Кошка кашляет?
30 июн 2006, 08:32
Что-то творится неладное с нашей Муреной. Мы её подобрали в подъезде, давненько уже, в общем у нас она давно живет, и наблюдая за ней, сделали вывод, что она у нас далеко не молода, старушка дряхлая так сказать, ленивая, пузишко отвислое, кота совсем изредка просит, но, несмотря на это все её очень любим. И тут что-то стало с ней творится, она как будто кашляет, или даже это похоже на позывы к рвоте, но рвоты нету, просто ни с того ни с сего начинает как бы кашлять, выгибая морду вперед, около минуты бедолага покашляет и успокаивается. А тут на радостях, что сходила в туале, решила пробежаться по квартире, сделала пару кругов и у неё как будто отдышка началась, переходящая опять в этот кашель... Вот и не знаем, что с ней творится, в горле вроде ничего нету у неё, думали может застряло что. Подскажите, что это может быть? Действительно кашель или всё-таки позывы к рвоте, но ведь ничего не выходит... Или на флюорографию уже её везти, на УЗИ уже возили... Спасибо заранее за ответы!
30 июн 2006, 08:36
Может шерсти наелась своей? Никак не срыгнуть?
30 июн 2006, 08:38
Тоже про это думали. У неё шесть лезет по страшному, и все лижется, лижется, но шерсть никогда не срыгивает... А как спровоцировать-таки, чтобы шесть вышла?
30 июн 2006, 08:46
мой так же "кашляет" после купания, т.к. пытается за час всю воду (естественно с шерстью) слизать с себя. Появляются такие же позывы срыгнуть дня 2-3, потом всё проходит. Но Мишка ест корм профилактирующий залёживание шерсти в желудке и соответственно срыгивание (Iams hairball controll), поэтому до срыгивания никогда не доходит. Где-то читала, что при скоплении шерсти в желудке кошачью еду подкисливают каплей уксуса, но на 100% не буду советы давать, спросите у Ксямы и Laura_b, они лучше знают. А еще вычёсывайте её щёткой для кошек - тоже поможет от срыгивания.
30 июн 2006, 10:27
Во-1, кошку вычесывать ежедневно Во-2, ОЧЕНЬ сильно у здоровой кошки шерсть не лезет. Сдайте анализы и, вероятно, стоит пересмотреть диету (чем кормите кошку, кстати?) В-3, для вывода шерсти разово используется вазелиновое масло (из человеческой аптеки), около 20 миллилитров заливается кошке шприцом без иглы в пасть, при этом сильно не запрокидывая голову. На регулярной основе можно давать мальт-пасту (из зоомагазина)
30 июн 2006, 10:41
может глистов потравить?
30 июн 2006, 10:48
Может, при высокой степени зараженности глистами кошка может кашлять. Но и все остальное исключать нельзя, учитывая лезущую шерсть.
30 июн 2006, 11:28
Кормим китикетом и вискасом, которые в желе... больше ничё не ест...
30 июн 2006, 14:36
ну, что значит "ниче не ест"? Вы хозяйка или кто?
30 июн 2006, 08:45
У наших знакомых так у кошки проблемы с печенью отражались.
Anonymous
30 июн 2006, 12:22
проверьте обязательно сердце!
Anonymous
30 июн 2006, 12:21
Есть в продаже специальные пасты для вывода шерсти из желудка-именно пасты,а не корм!Но вообще надо бы ко врачу,у нас тоже кашляла-оказалось что больное сердце ,а потом узнали что и рак,а метастазы пошли на легкие.
30 июн 2006, 13:28
Кашель - симптом неспецифичный и может быть в различных ситуациях, в том числе при патолгии сердца, легких... Поэтому к вету надо. Если это шерсть, то с этой ситуацией справиться несложно. Но вот пропустить другое что-то... Поэтому я бы быстренько собралась и к вету.
30 июн 2006, 21:24
Мой пес первый помер таким образом. Кашлял до рвоты белой непрозрачной слюной. Сначала просто кашлял, а потом уже до рвоты стало доходить. Полгода боролись - нифига......кололи, анализы сдавали..... сердечная недостаточность к старости объявилась...... вот так вот
30 июн 2006, 23:03
Я бы 1. накормила бы подушечками для выведения шерсти из желудка (пасту моя не любит) 2. Прогнала бы глистов. Бывает и от этого кашляют. А вообще с ветом бы посоветоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные