Очень Срочно!... собака умирает

28 июн 2006, 09:49
Только что мне позвонила подруга. У нее старенькая собачка пекинес. Ей сказали, что у нее терминальная стадия почечной недостаточности и в течение 2 дней собака умрет. Я точно причину болезни не знаю. Но может быть кто-то знает в Москве врача или клинику, которые специализируются на почках. Делают ли собам почечный диализ? Вдруг еще есть надежда...
28 июн 2006, 10:25
:( Знаю, что делают, но очень мало где, Вроде в Москве есть одно-два места, ге диализ могут сделать собаке, но я не москвичка, не знаю, увы... :(
28 июн 2006, 13:11
Причина - возраст. Хроническая почечная недостаточность не сваливается с неба. Это состояние нарастает постепенно, годами. В почках погибают нефроны. Сначала это совсем незаметно и бесимптомно идет, потому что у почек и печени заложен огромный "рабочий" потенцил. Потом появляются первые смазанные симптомы, но часто они также остаются без внимания. Когда умерло более 70% нефронов в почках, тогда уже явно проявляется почечная недостаточность. Но и это дает возможность ещё сколько-то жить. Но процесс необратим. Сегодня у песика практически нет почек... :( Поэтому сделать уже ничего невозможно. Если бы речь шла о второй-третьей стадии, то при помощи диеты, медикаментозной поддерживающей терапии можно было бы процес чуть замедлить и продлить ему чуть-чуть жизнь. Но не более того... В терминальной стадии все бесполезно... :( Передавайте наши соболезнования.
28 июн 2006, 13:26
Да я понимаю. Я хоть человечий, но врач. Просто не уверена, что они были у хороших врачей. Вдруг что-то не так оценили. Ведь такое бывает. Вдруг есть еще шанс
28 июн 2006, 13:23
Попробуйте обратиться в клинику "Центр" на Цветном бульваре.
28 июн 2006, 13:28
Почему именно туда? Там делают диализ? Или есть нужные специалисты? Они ведь уже оставили какое-то количество средств в др. клиниках.
28 июн 2006, 13:30
Позвоните им и узнайте. Эта клиника на сегодняшний день самая "продвинутая".
29 июн 2006, 00:27
мы в свое время обслуживались на Каширке в клинике. Отношение хорошее цены умеренные. По поводу анализов что там делают точно не скажу не спец но нашего там оперировали.
30 июн 2006, 10:48
Уточните, где на Каширке: там 2 клиники у метро "Каширская" - виварий и собственно частная клиника. Цены в частной неподъемные. В виварии работает профессионал-ветеринар Зонтов.
29 июн 2006, 08:30
Не мучайте собаку всякими уколами и таблетками. Дайте дожить спокойно. Скрасте ей последние дни. Поверьте, я вашу подругу очень хорошо понимаю...у меня крыска медленно умирает. У неё рак легких.:(
30 июн 2006, 10:03
Все-таки ситуации бывают абсолютно безнадежные и небезнадежные. Во втором случае, я ячитаю, опускать руки не стоит
30 июн 2006, 10:01
Сейчас звонила ей. Вроде собака получше, язык получше, сама по себе повеселее. Результыты лечения вселяют хоть какую-то надежду...
30 июн 2006, 12:57
Это хорошо!!! Передавайте подруге нашу поддержку моральную!!!!
30 июн 2006, 13:19
Спасибо. Передам обязательно. Она там, бедная, уже замучилась уколы и капельницы делать. Ну ничего, все ж 13 лет для маленькой собачки не критичный возраст.
30 июн 2006, 13:41
На капельницах собаку можно держать довольно долго, но...процесс необратим :((( У меня на руках 2,5 месяца назад умер пёс - отказали почки, врач тоже сказал по результатам анализов, что если ничего не делать, собака умрёт через 2 дня от интоксикации, можно поделать капельницы - физраствор+глюкоза - они не лечат, просто снижают концентрацию токсинов и поддерживают животное (у нас он последнюю неделю совсем не ел - рвало). Мы боролись неделю, последующий анализ показал , что всё ухудшается. Мы приняли тяжелое решение, не доводили до крайней точки его болезнь и мучения. Это всё подруге говорить не обязательно, просто имейте ввиду - возможно скоро ей очень понадобится ваша поддержка :(((
30 июн 2006, 13:14
На поддерживающей терапии собак может ещё пожить. И вполне неплохо пожить. Главное, чтобы хозяева не устали его поддерживать.
30 июн 2006, 13:18
Я вот тоже на это надеюсь, что поживет еще. У хозяев она свет в окошке, так что бороться будут.
30 июн 2006, 13:41
Пожелай им удачи от нас. Дай то бог, что собакин протянул подольше и порадовал ещё своих хозяев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)