Воспалённые анальные железы!!!

28 июн 2006, 21:55
Помогите,люди добрые!Начну издалека.Собака приблудилась к нам взрослая 11 лет назад.По виду как кавказская овчарка.Кобель.Живёт в деревне.Сидит на цепи.Нас особо не слушает-может и прикусить слегка.Анальные железы воспалились у него лет 8 назад.Сначала одна,потом другая.Местные ветеринары(Владимирская область) шарахнулись от него как от чумы-ещё бы приблудный, дворовый, громадный кобель и не обученный "правилам хорошего тона"!По первости я пробовала сама выдавливать эти железы,но эта мука какая такого слона связать и удержать!Да и умный он стал-сразу в будку и оттуда скалится.Тоже относиться и к свечам -не даётся!Железы стали одна с грецкий орех,другая с лесной и течёт гной.Я лечила его "Олазолем"-даю миску и пока он ест, хвост задираю и издали поливаю аэрозолем.Вылила целый пузырёк.Стало получше,но не сильно.А вопрос такой не знаете ли вы каких-нибудь аэрозольных препаратов от этой болячки? Что мне делать-то? Мучается псина!
28 июн 2006, 22:11
Я котов лечила свечами и мазью "бетадин", линиментом синтомицина, но как бы кошку удержать СИЛЬНО легче. По наблюдениям, кстати, нам также помогала новокаиновая блокада, но это должен делать врач... Аэрозоли будут не слишком эффективны, нямс...
29 июн 2006, 20:07
Наденьте на собаку намордник и отвезите к ветеринару. В крайнем случае - пусть ему успокаивающее вколят. Не мучайте животное! У нашего было однажды - очень собака мучалась, прочистили-пропили курс антибиотиков, все прошло.
29 июн 2006, 21:47
Да вот именно так- в наморднике и на поводке, и возила в платную ветеринарку.Не хотят они с ним связываться.Животное спокойное,но громадное и сильное и упрямое.И деньги не нужны.Мы Вам объясним,а Вы уж как-нибудь сами,говорят :-(
29 июн 2006, 23:13
Странные какие врачи. Везите в обычную, районную.
30 июн 2006, 12:19
А я не знаю,где обычная.Это г.Александров Владимирской области.Может есть кто оттуда?
30 июн 2006, 18:11
Справочная служба в городе есть? Или просто не хотите заниматься собакой? - Тогда лучше ее усыпить, чем мучать. Это будет гуманнее. http://aleksandrov.ru/phone.php Телефоны: 21225, 23615, 23657 г. Александров ул. 2 Стрелецкая дом: 40 Наименование предприятия: Александровское Районное Управление Ветеринарии -------------------------------------------------------------------------------- Телефон: 41368 г. Струнино ул. Садовая Наименование предприятия: Александровское Районное Управление Ветеринарии -------------------------------------------------------------------------------- Телефон: 51808 г. Карабаново ул. Часовина дом: 3 Наименование предприятия: Александровское Районное Управление Ветеринарии -------------------------------------------------------------------------------- Телефон: 77404 ул. Клубная дом: 10 Наименование предприятия: Александровское Районное Управление Ветеринарии --------------------------------------------------------------------------------
29 июн 2006, 11:33
Я делала уколы ампиокса в течение недели, плюс ветеринар чистил железы, в свищи шпричем закачивала мазь левомеколь. Боюсь, что аэрозоль вам уже не поможет.....
29 июн 2006, 16:50
А я так надеюсь,что ветеринары что-нибудь придумали!!!
30 июн 2006, 16:35
Да вашему уже резать нужно и ставить дренаж,а потом заливать левомиколь каждые 50 минут.
30 июн 2006, 20:17
Мне кажется, что нужно искать других врачей. Небольшое воспаление вполне можне лечить местными средствами и выдавливанием. Но в данном случае вероятно что нужно хиируршическое вмешательство.
30 июн 2006, 20:21
Столько лет воспаление не лечить, а потом надеяться пшикалками отделаться??? Ну Вы оптимистка, блин!!! В ветеринарку, и побыстрее. Если с моей собакой случилась бы беда (ТТТ) ни один ветеринар не посмел бы мне отказать - я в гневе страшна, всех бы построила, заставила бы письменный отказ писать если что!!! Это же зверь, он страдает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)