плюс в случае обострения внутривенные иньекции. На такой терапии, по словам врача, он проживет еще год-два-три, а может и больше, кто знает...А может и меньше...Второй вариант-диагностическая операция. Т.е. разрезают-смотрят что там, если эту дрянь можно удалить-удаляют, если уже нельзя-зашивают и опять же-поддерживающая терапия, "сколько протянет":( Решать, конечно, будем мы, но мне важно узнать ваше мнение. Как бы вы поступили при таком выборе? С учетом того, что кот в возрасте, проблемы с почками, печень увеличена...Т.е. может и не перенести наркоза:( Но, с другой стороны, это шанс...Или нет?
27 июн 2006, 22:56
Я бы выбрала только терапию. Кот может не пережить наркоз... :( Если бы не текущие проблемы с почками и печенью, то решилась бы на операцию. А так... Я бы не рискнула уже...
28 июн 2006, 09:47
Врачей даже больше не печень, а почки волнуют:( Печень у него может быть с детсва такая-никто ж не проверял:(, а он "рыночный", чем его там кормили в раннем детстве-неизвестно. А почки-это да...Плюс опухоль на поджелудочной-это нежный орган, неизвестно, как она там крепится...А с другой стороны-это ведь его шанс...Вдруг ее можно легко удалить и он проживет еще много лет! Господи, ну почему нельзя его самого спросить, чего он САМ хочет??!!!
28 июн 2006, 10:23
Да, именно на почки идет основная нагрузка при наркозе и в постоперационный период. :( Да и опухоли в таком возрасте на 90 процентов злокачественные, возможно начало метастазирования. Т.е. если удалить опухоль, то в ближайшее время появятся несколько ещё и в разных органах... :( Операция сама тоже не безболезненна. А есть ли силенки у него на восстановительный период и будет ли он восстановительным или убивающим после операции? :( 9 лет... Сам то котик ни о чем не догадывается. Едиственное, что будет омрачать ему слегка жизнь - ваша суета с таблеточками и/или уколами, а потом и насильственное кормление, возможно.
27 июн 2006, 23:44
Я бы наверно выбрала бы терапию... сложно решать. Но с учетом имеющегося и его возраста... :( Сочуствую. Держитесь и коточке сил и здоровья по всему макисмуму, который только возможен!!!
28 июн 2006, 00:01
Я тоже за терапию, если эта опухоль не приносит боли котейке. Если она быстро растет и ему реально больно от нее, то пошла бы на операцию. Сил вам, здоровья котейке и самого благополучного исхода!!!
28 июн 2006, 00:32
Авторитетное мнение высказать не могу... Но, буду держать за вас кулачки, что бы Вы не выбрали!
28 июн 2006, 09:50
Выбрала бы терапию. В свое время здорово намучились оперируя опухоли нашего пуделя, которые как грибы потом вырастали вновь. После это я сделала вывод, что операция это не панацея, а скорее начало главных мучений. Знаю много случаев, кого опухоли не трогают и собаки/кошки тем не менее преспокойно доживают до старости.
28 июн 2006, 11:28
в такой ситуации я бы выбрала терапию.... именно из-за проблем с почками.
28 июн 2006, 11:34
Да, наверное, и правда терапию надо проводить и мучать зверя...Мне когда сказали, что это точно "оно", у меня первая мысль была "скорее операцию!" А потом подумала...Действительно, вы все правы...и вет наш "домашний" говорит то же самое, и в клинике вет сказала,что выбрала бы терапию...Отвезем его на дачу, глядишь, какую-нить травку найдет нужную, плечится сам, уколы будем делать. Ну хоть сколько-то поживет еще котейка:(
28 июн 2006, 12:00
мы когда-то стояли перед похожим выбором, но сроки у нас были совсем другие, поэтому для нас операция была единственным шансом не потерять собаку...операцию она не пережила... сейчас я бы выбрала терапию...
28 июн 2006, 12:52
Даже невзирая на сроки?
28 июн 2006, 13:20
сейчас трудно говорить, надеюсь, в моей жизни больше таких ситуаций не будет, но тогда врачи говорили, что ей осталось максимум 2 недели и все это время она будет мучаться...а после всего остался только один вопрос "а вдруг?". Я помню в 4 месяца она заболела интеритом и те же врачи говорили, что до следующей капельницы она не доживет, но мы ее вытянули с того света, ночами не спали поочередно, может, и тут можно было, а, может, и нет... В Вашем случае все зависит от шансов перенести наркоз и от мучительности этой опухоли, она его беспокоит?
28 июн 2006, 14:07
Я бы сказала, что нет. Похудел только сильно за последний месяц, но вполне возможно, что это реакция на острую недостаточность почечную, которую мы вылечили, вроде.
28 июн 2006, 14:09
При онкологических заболеваниях все очень сильно худеют :( Мой первый ротвейлер тоже очень сильно "высох" буквально за месяц :((
28 июн 2006, 16:15
Если опухоль его не мучает и шансы перенести наркоз малы (возраст то не малый), то я бы на Вашем месте не рисковала. У меня у родителей мужа собака уже 5 лет с опухолью ходит (а ему уже 17-18 лет) и при этом ведет себя, будто ему не больше 5!
28 июн 2006, 13:21
Я знаю очень много случаев, когда после операций (даже успешных) опухоль начинала расти через пол года еще быстрее :( Лучше поддерживать терапией, не давать никаких витаминов (от них она быстрее развивается) и тянуть сколько проживет :(((((((
28 июн 2006, 14:07
Про витамины уже говорили вчера, врач того же мнения была.
28 июн 2006, 19:16
Спасибо, девочки! Вы меня очень поддержали. Пусть Тихон II доживает свой век без лишних мучений. Завтра поедем снимать катетер и не будем никакой операции делать.
28 июн 2006, 22:43
Кстати, девочки, никто не знает, где в Москве посмотреть корма для кошек с новобразованиями? Вет сказал, что есть такие!
28 июн 2006, 22:58
Попробуйте в марквете узнать, там хороший выбор лечебных кормов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные